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Frühstücksbrötchen

Meine Freitag-Morgen-Brötchen. Das Schleifen hat sehr gut funktioniert. Ich habe die doppelte Menge Teig gemacht und in 2 Etappen gebacken.
Bin super zufrieden.
@Broilermanny : hast Du einen Tipp für mich, wie ich es hin bekomme, dass die Brötchen etwas breiter werden und nicht so in die Höhe gehen?

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Die letzten 2 Wochen habe ich mich durch das Brötchenbuch gearbeitet. Wirklich sehr gut. Habe auch direkt einiges an Verbesserungspotential auf meiner Seite gefunden. :-)

Ein Backstahl ist auch bestellt und sollte in den nächsten Tagen ankommen.
Auf Wunsch meiner Tocher, heute die ersten Brötchen aus dem Buch gebacken: Kaisersemmeln. Warum auch mit was einfacherem anfangen... :D

Ich bin für den ersten Versuch sehr zufrieden, der Teig war super uns lies sich toll verarbeiten.

Beginn Zwischengare:
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Nach der Zwischengare:
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Formen und Stückgare:
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Nach der Stückgare und auf dem Weg in den Ofen:
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Nach dem Ofen:
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Die letzten 2 Wochen habe ich mich durch das Brötchenbuch gearbeitet. Wirklich sehr gut. Habe auch direkt einiges an Verbesserungspotential auf meiner Seite gefunden. :-)

Ein Backstahl ist auch bestellt und sollte in den nächsten Tagen ankommen.
Auf Wunsch meiner Tocher, heute die ersten Brötchen aus dem Buch gebacken: Kaisersemmeln. Warum auch mit was einfacherem anfangen... :D

Ich bin für den ersten Versuch sehr zufrieden, der Teig war super uns lies sich toll verarbeiten.

Beginn Zwischengare:
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Nach der Zwischengare:
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Formen und Stückgare:
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Nach der Stückgare und auf dem Weg in den Ofen:
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Nach dem Ofen:
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Beachtlich 👍
 
@Broilermanny : hast Du schon mal die Rezepte angepasst und die Stückgare über Nacht im Kühlschrank gemacht, um dann morgens frisch zu backen?
Falls ja, hat dies gut geklappt?
 
Da ich Urlaub habe, habe ich mal weiter die Rezepte getestet. Gestern die Schlesische Semmel.
Sehr lecker, an der Form muss ich aber arbeiten. Die Handsemmel war für mich einfacher.

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Danke Dir! Ja, schauen schon gut aus. Hatte nur falsch gezogen....

Aber, ich bin total begeistert, was die Brötchen für einen Unterschied zu denen machen, die man beim Bäcker bekommt.
 
Heute war mein erster ausgweiteter Backtag zur Einweihung meines Backstahls.

Zuerst kamen die Frühstücksbrötchen aus dem Ofen:
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Danach dann Handsemmeln. Diese hatte ich übernacht in der Stückgare:
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Heute Mittag dann, auf Wunsch meiner Tochter, Fingerbrötchen:
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Zum Abschluss dann noch Baguette nach Rezept aus dem Ankarsrum-Backbuch:

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@Broilermanny : Sag mal, ist es eigentlich okay für Dich, wenn ich hier meine samstäglichen Backergebnisse rein poste, oder soll ich lieber einen eigenen Thread erstellen?
 
Im Bezug auf Brötchen gern.
Hilfreich wäre mit Rezept.;)
Okay, danke Dir!

Ich backe mich durch das Brötchenbackbuch durch.
Vielleicht als Tipp für alle, die es sich nicht direkt kaufen wollen. Wer in der "Onleihe" angemeldet ist, kann das Buch auch dort ausleihen. Somit kann man schon mal einiges probieren und dann ggf. das Buch noch in gedruckter Form kaufen.

Heute habe ich Knüppel und Wiener Schusterlaibel probiert.
Bei den Knüppeln habe ich einige auf Wunsch meiner Tochter mit Salz on Top versehen.

Knüppel:
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Wiener Schusterlaibel:
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