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Frittierter Truthahn (Deep Fried Turkey)

AlexF1905

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Moin zusammen!

Heute fange ich mal mit einer Bilderserie zu meinem zweiten "Deep Fried Turkey", wie der Ami sagt, an.

Hardware

- Deep Frier (Hochleistungs-Camping-Gasbrenner)
- feuerfester Topf
- hitzebeständiges Fett (hier: Erdnussöl, auf Grund seiner hervorragenden Eigenschaften)

Rezept

Injektion:
- 1/2 Cup* geschmolzene Butter (*amerik. Maßeinheit, ggf bitte selbst umrechnen)
- 1/2 Cup Knoblauchöl
- 1/2 Cup Apfelessig
- 1/2 Cup Worcester Sauce
2 Esslöffel Salz

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Rezept

Massage-Paste (Rub):

- 1/2 Cup Olivenöl
- 1/2 Cup frischer Knoblauch (gepresst)
- 2 EL Zwiebelpulver
- 2 EL Chilipulver
- 1 EL Cayenne Pfeffer
- 1 EL Thymian
- 1 EL Oregano
- 1 EL Salz
- 1 EL frischen schwarzen Pfeffer (hab aus Versehen 2 EL genommen)

Rub zu einer Paste verarbeiten.

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Zunächst die größten Muskel/Fleischaufkommen mit der Injektionsflüssigkeit aufpumpen. Also in Brust und Schenkel. Wenn noch etwas übrig ist, gern auch in die Flügel.

Dann den Vogel ordentlich mit der Paste / den Rub einmassieren.

Wichtig
Jeweils an Brust und Schenkel die Haut lösen und den Rub auch unter der Haut verteilen. So ziehen die Gewürze besser ein. Und auch von innen massieren nicht vergessen!!!

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Danach in Frischhaltefolie gut und fest einpacken und mindestens 24Std in den Kühler.

Und warten...



Fortsetzung folgt!

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Das wird.
Um die 8 kg Butterball hatte ich auch schon öfter in 10 Liter Erdnussöl in der Amifriteuse auf dem Gasbrenner.
Der ist in 50-60 Minuten gar und knusper.

:prost:
 
So, weiter geht's...

Nachdem das Küken lange genug frieren musste, ca 3-4Std vor dem heißen Bad auf Zimmertemperatur bringen.
Das Erdnussöl in einem geeigneten Topf auf 375°F (~200°C) bringen.

Der Vogel muss nun extrem langsam(!) ins Öl gelassen werden. Dies ist der Moment, wo die meisten Unfälle passieren. (Schwere Verletzungen/Verbrennungen, Explosionen, etc. Bei diesen Temperaturen sieht das Öl im Topf zunächst "still" aus, fängt aber sofort an zu sprudeln, sobald man die ersten Milimeter Fleisch einlässt!)

Sobald der Truthahn komplett getaucht ist, muss die Öl-Temperatur bei ca. 300-350°F stabil bleiben.
(Bei mir lag sie die ersten 20Min knapp unter 300°F.)

Bei der für Geflügel üblichen KT (ca. 80°) kann der Vogel aus dem Öl geholt werden. Keine Panik, wenn er jetzt sehr dunkel aussieht. Es geht nicht um die verkohlte Haut, sondern um das Fleisch...

Ca. 30Min in Alufolie eingewickelt ruhen lassen. Anschneiden. Und das saftigste Geflügel der Welt genießen!

Guten Hunger! (Und Happy Thanksgiving!)

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Super Aktion und ein tolles Ergebnis :wiegeil:
Gefällt mir alles richtig gut :respekt:
 
Mal eine ganz andere Art sowas zuzubereiten - sehr Interessant !:thumb1:

Mir wäre die Haut auch nicht zu dunkel gewesen.:messer:

Gruß Matthias
 
Coole Nummer, ein Foto vom Anschnitt wäre noch toll gewesen - aber auch für mich hätte die Haut den richtigen Bräungsgrad gehabt. :wiegeil:
Gruß
Daniel
 
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