... wieder ein wunderbares Essen das vollkommen ungeplant entstanden ist Nobbi @Sizzlebear aka Grillbärt
Keine Nudeln im Moment, nicht zu viel Fett, ... tja, soll aber trotzdem gut schmecken, Gatte und sein Abnehm-Vorhaben ...
Alle Zutaten im Haus, e klar, hab ich mir ja selber ausgesucht den Warenkorb
Die Grundlage war mein übliches Risottorezept, läßt sich wunderbar variieren.
Ein wenig Öl in einen Topf geben, erwärmen. Eine Zwiebel schälen, klein schneiden und kurz im Öl dünsten ...
... 1 Fenchelknolle putzen, waschen, klein würfeln, zu den Zwiebelwürfeln geben und glasig dünsten, soll aber noch Biss haben ...
... 300 g Risotto-Reis untermischen, wieder kurz dünsten ...
... mit 200 ml Weißwein aufgießen, verrühren, ein wenig einkochen lassen ...
... Muskatnuss, Pfeffer, ein wenig Salz dazu, mit heißer Suppe aufgießen, der Reis sollte immer gut mit Flüssigkeit bedeckt sein, öfter umrühren und Suppe ergänzen. ingesamt war es bei mir ca. 1l ...
... noch ein paar getrocknete Zitronenzesten dazumischen ...
... nach ca. 30 Minuten ist der Reis noch ein wenig bissig, die Suppe gut eingekocht ...
... den Topf von der Platte nehmen und 1 in kleine Stücke geschnittene Orange zart untermischen ...
... Stracciatella di Burrata war auch noch da, dachte mir passt sicher und so war es dann auch.
Anrichten ...
Ein Teller zum Probieren für alle die gerne möchten - Mahlzeit!
Und zum Schluß noch das Ergebnis meines Testessers und bis vor kurzem Fenchel-Nichtessers - will er auch wieder. Schnelle Gschicht nach der Arbeit - passt!
Einen feinen Abend aus Tirol wünscht
Silvia
Keine Nudeln im Moment, nicht zu viel Fett, ... tja, soll aber trotzdem gut schmecken, Gatte und sein Abnehm-Vorhaben ...
Alle Zutaten im Haus, e klar, hab ich mir ja selber ausgesucht den Warenkorb
Die Grundlage war mein übliches Risottorezept, läßt sich wunderbar variieren.
Ein wenig Öl in einen Topf geben, erwärmen. Eine Zwiebel schälen, klein schneiden und kurz im Öl dünsten ...
... 1 Fenchelknolle putzen, waschen, klein würfeln, zu den Zwiebelwürfeln geben und glasig dünsten, soll aber noch Biss haben ...
... 300 g Risotto-Reis untermischen, wieder kurz dünsten ...
... mit 200 ml Weißwein aufgießen, verrühren, ein wenig einkochen lassen ...
... Muskatnuss, Pfeffer, ein wenig Salz dazu, mit heißer Suppe aufgießen, der Reis sollte immer gut mit Flüssigkeit bedeckt sein, öfter umrühren und Suppe ergänzen. ingesamt war es bei mir ca. 1l ...
... noch ein paar getrocknete Zitronenzesten dazumischen ...
... nach ca. 30 Minuten ist der Reis noch ein wenig bissig, die Suppe gut eingekocht ...
... den Topf von der Platte nehmen und 1 in kleine Stücke geschnittene Orange zart untermischen ...
... Stracciatella di Burrata war auch noch da, dachte mir passt sicher und so war es dann auch.
Anrichten ...
Ein Teller zum Probieren für alle die gerne möchten - Mahlzeit!
Und zum Schluß noch das Ergebnis meines Testessers und bis vor kurzem Fenchel-Nichtessers - will er auch wieder. Schnelle Gschicht nach der Arbeit - passt!
Einen feinen Abend aus Tirol wünscht
Silvia