• Spaghetti Carbonara •
Ich bin nicht nur ein großer Fan der einfachen, klassischen Spaghetti Carbonara, nein ich liebe dieses Gericht

Ich bereite es oft und gerne zu, esse es auswärts (und wehe irgendein möchtegern Italiener will mir da Sahne unterjubeln

Meist gelingt es mir gut, auch wenn es eine kleine italienische Diva ist.

Meinen Sohn habe ich von klein an an das Gericht heran geführt, weil ich gerne wollte, dass er es auch mag. Als er sehr klein war habe ich dazu die Eier weich gekocht und unter die Nudeln gequetscht und bin dann Schritt für Schritt über gebratene Nudeln mit Rührei zur cremigen Konsistenz der Carbona gewechselt. Es hat funktioniert, er liebt es ebenfalls.

Und dann das

Vor einiger Zeit stieß ich auf diesen Post von @5E8A5T14N (danke dafür) …
Es war um mich geschehen, ich war angefixt und heiß wie FrittierfettDie wollte ich schon immer mal machen
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Fried Carbonara Suppli nach Gabriele Bonci:
https://www.milezerokitchen.com/blog/supplicarbonara
Hat denke ich absolutes Suchtpotential

Heute ist es soweit
• Frittierte Spaghetti Carbonara •
Spaghetti Carbonara Arancini
Spaghetti Carbonara Arancini
Aus den Zutaten
5 Eigelb
1 ganzes Ei
1 TL Schwarzer Pfeffer
100 gr Pecorino Romano
220 gr Pancetta o.ä.
200 g Spaghetti
100 g frischer Mozzarella (Burrata)
150 g Panko o. Semmelbrösel
3 Eier
werden mit und mit die Rohlinge, die nun im TK auf ihren Einsatz warten! Um der vegetarischen Mitbewohnerin gerecht zu werden, wurde die Hälfte ohne Speck gemacht.
Speck auslassen und braten
Eier
Eier mit Peccorino und Olivenöl (als Fett vom Speck Ersatz) verrühren
Nudeln „sehr“ al dente kochen
Nudeln mit der Eiermasse mischen und 1-2 Stunden kaltstellen
Burrata bereitstellen
Kugeln gefüllt mit Käse formen und für ca. 1 Stunde in den TK
Um 18:00 Uhr wird gegessen, danach gibt’s weitere Bilder!