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Frage zur Beefbox 2.0 Vorbestellung

Wo wohnst du, darf ich mich spontan einladen? Im ernst: gratuliere, sieht toll aus. Aber wieso muss alles sous vide gekocht sein? Als ich noch jung war, wurde auf Glut angegrillt und danach mit wenig Hitze die garstufe erreixht, ein paar Minuten pause. Und: Mahlzeit! Ich habe keine sous vide erfahrungund weiss nicht, ob ich mir das noch antun soll..

Das musst du selbst entscheiden ob du dir das antun sollst, ich kann nur sagen das da perfekte Ergebnisse erzielt werden. Sehe es einfach so wo du von früher schreibst.
Früher haben die Hausfrauen auch auf einem Brett die Wäsche gewaschen und sie wurde auch sauber, heute undenkbar, früher gab es auch keinen elektrischen Backofen...etc.pp.
Also alles entwickelt sich weiter, ob man es am Ende braucht muss jeder für sich entscheiden.
 
Braucht man bei dieser Fleichstärke wirklich SV ?
Reicht es da nicht aus, wenn das Fleisch "Zimmertemparatur hat?!
 
Hi, meine Steak hatten 3cm. Mir würde ein rosaroter Kern reichen. Also ohne SV. Da gehen meine Frau und mein Jr. aber nicht dran. Die Beiden mögen nur well done. Siehe das Bild vom Fleisch neben der Tomate. Das wäre mir zu gar. Im letzten Bild ist es fast perfekt. Eigentlich aber doch schon erwas über medium.
 
Danke. Ich steige erst auf OHG um. Im Moment Kohle oder Gusseisenpfanne (gehört nicht auf dieses forum, ich mache das trotzdem..). Danke fürdie Erklärung der Unterschiede, bzw. Des Mehrwerts von SV.
Im Vergleich zu Restaurants bin ich bei Steaks zufrieden mit meinen Resultaten. Aber werde SV ausprobieren. Danke nochmals.
 
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Habe mich heute mal an ein kanadisches Tomahawk versucht. Im Vorfeld habe ich es wieder baden geschickt. Anschließend kam es auf die BB. Wie immer sehr gelungen. Etwas AK Pfeffer und ein paar Salz Flakes
 

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Hi Beefbox Users,

nachdem ich mich gestern wieder mal über die Sizzle Zone meines Napoleon geärgert habe
(ein laues Lüftchen reicht schon um diese auszublasen) habe ich mir überlegt einen dedizierten OHG zuzulegen.

Wie windempfindlich ist die neue Beefbox ?
Oder sollte ich mir eher einen Asteus zulegen um Indoortauglich zu sein ?

Vielen Dank im Voraus für Eure Inputs,
Robert
 
Hi, bisher hatte ich bei lauem Wind noch keine Probleme. Aber das zu beurteilen, was lau ist und was nicht, ist subjektiv.
Ich denke das die Brenner gegenüber deiner Sizzle besser geschützt sind. Einen direkten Vergleich habe ich nicht.
 
Hallo,

also ich habe bisher keine Schwierigkeiten gehabt. Muss aber auch sagen das ich überdacht und recht gut windgeschützt stehe. Ein Vergleich mit einem Napoleon Grill habe auch ich leider nicht.
 
Ich hab die Beefbox 2 und einen Napoleon P500 . Die Sizzle am Napi nutze ich nur noch wenn ich Beilagen in der Pfanne darauf mache . Zu Windempfindlich ( Eckbalkon ) und doch deutlichen Flammen bei Steaks mit etwas mehr Fett . Die Probleme hab ich mit der Beefbox nicht mehr .
 
Mahlzeit. Heute die Beefbox gezündet und das letzte australische Wagyu- Fleisch veredelt. Ich hatte ja im Real- Markt ein komplettes Nuss vom australischem Wagyu- Rind für knapp 95,00€ gekauft. 39,00€ pro kg empfand ich als ok.
Die Nuss an der Sehne in Hüftsteak und Hüftfilet zerlegt. Dank dem Forum hier ging das an sich ganz gut. Knapp 200g Verschnitt... ich glaube das ist auch ok. Die Stücke ungefähr 3cm dick. Nächstes mal mache ich eher 4cm oder 5cm.

