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Frühstücksbrötchen

Diesmal sind die Lütten richtig aufgegangen:-)
Nächtes Mal dann mit Sauerteig;)
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Endlich habe ich mich mal rangetraut.
Knack und Back kann ja jeder.;)

Rezeptvorlage von Lutz Geißler
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Am Vortag den Teig angesetzt und bei 4°C im Wintergarten schlafen gelegt.
Aus Teilen von Roggenvollkorn- Weizenvollkorn- und Dinkelmehl
Hier die guten Mümmels bei der Stückgare.
In Roggenvollkornmehl gewendet.


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Bitte Platz zunehmen
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Es wird
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Nach gut 20 Minuten bei 230°C fallend auf 210°C
Letzten 5 min. die Tür einen Spalt geöffnet.
Geschmacksprobe: Ultralecker von Göfreu bestätigt:-)

Das nächste Mal dann im HBO
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Eine Frage @Broilermanny
Was ist Knack und Back? :-)
 
Moin, die stehen im Supermarkt im Kühlregal.
Runde Packung blau, Knack und Back.
Kenne ich schon seit meiner Kindheit.

Leider sind viele Zusatzstoffe enthalten, die in gute Brötchen nicht rein gehören.
Die aber wohl für den rohen Teig notwendig zur Haltbarkeit notwendig sind.
Schmecken tun sie aber ;)
 
Alles klar wenn dir das nichts ausmacht Manny ;)

Rezept
Vorteig
125g Wasser
0,2g Hefe im Wasser auflösen
125g 550er Weizenmehl dazugeben und unterrühren, ca. 15 Std. abgedeckt bei Zimmertemp stehen lassen

Weizensauerteig aus 550er Weizenmehl herstellen und
320g mit dem Vorteig zum Hauptteig dazugeben

Hauptteig
Vorteig und Weizensauerteig dazu
260g Wasser
650g Pizzamehl mit 14% Protein oder 550er Weizenmehl
20g inaktives Backmalz und
12g Salz dazugeben
alles gut durchkneten und ca. 100g abstechen pro Brötchen ergibt 15 Stück
Teiglinge schleifen ins Bäckerleinen und abgedeckt bei Zimmertemp für 6- 8 Std. gehen lassen dann mit viel schwaden abbacken.

Wird nicht gleich beim ersten mal 100%tig funktionieren aber Übung macht den Meister ;)
 
Das wären ca. 13,5% der Gesamtmehlmenge im Poolish und ca. 17,5% der Gesamtmehlmenge im Sauerteig, klingt für mich absolut schlüssig. Das Rezept werde ich definitiv ausprobieren ...:thumb2:
 
Ich friere die immer in solchen IKEA Tüten ein dann kommt Nachts eine Tüte raus zum auftauen und morgens werden die Brötchen aufgetostet, schmeckenwie frisch gebacken ;)
Anschnit liefere ich morgen beim Frühstück nach :D


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