Glückwunsch Herr Dr.
Zum 100sten Thema
Danke, Uschi! Jetzt hab ich doch glatt im GSV promoviert, und das mit 60...soooo alt ist Walter schon??
Bin eh schon ruhig
NICHT 100!
Obwohl .. manchmal, wenn ich in der Früh aus'm Bett steig...
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Glückwunsch Herr Dr.
Zum 100sten Thema
Danke, Uschi! Jetzt hab ich doch glatt im GSV promoviert, und das mit 60...soooo alt ist Walter schon??
Bin eh schon ruhig
Klar doch, Ron! Mir wär's nämlich nicht einmal aufgefallen, daß das mein 100. Thema ist...Sorryyyy ... ich habs korrigiert.... schon wieder, und ich hoff es ist gut so ??!!!???
Derzeit eh noch grobe Baustelle...Hab eben schon ins FAQ geguckt, muss ich mir mal in Ruhe reinziehen.
Man wächst mit den AufgabenDerzeit eh noch grobe Baustelle...
Ein Schelm, der Böses dabei denkt.....Man wächst mit den Aufgaben
Bei mir geht es aber im Moment irgendwie nur horizontal weiter, leider
Das war schon beabsichtigtEin Schelm, der Böses dabei denkt.....
Ohne Worte...
Anhang anzeigen 1815292Ja, ich weiß, das Ikea Sackl schaut besch...eiden aus, aber ich hab grad keine Gewichte mehr...
hättest du für jemanden der keine Ahnung über Fermentation hat, sich aber dafür interessiert, doch ein paar Worte zur Vorgehensweise und zu den MengenOhne Worte...
Mir täten ein paar Worte aber gut, ich hab die Büsche noch voll mit Chillis...
Gerne......, doch ein paar Worte zur Vorgehensweise und zu den Mengen
Hättest du da evtl. ein Foto, Thomas? Wir haben von einer Bekannten "Aji Seco" direkt aus den Anden bekommen und ich weiß nicht genau welche Sorte das wirklich ist.Vor allem die schönen kleinen Aji Charapita....
Gerne...
Ich hab das Glas austariert, die gewaschenen Chillis eingeschlichtet, mit (ungechlortem bzw. entchlortem) Wasser aufgefüllt und 2% des gesamten Gewichtes (Chillis & Wasser) Ursalz (ohne Zusätze!) zugegeben. Die Stängel der Chilis hatte ich entfernt. Das ist eine klassische Milchsäuregärung wie in den Fermentations-101 beschrieben. Die Fermentation funktioniert besser und schneller, wenn man die Chilis durchschneidet, ansticht oder überhaupt vorher kleinschneidet. Ich wollte aber die Früchte ganz lassen...
Hättest du da evtl. ein Foto, Thomas? Wir haben von einer Bekannten "Aji Seco" direkt aus den Anden bekommen und ich weiß nicht genau welche Sorte das wirklich ist.
Sehr schön.
Gerne, aber nur ein oder zwei Stück, bitte für die Samen. Dann setzen wir die nächstes Jahr auch noch dazu. Für heuer sind wir mehr als eingedeckt...Bitte sehr.. kannst auch gerne welche haben..