• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Für mehr Spaß beim Grillen / WE]Teil 2/Der Sonntag - los geht's 😉

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV
Guten Morgen!
Wieder erwarten scheint die Sonne, es hat - 3°C, bestes Grillwetter also... 🌞

Meine Frau ist mit ihrer Freundin zum Laufen (das wird mir langsam unheimlich, sie ist so sportlich 🤔).
Ich treffe schon mal die Vorbereitungen für's Mittagessen.
Der Plan:
Bratwürste vom Wildschwein,
Rosmarin-Sahne Kartoffeln,
Pakchoi


Die Bratwürste sind von einem kleinen lokalen Metzger und lagern schon seit Mitte Dezember im Eisfach.
6 Stück, sollten reichen für 2 Personen.
IMG_20210131_104310103.jpg


Gestern Abend vorsorglich aufgetaut, habe ich sie nun in einer Glasschale in Schwarzbier ertränkt! 😇
IMG_20210131_104509816.jpg


Der bislang wichtigste Handgriff...
IMG_20210131_104534046.jpg

... Bier öffnen! 😅

Die Würste schön übergießen und bis zur Vergrillung beiseite stellen!
IMG_20210131_104544361.jpg


Nun folgt ein Gang durch den kalten, verschneiten Garten.
IMG_20210131_103125953.jpg


Denn im Gewächshaus wächst eine wichtige Zutat für die Rosmarin Kartoffeln.
IMG_20210131_103148645.jpg


2 Zweige Rosmarin und eine Knoblauchzehe ins gesalzene Kartoffelwasser...
IMG_20210131_103442315.jpg


Kartoffeln schälen 😒, mag ich nicht.
(Ich weiß schon, warum ich Kriegsdienst-Verweigerer bin, womöglich wäre ich bei der Bundeswehr noch zum KSK abkommandiert worden, dem Kartoffel-Schäl-Kommando 🤣.)
IMG_20210131_103918534.jpg


Ööhm, was mach ich jetzt mit dem restlichen Bier?
IMG_20210131_110912745.jpg

Ach, das kippe ich in den Koch! 🤘

So, der Anfang ist geschafft.
Das alles kann jetzt vorerst durchziehen, ich google mal nach einem Rezept für den/die/das Pakchoi.

Nachher geht es hier weiter...
 
OP
OP
Mesadi

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV
Sieht man hier sehr selten das jemand Einsiedler trinkt...kommst du aus der Gegend :hmmmm:
Nein, ich komm' nicht aus Sachsen. Das Bier kenne ich aber von dort...
Das Bier gibt es bei uns im Getränkemarkt in verschiedenen Sorten. Ich nehme je nach Lust und Laune immer mal eine Kiste mit. 😉
 
OP
OP
Mesadi

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV
So, nach Recherche im Internet hab ich ein Zubereitungsrezept für Pak Choi gefunden. 😊
Ist ja easy!

IMG_20210131_113157495.jpg
Die Blätter werden nur abgeschnitten...
IMG_20210131_113235226.jpg


... gewaschen...
IMG_20210131_113333024.jpg


...und 5min gedämpft. Ich mach das im Schnellkochtopf 😉.
IMG_20210131_113558971.jpg

Dann kurz in die Pfanne!

Schnell raus, den Grill starten! 😯
IMG_20210131_125131730.jpg


Die Kartoffeln wollen's auch warm!
IMG_20210131_130357045.jpg


Inzwischen mach ich die Nachspeise...
Sahne Quark mit Mandarinen
IMG_20210131_124854365.jpg
IMG_20210131_125325294.jpg

Sahne anschlagen, Brauner Zucker, Rum, Mandarinen dazu, fertig! 😁
IMG_20210131_125725443_PORTRAIT.jpg


Nun das Dressing für den Pak Choi.
IMG_20210131_114230226.jpg

Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Sesamöl anschmoren, später dann mit Sojasoße ablöschen und mit etwas Stärke binden.

Der Grill ist heiß, ich muss raus! 😎
 
OP
OP
Mesadi

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV
Heiß genug!
IMG_20210131_131359546.jpg


Und druff damit!
IMG_20210131_131504978.jpg


🤣
 
OP
OP
Mesadi

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV
Kerntemperatur??
Pfft! Wozu? Weg damit! 😂
Wenn du das in Thüringen nicht aus dem Handgelenk kannst, wirst du in ein anderes Bundesland ausgewiesen... 😇
IMG_20210131_132110452.jpg
 

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star
Da ::kalsarikannit::mal dazu.
Warum die Wurscht im Bier ertränken, bringt das echt nochmal Geschmack, hab ich bisher nur mit Fleisch gemacht?
 