Die 3 Steak hatte ich SV vorbereitet und beim befreien aus den Vakuumbeuteln zerfiel mir diese in je 2 Stücke. Ergibt halt 6 kleinere Steak :)
Heute die Filet zubereitet. Seit gestern im Kühli aufgetaut. Heute bei Zimmertemperatur gesalzen und veredelt. Kein SV heute. Erst in der 2 Schiene geröstet. Dann in der untersten Schiene auf 56°C nachziehen lassen.
Geschmacklich und zart sind beide Stücke. Zwischen Steak und Filet kann meine Familie und ich persönlich keinen Unterschied feststellen.

Beim letzten mal hatte ich noch vom MmV deutsches DA Rinderfilet. 30 oder 35 Tage trocken gereift. Die genaue Zeit habe ich vergessen. Geschmacklich Top, nicht so intensiv wie das Wagyu. Aber auch ein tolles Aroma und schön zart. Mit 49,00€/kg auch ok, wenn es schmeckt.

Die Beefbox habe ich heute mal "nach Aura" reguliert. Ich habe versucht die Regler so einzustellen, dass die Aura links und rechts das gleiche Niveau hat. Dem Fleisch war es egal. Vom rösten her war für mich kein Unterschied zum letzten mal auszumachem als beide Regler auf Max standen.
Genug getippert ... Bilder:
Oben auf dem Teller das Gulasch. Ca 420g. Das friert noch. Links Steak, rechts Filet.
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Nahaufnahme. Feine Marmorierung.
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Gesalzen mit Fleur de Sel
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Aura etwas gelblich/rötlich heute. Runter geregelt wurde nur der linke Brenner
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Stellung der Regler. Wie oben erwähnt: Dem Fleisch war es egal gegenüber beide Brenner Max wie beim letzten mal. Nur die Aura ist da bläulich. Also heißer.
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Fert'sch :)
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Morgen scheint die Sonne. Alles aufgegessen. Erbsen und Kartoffeln gab es dazu, ganz klassisch bei uns.
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Ich habe mich an einer Pizza aus der BB versucht. Was soll ich sagen außer das es sehr gut geworden ist. Ich hatte den Stein ca. 15 Minuten auf Temperatur gebracht und anschließend die erste Pizza rein. Leider war diese zu weit oben drin. Diese ist im hinteren Bereich etwas sehr dunkel geworden. Bei der zweiten habe ich sie dann fast nach ganz unten gelegt. Da ist die sehr gut geworden. Leider habe ich nur ein Bild machen können, da ich eine kleine Mehlschlacht hatte. o_O

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N'Abend, das sieht ja schon mal sehr gut aus. Die Brenner die ganze Zeit auf Max. Verrate mal bitte dein Setup.
 
Die Brenner beim Aufheizen des Steines für 5 Min kleine Flamme anschließend auf Maximale Power für ca 10-15 Minuten. Damit der Stein nicht so schnell so heiss wird. Ich weiß nicht ob die das abkönnen.
Anschließend die Brenner wieder auf min. und Pizza rein schieben ..... warten. Jedoch nicht zu lange :D
Der Stein ist während des Aufheizens ganz oben und während des backens im unterm Drittel
 
Hi zusammen, ich blicks gerade nicht weil ich mich auch gerade erst in das Thema einlese .. die Produkt Links hier laufen ins Leere, weil es den Artikel so nicht mehr gibt. Wehe da lacht Jemand.
Beef Box 2.0 IST GLEICH Beefbox TWIN 2.0
VG Thomas
 
Danke Chris, ja das sollte eine Frage sein. Der Produktname und die ins Leere ziehenden Links haben mich irritiert.
Perfekt, das wird bestellt !
 
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