Nachdem hier ein paar Damen aus dem GSV mich in meiner Idee, selbst Eis zu machen, bestärkt haben, hab ich mir so ein kleines Maschinchen bestellt.
Trotz Aktion und Set-Angebot war es doch etwas ausserhalb des selbst (durch Göga) auferlegten Kaufstopps.
Es klang irgendwie so: "Was brauchst du denn noch alles?"
Um also die bösen Geister zu besänftigen (nebenbei auch Göga eine Freude zu machen) muss also Malagaeis her.
Zufälligerweise Gögas Lieblingseissorte - bei der sie seeeeehr pingeligsein kann ist.
Ich liebe Herausforderungen.
Hier sind wir bei unserem Salzburger Lieblings-Frozen-Joghurt "Fabi's".
ja, ich weiß, das ist nur die Medium-Bechergröße.
Ich bin seit einiger Zeit auch im Abnehmchallenge 2020 -Thread dabei, da will ich auch was abliefern.
www.grillsportverein.de/forum/threads/abnehmchallenge-2020.318906/
Wie gesagt die Maschine ist bestellt und leider bis heute noch nicht angekommen, morgen ist Feiertag, also hoffe ich auf eine Freitagszustellung.
Zum Eis:
Malagaeis wird hauptsächlich durch seine Rosinen geprägt. Malaga-Rosinen! KEINE Rum-Rosinen oder sonstwas-Rosinen.
Das Einfache daran: die Rosinen in guter Qualität organisieren (Alnatura, 500g, 6Packungen - sollten eigentlich nur 2 werden, hab ich mich mal wieder verklickt).
etwas schwieriger: der Wein. Malagawein ist ein spanischer Dessertwein aus Malaga (ich bin überrascht ). Aber ein paar Klicks weiter ist auch das erledigt.
Rosinen kamen Montags schon an (bis Dienstag hab ich schon 250g verkostet), der Wein am Dienstag.
mit dem "Kost"-Sackerl und einem vollen Sackerl Rosinen bin ich dann in den Keller um die Rosinen zu ersäufen.
Da noch ein alter Sherry (ca 20-30 Jahre alt) herumstand und ich nicht den ganzen Wein aufarbeiten wollte, habe ich ein Glas mit dem Rest der Kostrosinen mit Sherry gefüllt.
Die beiden anderen Gläser teilen sich ein Sackerl Rosinen (je 250g) und Malagawein um sie schön zu bedecken.
Die grundlegenden Vorarbeiten sind getan!
Der Rest ist dann nur noch ein Kinderspiel
tu bi continniud
- i geh jetzt in'n Kella und kost mal de Rosinen ...
Trotz Aktion und Set-Angebot war es doch etwas ausserhalb des selbst (durch Göga) auferlegten Kaufstopps.
Es klang irgendwie so: "Was brauchst du denn noch alles?"
Um also die bösen Geister zu besänftigen (nebenbei auch Göga eine Freude zu machen) muss also Malagaeis her.
Zufälligerweise Gögas Lieblingseissorte - bei der sie seeeeehr pingelig
Ich liebe Herausforderungen.
Hier sind wir bei unserem Salzburger Lieblings-Frozen-Joghurt "Fabi's".
ja, ich weiß, das ist nur die Medium-Bechergröße.
Ich bin seit einiger Zeit auch im Abnehmchallenge 2020 -Thread dabei, da will ich auch was abliefern.
www.grillsportverein.de/forum/threads/abnehmchallenge-2020.318906/
Wie gesagt die Maschine ist bestellt und leider bis heute noch nicht angekommen, morgen ist Feiertag, also hoffe ich auf eine Freitagszustellung.
Zum Eis:
Malagaeis wird hauptsächlich durch seine Rosinen geprägt. Malaga-Rosinen! KEINE Rum-Rosinen oder sonstwas-Rosinen.
Das Einfache daran: die Rosinen in guter Qualität organisieren (Alnatura, 500g, 6Packungen - sollten eigentlich nur 2 werden, hab ich mich mal wieder verklickt).
etwas schwieriger: der Wein. Malagawein ist ein spanischer Dessertwein aus Malaga (ich bin überrascht ). Aber ein paar Klicks weiter ist auch das erledigt.
Rosinen kamen Montags schon an (bis Dienstag hab ich schon 250g verkostet), der Wein am Dienstag.
mit dem "Kost"-Sackerl und einem vollen Sackerl Rosinen bin ich dann in den Keller um die Rosinen zu ersäufen.
Da noch ein alter Sherry (ca 20-30 Jahre alt) herumstand und ich nicht den ganzen Wein aufarbeiten wollte, habe ich ein Glas mit dem Rest der Kostrosinen mit Sherry gefüllt.
Die beiden anderen Gläser teilen sich ein Sackerl Rosinen (je 250g) und Malagawein um sie schön zu bedecken.
Die grundlegenden Vorarbeiten sind getan!
Der Rest ist dann nur noch ein Kinderspiel
tu bi continniud
- i geh jetzt in'n Kella und kost mal de Rosinen ...