Servus zusammen,
heute gab es bei uns nur "kalte Küche"...und Resteverwertung!
Am Samstag hatte ich ein schönes Flank auf dem Grill -KLICK- ....und da war noch ein Stück übrig. Also gab es heute einen Salat von und mit dem Flank. Das Rezept ist recht simpel:
- Flank (kalt) in dünne Streifen schneiden
- zwei Tomaten fein würfeln
- eine kleine Paprika auch fein würfeln
- eine große rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden
- eine kleine Dose Mais
- Vogerlsalat
- Salz, Pfeffer, Koriandersaat (aus der Mühle) Weisweinessig, Öl
Das Flank mit den restlichen Zutaten (außer dem Vogerlsalat!) in eine Schüssel geben, Gewürze dazu, Essig und Öl drüber....und eine halbe Stunde stehen lassen. Danach alles auf dem Vogerlsalat anrichten....fertig! Wir haben einfach nur ein Butterbrot dazu gegessen.
Das Öl ist übrigens ein sehr köstliches Steirisches Kürbiskernöl, welches mir der liebe Thomas @ske1406 zugeschickt hat...vielen Dank noch mal
Ein paar Tellerbilder habe ich auch noch....
Kalte, schnelle Resteverwertung kann so lecker sein
Schönen Abend,
danke fürs reinschauen
heute gab es bei uns nur "kalte Küche"...und Resteverwertung!
Am Samstag hatte ich ein schönes Flank auf dem Grill -KLICK- ....und da war noch ein Stück übrig. Also gab es heute einen Salat von und mit dem Flank. Das Rezept ist recht simpel:
- Flank (kalt) in dünne Streifen schneiden
- zwei Tomaten fein würfeln
- eine kleine Paprika auch fein würfeln
- eine große rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden
- eine kleine Dose Mais
- Vogerlsalat
- Salz, Pfeffer, Koriandersaat (aus der Mühle) Weisweinessig, Öl
Das Flank mit den restlichen Zutaten (außer dem Vogerlsalat!) in eine Schüssel geben, Gewürze dazu, Essig und Öl drüber....und eine halbe Stunde stehen lassen. Danach alles auf dem Vogerlsalat anrichten....fertig! Wir haben einfach nur ein Butterbrot dazu gegessen.
Das Öl ist übrigens ein sehr köstliches Steirisches Kürbiskernöl, welches mir der liebe Thomas @ske1406 zugeschickt hat...vielen Dank noch mal
Ein paar Tellerbilder habe ich auch noch....
Kalte, schnelle Resteverwertung kann so lecker sein
Schönen Abend,
danke fürs reinschauen