Moin, Moin
seit dem Einbau unserer Rosa ist der E-Herd nur noch eine Ablage, was mich total freut. Heute musste ich dann doch endlich mal den Backofen der Rosa auf seine Pizzatauglichkeit testen. Heute morgen um 6 Uhr dann den Teig angesetzt. 1kg 405 und 0,5kg 505 Weizenmehl in den Kneter, dazu kam ein Beutel Trockenhefe, 60g Salz, 6 EL Olivenöl und 750ml handwarmes Wasser. Den Teig 18 min lang kneten lassen und bis 10Uhr im Kühlschrank gehen lassen. Nun den Teig in 150g Teiglinge aufteilen(für 22er Bleche) und in der geschlossenen Box am warmen Ort ruhen lassen. Es waren 13 Teiglinge.
Während dessen den Pizzastein aus dem Wotan geholt und im Backofen der Rosa aufheizen lassen.
Also Feuer und los
Die erste Pizza hatte zu wenig Oberhitze, also den Stein eine Etage höher eingeschoben.
Dort klappte es bedeutend besser
Aus den letzten drei Teiglingen habe ich Rechtecke ausgezogen, sie belegt wie eine Pizza dann aufgerollt, in Stücke geschnitten und auf ein Pizzablech gestellt. Hatte das neulich grad im Fernsehen gesehen.
Ab in den Ofen und fertig...leckere Resteverwertung!
Die Pizza ist lecker, besser als aus dem EBO aber nicht so lecker wie aus dem HBO. Beim nächsten mal werd ich es mal ohne Bleche testen, heute fehlte mir der passende Einschiesser.
Viele Grüße
Jörn
seit dem Einbau unserer Rosa ist der E-Herd nur noch eine Ablage, was mich total freut. Heute musste ich dann doch endlich mal den Backofen der Rosa auf seine Pizzatauglichkeit testen. Heute morgen um 6 Uhr dann den Teig angesetzt. 1kg 405 und 0,5kg 505 Weizenmehl in den Kneter, dazu kam ein Beutel Trockenhefe, 60g Salz, 6 EL Olivenöl und 750ml handwarmes Wasser. Den Teig 18 min lang kneten lassen und bis 10Uhr im Kühlschrank gehen lassen. Nun den Teig in 150g Teiglinge aufteilen(für 22er Bleche) und in der geschlossenen Box am warmen Ort ruhen lassen. Es waren 13 Teiglinge.
Während dessen den Pizzastein aus dem Wotan geholt und im Backofen der Rosa aufheizen lassen.
Also Feuer und los
Die erste Pizza hatte zu wenig Oberhitze, also den Stein eine Etage höher eingeschoben.
Dort klappte es bedeutend besser
Aus den letzten drei Teiglingen habe ich Rechtecke ausgezogen, sie belegt wie eine Pizza dann aufgerollt, in Stücke geschnitten und auf ein Pizzablech gestellt. Hatte das neulich grad im Fernsehen gesehen.
Ab in den Ofen und fertig...leckere Resteverwertung!
Die Pizza ist lecker, besser als aus dem EBO aber nicht so lecker wie aus dem HBO. Beim nächsten mal werd ich es mal ohne Bleche testen, heute fehlte mir der passende Einschiesser.
Viele Grüße
Jörn
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