Neben Schäuferla DAS fränkische Nationalgericht ... blaue bzw. saure Zipfel
Hier die Zutaten :
6 bis 8 Fränkischer Bratwürste (nicht verwechseln mit Nürnberger Bratwürste )
3/4 Liter Wasser
1/4 Liter Essig
3/8 Liter Weißwein
2 große Zwiebeln
1 gelbe Rübe ( Karotte )
die gleiche Menge Sellerie
etwas Petersilienwurzel
2 Gewürznelken
3 Lorbeerblätter
8 Wacholderbeeren
1 TL Senfkörner
ein paar Pfefferkörner
1 TL Zucker
1 Petromax Feuerpfanne
Tja ... was soll ich schreiben ...
einfach nur zum reinlegen
Geschmacklich echt der Hammer Dazu frisches Bauernbrot ... einfach nur lecker
In diesem Sinne ... herzlichen Dank wieder mal fürs reinschaun und einen schönen Abend noch
Ganz vergessen ...
Die Zubereitung :
Alle Zutaten (bis auf die Bratwürste) ca 20 Minuten köcheln lassen.
Danach die Bratwürste rein und nochmals etwa 20 Minuten ganz leicht simmern lassen.
Aufpassen dass die Bratwürste halt nicht aufplatzen.
Guten Appetit
Hier die Zutaten :
6 bis 8 Fränkischer Bratwürste (nicht verwechseln mit Nürnberger Bratwürste )
3/4 Liter Wasser
1/4 Liter Essig
3/8 Liter Weißwein
2 große Zwiebeln
1 gelbe Rübe ( Karotte )
die gleiche Menge Sellerie
etwas Petersilienwurzel
2 Gewürznelken
3 Lorbeerblätter
8 Wacholderbeeren
1 TL Senfkörner
ein paar Pfefferkörner
1 TL Zucker
1 Petromax Feuerpfanne
Tja ... was soll ich schreiben ...
einfach nur zum reinlegen
Geschmacklich echt der Hammer Dazu frisches Bauernbrot ... einfach nur lecker
In diesem Sinne ... herzlichen Dank wieder mal fürs reinschaun und einen schönen Abend noch
Ganz vergessen ...
Die Zubereitung :
Alle Zutaten (bis auf die Bratwürste) ca 20 Minuten köcheln lassen.
Danach die Bratwürste rein und nochmals etwa 20 Minuten ganz leicht simmern lassen.
Aufpassen dass die Bratwürste halt nicht aufplatzen.
Guten Appetit