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Fleischwurst nach Ralphb

micha82

Putenfleischesser
15+ Jahre im GSV
Servus zusammen!

Letzte Woche habe ich ein paar Fleischwürste hergestellt, die Rezeptur hierfür stammt von
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/fleischwurst-selber-gemacht.176893/

@ralphb Vielen Dank für das Rezept!

In meinem Fall war die Zusammenstellung folgendermaßen:

60% Schweinebauch
10% grüner Speck
15% Rind mager
15% Eis

Folgend nun ein paar Fotos von der Herstellung (die war am Donnerstag, über Nacht in den Kühlschrank gelegt und Freitag mittag dann geräuchert sowie anschließend gebrüht).

Mit dem Räucherergebnis war ich durchaus zufrieden, war gleichmäßiger von der Farbe her als mein Erstversuch
(Schwäbische Rote).

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Vom Brühen habe ich keine Fotos - hier sind sie im Topf zum Abkühlen, gebrüht habe ich im Einkochautomat.

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Vielen Dank fürs Lesen, wenn ihr Fragen habt, immer her damit. :)
 

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Sieht toll aus! Guten Appetit!
 
Ich habe mal eine Frage was für einen Kutter hast du verwendet?
 
Danke für eure Kommentare :)

@schweinemami Knacker kenne ich hier als eine Art Bockwurst oder so :) Bei euch ist das dann eine Fleischwurst? Isst man die bei euch warm/kalt?

@AGEES Ich verwende den BKK9VA von Beeketal - gekauft letztes Jahr. Wie ich auf der Homepage gesehen habe, gibt es mittlerweile eine überarbeitete Version. Ich verwende daher die "alte" Version, bspw. ohne Griffe an den Seiten, Einfüllöffnung usw.
 
Knacker kenne ich hier als eine Art Bockwurst oder so
Ich weiß, Knacker ist bei Euch was anderes.

Isst man die bei euch warm/kalt?
wird warm gegessen, oder kalt ( nennt sich dann bei uns Maurerforelle :-) ) . Im Sommer wird sie kalt in Scheiben geschnitten, auf einen Teller gelegt, mit Zwiebel belegt und mit Essig und Öl begossen, schmeckt mega!! Knacker gibt es auch mit weißer Speckeinlage, sprich mit untergemischtem, gewürfeltem weissem Speck. Ich mach sie gern mit Käsewürfel
 
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