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[Fernköstlichkeiten #14] Doppelt gebackenes 🐔 mit rotem Thai-Curry🍛 und braunem Basmati🍚 fĂŒr die Mama

Sizzlebear aka GrillbÀrt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
... zwar nicht fĂŒr meine Mama, aber fĂŒr die von meiner Tochter, also sozusagen fĂŒr meine bessere HĂ€lfte. Und sie liebt rotes Curry schon immer keine Ahnung, wie oft sie das schon bestellt hat, wenn wir Essen waren oder wir uns was nach Hause haben kommen lassen.
Ich hab dann heute gleich mal die Gelegenheit dazu genutzt, um meinen KB5 endlich richtig einzuweihen.

Zutaten:
4 platt gemachte HĂ€hnchenbrĂŒste gewĂŒrzt mit Thai BBQ (ein absolut fernköstliches Pulver)
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Diese wurden spÀter dann zwei mal in diesem Teig frittiert:

3 Eier
4 EL Kokosmilch
3 gehÀufte EL Mehl 405
1 EL MaisstÀrke
1 TL Backpulver
3 TL Thai On Top
3 TL Sesammix
œ TL Salz
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1. Frittiergang
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Dazu gab es das:

2 mittelgroße Möhren
1 mittelgroße Zucchini
1 mittelgroße gelbe Paprika
1 kleine rote Paprika
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL rote Currypaste
400 ml Kokosmilch
100 ml HĂŒhnerfond
Tilda Basmati Vollkornreis
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Heute dann das erste Mal unter freien Himmel an meiner neuen Wokstation und Woktonne Antonnia.
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Uiuiui, wie der faucht und heult, Antonnia hebt gleich ab.:D
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Und los gings.
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Dann kam der zweite Frittiergang.
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Anschnitt.
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Brutal knusprig und saftig.
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Nu aber schnell aufgetischt.
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Hier ich gebs euch. :D
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Das war wirklich unglaublich Ferntastisch,


WokbÀrt
Ende
:mosh:
 
Dich muss die M @Utti einfach lieben!
(Danke fĂŒr dieses tolle Wortspiel 😄)

Noch mehr danken wĂŒrde ich dir fĂŒr so einen Teller đŸ€€
DafĂŒr bist du doch ganz alleine verantwortlich, das ist aus einer Verkettung verschiedener Erinnerungen, Wortspielen und erlebten entstanden.;-) :D

Und nen Teller abholen darfst du dir jederzeit, Einladungen verfallen bei mir nicht.:anstoȚ„n:
 
Rotes Curry wokkt ÀÀÀÀh rockt. Und doppelt frittiert hÀlt besser.

Alles mehr als richtig gemacht FernostbĂ€rt! đŸ‘ŒđŸ»
Wie hast du das denn gemacht, ich dachte Daniel war der erste, habt ihr schon wieder neue Cybertechnik in der Firma um euch nach vorne zu katapultieren?:rolleyes::D

Dann aber jetzt hiermit richtigen doppelten Dankdank Andi.:anstoȚ„n:
 
Schickes Curry..:thumb2:
Ich hoffe mal, du hast das fĂŒr die Mama
nicht ganz so scharf gemacht.
Zwei Esslöffel Paste haben schon etwas Feuer.
Und zufrieden mit dem KB?
Wie ist der dunkle Basmati?
 
Besser ausgestattet als manch Asia Laden.

HĂ€tte ich gerne mal probiert, wenn auch wohl zu scharf fĂŒr mich.
 
da hamse aber sauber abgeliefert, die Woktonnia und der wokende BĂ€rt :mosh:
lecko mio 👌👌
da wÀr klein Raupi doch direkt drauf angesprungen :messer::messer:
hattu gut gemacht Nobbie :love:

und wie oft hat Er sich die StĂ€bsche in die Äugelein gepiekst :lolaway:
 
WunderprÀchig, wilder WokbÀrt. :gratuliere:
Laut einer Umfrage zufolge sollen frei wokkende Wokker an solchen Tagen bereits von Horden hungriger MĂŒtter fast zu Tode getrampelt worden sein. :woot:
Also Obacht Nobbi ....:cop:
Es gilt immel glĂŒndlichst die GaltentĂŒle zu vellammeln 👆
 
Perfekt, tolles Gericht und super hergestellt 👍.
 
Schickes Curry..:thumb2:
Ich hoffe mal, du hast das fĂŒr die Mama
nicht ganz so scharf gemacht.
Zwei Esslöffel Paste haben schon etwas Feuer.
Und zufrieden mit dem KB?
Wie ist der dunkle Basmati?
Danke Steffensan.:anstoȚ„n:
Hatte schon ordentlich Bums, hab ich heute Morgen aber erst gemerkt.:rolleyes::D
Der Brenner ist klasse, muss mich aber noch etwas mehr damit beschÀftigen, bei 1 Bar fand ich, hat er weniger Bums als der Ali Brenner, aber bei 1,5 geht dann schon ordentlich die Luzi ab.

Zwischendurch hatte ich mal so verschiedene PfeifgerĂ€usche, bin mir hier nicht ganz sicher, wo die herkamen, vermute, das es vielleicht auch an der Luftzufuhr oder der Zuluft der Tonne lag. MĂŒssen wir zusammen noch mal testen. Jedenfalls ist die Arbeitshöhe fĂŒr dich jetzt angenehmer, ist ein gutes StĂŒck niedriger als die andere Wokstation, die ja schon recht hoch ist.

Der Reis unterscheidet sich schon sehr vom weißen, er hat mehr Biss, ist aber nicht zu hart und hat einen krĂ€ftigeren Korngeschmack, find den echt lecker und hole den definitiv noch mal.
 
Besser ausgestattet als manch Asia Laden.
Als mancher einer bestimmt, hab es bloß noch nicht geschafft, gleichzeitig noch Döner mit anzubieten.:rolleyes::D Solch eine KuriositĂ€t haben wir hier in unserem kleinen Ort, ich war da aber noch nie drin. Vielleicht machen wir da mal ne Exkursion hin.:lach:
HĂ€tte ich gerne mal probiert, wenn auch wohl zu scharf fĂŒr mich.
Durch das viele GemĂŒse und den Reis war es perfekt fĂŒr uns, aber fĂŒr jemand anderen bestimmt schon etwas zu feurig und wieder ein anderer hĂ€tte GemĂŒse und Reis weggelassen.;-):D:anstoȚ„n:
 
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