• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Flachgrill-Umbau zu Braai, Asador oder so etwas ähnliches.....

Langsam kommt es voran:

image.jpeg


Ein bisschen Punkten......

image.jpeg




Mfg
 

Anhänge

  • image.jpeg
    image.jpeg
    351,7 KB · Aufrufe: 1.334
  • image.jpeg
    image.jpeg
    325 KB · Aufrufe: 1.322
Vor dem nachmittäglichen Smoken noch durchgeschweißt:

image.jpeg




Mfg
 

Anhänge

  • image.jpeg
    image.jpeg
    479,6 KB · Aufrufe: 1.310
Hallo,

Kann gut sein, aber viel dicker wird auch viel teuerer.....

Zur Not wird es nachher verschweißt. Ich habe die "Blechkiste" im Moment nur aufliegen. Ich teste es mal so. Vielleicht noch Profile drunter schweissen.

Mfg
 
Hallo,

Ich habe mal ein paar Fotos von den verschiedenen Benutzungsmöglichkeiten gemacht:
Grillroste, Plancha, Paella-Pfanne, DO Tisch......

Hat auch etwas von einer Westernküche




image.jpeg



image.jpeg




image.jpeg





image.jpeg





image.jpeg



image.jpeg



image.jpeg






Mfg
 

Anhänge

  • image.jpeg
    image.jpeg
    524,3 KB · Aufrufe: 1.294
  • image.jpeg
    image.jpeg
    520,7 KB · Aufrufe: 1.243
  • image.jpeg
    image.jpeg
    406,2 KB · Aufrufe: 1.222
  • image.jpeg
    image.jpeg
    304,3 KB · Aufrufe: 1.193
  • image.jpeg
    image.jpeg
    396,2 KB · Aufrufe: 1.213
  • image.jpeg
    image.jpeg
    391,9 KB · Aufrufe: 1.207
  • image.jpeg
    image.jpeg
    507 KB · Aufrufe: 1.218

Anhänge

  • image.jpeg
    image.jpeg
    342,6 KB · Aufrufe: 1.106
  • image.jpeg
    image.jpeg
    454,3 KB · Aufrufe: 1.101
  • image.jpeg
    image.jpeg
    409,2 KB · Aufrufe: 1.093
  • image.jpeg
    image.jpeg
    459,9 KB · Aufrufe: 1.101
Hallo,

Ich bin noch nicht ganz fertig, aber ich denke ölen reicht.

Die Farbe hält auch nicht ewig, vielleicht eher Leinöl mit Graphit.

Mal sehen.

Mfg
 
Hallo,

Mal auf die schnelle aus Resten einen "Kohlenmacher" zusammen gebrutzelt.

Die Grillroste hatte ich ja schon und habe den Kohlenmacher in der Breite angepasst,
dass er zwischen oder neben die Roste passt.

image.jpeg



image.jpeg




image.jpeg





image.jpeg





Mfg
 

Anhänge

  • image.jpeg
    image.jpeg
    509,6 KB · Aufrufe: 1.022
  • image.jpeg
    image.jpeg
    544,7 KB · Aufrufe: 962
  • image.jpeg
    image.jpeg
    569,1 KB · Aufrufe: 977
  • image.jpeg
    image.jpeg
    558 KB · Aufrufe: 968
Was ist ein Kohlenmacher???

Andi
 
Hallo,

Bei Braai's wird mit Holz gegrillt.
Das kommt dann in den "Kohlenmacher" und unten fällt die Glut raus.

Und darauf grillt man dann.

Ich weiss auch nicht ob man das so nennt,
ich hab irgendwo gelesen, dass man dieses Ding "Amber Maker" nennt.


Mfg
 
Ich habe auch noch Reste verschweisst:

Das alte Blech habe ich 4 mal angepunktet,
die seitlichen Gitter sind auch nur gepunktet,
die sind noch vom Hausbau über,
kann man alles auch schnell wieder entfernen.


image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg





Mfg
 

Anhänge

  • image.jpeg
    image.jpeg
    593,4 KB · Aufrufe: 930
  • image.jpeg
    image.jpeg
    465,4 KB · Aufrufe: 904
  • image.jpeg
    image.jpeg
    611,1 KB · Aufrufe: 918
  • image.jpeg
    image.jpeg
    486,4 KB · Aufrufe: 918
  • image.jpeg
    image.jpeg
    514,1 KB · Aufrufe: 921
Sieht jetzt schon tierisch archaisch aus. Hammer Teil. Bin auf den fertigen Grill gespannt. :bierchips:
 
Hallo,

Ich habe den Kohlenmacher mal getestet.
Was soll ich sagen, es fällt wenig Glut unten raus.
Das meiste Holz (Buche) verbrennt ohne Glut zu hinterlassen.


image.jpeg



image.jpeg


image.jpeg



Ich habe das "Ding" dann einfach mal als Feuerkorb missbraucht.....


image.jpeg


Ein paar Fischburgerpatties vom FHdV durften auch mit drauf.
Dann den Feuerkorb aber wieder daneben,
und die Brötchen hinten auf dem Rost aufgeknuspert.


image.jpeg




Keine Bilder der fertigen Burger.
Der Frust musste dann noch verabschiedet werden.


image.jpeg


Aber wir haben an anderen Tagen auch Erfolge vorzuweisen :-)

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/paella-ueber-holzfeuer.284037/





Mfg
 

Anhänge

  • image.jpeg
    image.jpeg
    371,4 KB · Aufrufe: 816
  • image.jpeg
    image.jpeg
    554,7 KB · Aufrufe: 933
  • image.jpeg
    image.jpeg
    522,3 KB · Aufrufe: 930
  • image.jpeg
    image.jpeg
    567,8 KB · Aufrufe: 853
  • image.jpeg
    image.jpeg
    563,7 KB · Aufrufe: 878
  • image.jpeg
    image.jpeg
    346,8 KB · Aufrufe: 812
Ich habe den Kohlenmacher mal getestet.
Was soll ich sagen, es fällt wenig Glut unten raus.
Das meiste Holz (Buche) verbrennt ohne Glut zu hinterlassen.

Hm, schade.
Aber wahrscheinlich zu wenig Holz mit zuviel Luft.

Wirst du diese Idee des Kohlemachers weiter verfolgen und einen weiteren Versuch starten ?
 
Zurück
Oben Unten