• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Flank Rolls mit Tomatenrisotto

MecHanisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillfreunde,
Vor kurzem nahm ich beim Einkauf im Großmarkt ein schönes Päckchen irisches Flanksteak mit. Ich hatte eigentlich vor das Flank zu füllen, beim Auspacken kamen aber 2 flache Stücke heraus, deshalb kurz umdisponiert und für Flank Rolls entschieden, die habe ich schon öfters im Netz gesehen. Als Beilage gibt's Tomatenrisotto.
Heute kommen wieder neue Gewürze von www.bbque.de zum Einsatz. Für die Flank Steaks zu einem das klassische Rind Gewürz und zum anderen der Beef Brisket Rub. In der Füllung ist noch ein wenig vom Gemüse Rub verarbeitet, dies gibt dem Paprika noch den extra Kick.
Ich muss sagen das es mir schwer fällt festzustellen welcher der beiden Rubs für das Flank besser ist, da beide für sich dem Rind einen angenehmen Geschmack verleihen ohne sich übermäßig in den Vordergrund zu rücken. Der Beef Rub besticht durch seine leichte Schärfe, wobei das Rind Gewürz eher wie ein Booster wirkt und den Fleischgeschmack hervor hebt. Ein tolles Zusammenspiel beiderGeschmacksrichtungen auf einem Teller.
Die Rolls habe ich auf der Griddle rundum angebraten und noch bis 58 Grad ziehen lassen.
IMG_20170711_162938.jpg
IMG_20170711_163157.jpg
IMG_20170711_163204.jpg

Frischkäse und Gemüse Rub drauf
IMG_20170711_163726.jpg
IMG_20170711_163737.jpg

Paprika
IMG_20170711_163944.jpg


Basilikumblätter
IMG_20170711_164211.jpg
IMG_20170711_165044.jpg
IMG_20170711_174746.jpg
IMG_20170711_180833.jpg
IMG_20170711_181430.jpg
IMG_20170711_181442.jpg
IMG_20170711_181801.jpg


Vielen Dank für's reinschauen
 

Anhänge

  • IMG_20170711_162938.jpg
    IMG_20170711_162938.jpg
    430,9 KB · Aufrufe: 573
  • IMG_20170711_163157.jpg
    IMG_20170711_163157.jpg
    455,8 KB · Aufrufe: 571
  • IMG_20170711_163204.jpg
    IMG_20170711_163204.jpg
    536,9 KB · Aufrufe: 571
  • IMG_20170711_163726.jpg
    IMG_20170711_163726.jpg
    428,5 KB · Aufrufe: 575
  • IMG_20170711_163737.jpg
    IMG_20170711_163737.jpg
    346 KB · Aufrufe: 570
  • IMG_20170711_163944.jpg
    IMG_20170711_163944.jpg
    475,3 KB · Aufrufe: 568
  • IMG_20170711_164211.jpg
    IMG_20170711_164211.jpg
    474,9 KB · Aufrufe: 587
  • IMG_20170711_165044.jpg
    IMG_20170711_165044.jpg
    430,1 KB · Aufrufe: 569
  • IMG_20170711_174746.jpg
    IMG_20170711_174746.jpg
    403,2 KB · Aufrufe: 567
  • IMG_20170711_180833.jpg
    IMG_20170711_180833.jpg
    503,8 KB · Aufrufe: 572
  • IMG_20170711_181430.jpg
    IMG_20170711_181430.jpg
    272,2 KB · Aufrufe: 555
  • IMG_20170711_181442.jpg
    IMG_20170711_181442.jpg
    268,8 KB · Aufrufe: 570
  • IMG_20170711_181801.jpg
    IMG_20170711_181801.jpg
    343 KB · Aufrufe: 572

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
Das schaut ganz toll aus und wird garantiert nachgebaut. Gefällt mir wirklich richtig gut. Danke Dir für die Anregung :prost:
Gruß, Norbert
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Richtig geil! Optisch und sicher auch geschmacklich... ein Hit :thumb2:

Glück Auf
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Das sind mal geile Röllchen - super Idee! Gefällt mir echt gut!
Gruß
Daniel
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
Vielen Dank für's reinschauen
Vielen Dank fürs Präsentieren, Andi!

Ich darf sagen, Deine Flank-Rolls sehen sehr delikat aus; ich könnte mir so etwas auch gut aus kleine Vorspeise oder als Zwischengang vorstellen. Interessant finde ich auch erfahren zu haben, dass es BBQUE auf Rubs gibt. Da kannte ich bisher lediglich die BBQ-Saucen.

Viele Grüße
Gerhard
 
OP
OP
MecHanisch

MecHanisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Interessant finde ich auch erfahren zu haben, dass es BBQUE auf Rubs gibt. Da kannte ich bisher lediglich die BBQ-Saucen
Hallo Gerhard,
Die Rubs sind erst gut 3 Wochen auf dem Markt und aktuell nur im 6er Pack pro Sorte über Amazon verfügbar. Dies soll sich aber in den nächsten Wochen noch ändern.
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Das sieht nach einem sehr leckeren Gaumenschmaus aus:thumb2:.
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Volltreffer Andreas :daumenzwinker:

das sieht mal so richtig klasse aus :messer:
 

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schöne Idee und super Dokumentiert in Wort und Bild.:thumb2:
Sozusagen Minirouladen vom Spieß.
:anstoޥn:
 

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Flankrolls -immer geil!

Supa Andi!:thumb1:
 

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
5+ Jahre im GSV
Moin @MecHanisch Es gefällt mir so sehr das ich es heute gleich mal nachbauen werde .....Toll. :messer:
 
Oben Unten