Hallo DerHoss,
habe heute von dem Grillsportverein Mitglied "Grapaschlucker" erzählt bekommen Du bist Spezialist für Feuerplatten.
Habe da ein paar gesehen bei Grillrost.de.
Habe mir aus altem Fass und Waschetrommel einen Unterbau gebastelt wie es halt so üblich ist.
Brauch jetzt nur noch eine Feuerplatte :
- min 100 cm im Durchmesser
- Platten dicke min 8 mm
- Stahlart ??
- Loch in der mitte passend für Weber Grill Gussrost
- 2 gelaserte Haltegriffaussparungen
das sind meine Daten für die Platte.
Habe schon mal größere Grillevents und suche eine gescheite Platte und koin Schrott.
Was würdest Du mir empfehlen ?
Grüße
Bernd B.
Moiin Bernd,
geht gleich in die Vollen:
"... Fass und Wäschetrommel, so wie es üblich ist ..."; ist m.E. leider falsch. Das Feuer ist zu weit weg von der Platte und die ganze Wärme rauscht in der Mitte einfach raus. Besser: Feuerschale nehmen. Das hat viele Vorteile. Etwas kleiner als die Platte. Etwa 6 cm Abstand zueinander.
Meine Platten haben 110cm Durchmesser. Ich könnte auch größer oder kleiner; allerdings läuft bei jedem Sonderling der Staffelpreis von vorn los. Das wird dann teuer. Oder du nimmst acht Stück.
Dicke 8 ist OK. Stahl: Schwarzstahl kein Edelstahl. S235 08/15.
Loch für das Weber Teil ist bei mir drin Seit Staffel 5 oder 6.
Zwei Grifflöcher auch, wenn auch seit der letzten Stafel etwas kleiner.
Und dann noch zwei Löcher für en Portal.
Ende in der ersten Februar Woche ticker ich alle nochmal an. Dann gehen die Überweisungen los und es wird auch gleich bestellt. Nachzügler immer schwierig.
Grüße
Christian