Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo Zusammen,
am Sonntag war bei uns Kaiserwetter, zwar knackig kalt aber egal.
Und bei diesem tollen Wetter habe ich meinen Forschungsdrang freien Lauf gelassen. Ich wollte dem Mythos, Steaks vom falsches Filet aus Frankreich nachgehen. Man liest ja die dollsten Dinge darüber im Internet. Die einen sagen, mensch das kannst du doch nicht machen. Das geht gar nicht. Dann gibt es aber Meinungen die behaupte, gerade mit den französichem falschen Filet gibt es schmackige Steaks.
Na dann mal los Herr Doktor.
Es soll geben Steak vom falschem Filet aus Frankreich auf Rotweinjus mit Paprika-Speck Involtini und crunshy Kartoffel nach @timsven
Morgens als erstes habe ich dann Röstgemüse angesetzt und tomatisiert.
Nun mit Rotwein ablöschen, einköcheln lassen, nachgießen. Das ging ein paar mal so.
Später wurde noch mit Brühe, die ich am vortag gekocht habe aufgefüllt und reduzieren lassen. Das ganze köchelte stundenlang.
Für die Involtini habe ich zuerste Paprika gegrillt und Lasagneplatten vorgekocht.
Dann die Haut abgezogen und Röllchen gebaut.
Nun das falsche Filet pariert und Steaks a 250g geschnitten. Für die Kids etwas kleiner.
Die Steaks sollten Rückwärts gegrillt werden. Als zuerst bei 90°C auf KT 50°C gezogen. Währendessen die Kartoffe mit etwas Natron gekocht, ca. 5 min.
Währendessen etwas Knoblauch und Thymian in Öl geröstet, und abkühlen lassen.
Die Kartoffel wurden dann abgeschüttet, ausdampfen lassen. Knoblauchkrätueröl dazu, Deckel drauf und kräftig schütteln, bis eine schöne Schmierschicht auf den Kartoffeln entsteht. Das gibt den Crunch. Jetzt bei 250°C für ca 25min in den Backofen. Fertig.
Nachdem die KT im Fleisch erreicht war, wurde auf Volldampf angeknuspert, die Involtini kamen kurz vorschluss mit auf dem Grill zum heiß machen.
Während des anknuspern noch schnell die Soße durchgesiebt und mit eiskalter Butter montiert.
Jetzt aber Tellerbilder, natürlich mit Woidpepper von @Woidgriller
Und das Fazit:
Das Fleisch war sehr geschmackvoll und saftig, echt gut. Aber man musste seine Beisserchen schon ein wengi anstrengen um das Fleisch zu kauen. Vielleicht hätte ich das Fleisch ein Sous Vide Bad nehmen lassen sollen. Die Soße und die Kartoffel waren eine Wucht, auch die Involtini.
Ob ich nochmal französiches falsche Filtet verwende um Steaks zu machen, weiß ich ehrlich gesagt nicht.
Für die GKC gab es noch ein Cocktail aus Wasser, Hopfen, Malz und Hefe. Sonst meckert Mr Sizzlebrizzle @Sizzlebear aka Grillbärt
LG
Euer Dr. BBQ
am Sonntag war bei uns Kaiserwetter, zwar knackig kalt aber egal.
Und bei diesem tollen Wetter habe ich meinen Forschungsdrang freien Lauf gelassen. Ich wollte dem Mythos, Steaks vom falsches Filet aus Frankreich nachgehen. Man liest ja die dollsten Dinge darüber im Internet. Die einen sagen, mensch das kannst du doch nicht machen. Das geht gar nicht. Dann gibt es aber Meinungen die behaupte, gerade mit den französichem falschen Filet gibt es schmackige Steaks.
Na dann mal los Herr Doktor.
Es soll geben Steak vom falschem Filet aus Frankreich auf Rotweinjus mit Paprika-Speck Involtini und crunshy Kartoffel nach @timsven
Morgens als erstes habe ich dann Röstgemüse angesetzt und tomatisiert.
Nun mit Rotwein ablöschen, einköcheln lassen, nachgießen. Das ging ein paar mal so.
Später wurde noch mit Brühe, die ich am vortag gekocht habe aufgefüllt und reduzieren lassen. Das ganze köchelte stundenlang.
Für die Involtini habe ich zuerste Paprika gegrillt und Lasagneplatten vorgekocht.
Dann die Haut abgezogen und Röllchen gebaut.
Nun das falsche Filet pariert und Steaks a 250g geschnitten. Für die Kids etwas kleiner.
Die Steaks sollten Rückwärts gegrillt werden. Als zuerst bei 90°C auf KT 50°C gezogen. Währendessen die Kartoffe mit etwas Natron gekocht, ca. 5 min.
Währendessen etwas Knoblauch und Thymian in Öl geröstet, und abkühlen lassen.
Die Kartoffel wurden dann abgeschüttet, ausdampfen lassen. Knoblauchkrätueröl dazu, Deckel drauf und kräftig schütteln, bis eine schöne Schmierschicht auf den Kartoffeln entsteht. Das gibt den Crunch. Jetzt bei 250°C für ca 25min in den Backofen. Fertig.
Nachdem die KT im Fleisch erreicht war, wurde auf Volldampf angeknuspert, die Involtini kamen kurz vorschluss mit auf dem Grill zum heiß machen.
Während des anknuspern noch schnell die Soße durchgesiebt und mit eiskalter Butter montiert.
Jetzt aber Tellerbilder, natürlich mit Woidpepper von @Woidgriller
Und das Fazit:
Das Fleisch war sehr geschmackvoll und saftig, echt gut. Aber man musste seine Beisserchen schon ein wengi anstrengen um das Fleisch zu kauen. Vielleicht hätte ich das Fleisch ein Sous Vide Bad nehmen lassen sollen. Die Soße und die Kartoffel waren eine Wucht, auch die Involtini.
Ob ich nochmal französiches falsche Filtet verwende um Steaks zu machen, weiß ich ehrlich gesagt nicht.
Für die GKC gab es noch ein Cocktail aus Wasser, Hopfen, Malz und Hefe. Sonst meckert Mr Sizzlebrizzle @Sizzlebear aka Grillbärt
LG
Euer Dr. BBQ