OP
OP
Mesadi

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV
Da ::kalsarikannit::mal dazu.
Warum die Wurscht im Bier ertränken, bringt das echt nochmal Geschmack, hab ich bisher nur mit Fleisch gemacht?
Ja, öh Wurst ist doch auch irgendwie Fleisch...
Früher, in grauer Vorzeit, wurden die Würste auf dem Grill abgelöscht, das sollte Geschmack bringen, war aber eher kontraproduktiv...

Deshalb die Wurst im Bier marinieren. 😉
 
OP
OP
Mesadi

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV
Die Bratwürste sind soweit, wir essen jetzt... 😁
IMG_20210131_133257400.jpg
 

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star
Ja...
Früher, in grauer Vorzeit, wurden die Würste auf dem Grill abgelöscht, das sollte Geschmack bringen, war aber eher kontraproduktiv...

Deshalb die Wurst im Bier marinieren. 😉
Von diesem Biermissbrauch habe ich auch schon mal gehört;-)(habe ich natürlich nie gemacht :D ) aber ist das denn nu wirklich produktiver und man schmeckt auch was davon?
 

fjm

Oldschool Grillrost Griller
10+ Jahre im GSV
Supporter
Ja ja ... das alte "Bier ablöschen" ... haben unsere Väter uns noch gezeigt...

Deine "Bierwürste" sehen richtig gut aus. Könnte ich auch zum Frühstück nehmen ... :thumb2:
 
OP
OP
Mesadi

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV
Ich erzähle euch dann mal die Geschichte zu Ende.

Die gegarten Kartoffeln habe ich mit Sahne+Zwiebeln aufgegossen und noch 5min ziehen lassen...
IMG_20210131_131636822.jpg


Der Pak Choi wurde in die vorbereitete Pfanne umgebettet scharf angebraten, mit Soja Soße abgelöscht und etwas Katoffelstärke gebunden.
IMG_20210131_133127990.jpg

IMG_20210131_133155238.jpg


Alles fertig! Essen!
IMG_20210131_134119483.jpg


Die Wurst war innen noch ganz leicht rosa, perfekt! 😊
IMG_20210131_134232895.jpg


Das blieb übrig... 😇
IMG_20210131_135248541.jpg
 
OP
OP
Mesadi

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV
Ach ja,
da war doch noch was...

Naaaachspeise 😋

Die Erste: Mandarinen Quark mit Rum
IMG_20210131_140245899.jpg


Die Zweite: Doppio
IMG_20210131_142228567.jpg


Als Dritte: eine Hallorenkugel
IMG_20210131_142319457_PORTRAIT.jpg


Und zu guter Letzt: Marille & Coffee, aus der ortsansässigen Brennerei 😎.
IMG_20210131_142611160_PORTRAIT.jpg


So, jetzt habt ihr aber endgültig Ruhe vor mir. Ich wünsche Euch allen einen schönen Sonntag. 🌞
 
OP
OP
Mesadi

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star
Ich erzähle euch dann mal die Geschichte zu Ende.

Die Kartoffeln habe ich mit Sahne+Zwiebeln aufgegossen...
Anhang anzeigen 2431694

Der Pak Choi wurde in die vorbereitete Pfanne umgebettet scharf angebraten, mit Soja Soße abgelöscht und etwas Katoffelstärke gebunden.
Anhang anzeigen 2431692
Anhang anzeigen 2431691

Alles fertig! Essen!
Anhang anzeigen 2431693

Die Wurst war innen noch ganz leicht rosa, perfekt! 😊
Anhang anzeigen 2431688

Das blieb übrig... 😇
Anhang anzeigen 2431689
So eine Art Asien trifft auf deutsche Gemütlichkeit, hätte mir bestimmt auch gemundet. :messer:
Ach ja,
da war doch noch was...

Naaaachspeise 😋

Die Erste: Mandarinen Quark mit Rum
Anhang anzeigen 2431699

Die Zweite: Doppio
Anhang anzeigen 2431697

Als Dritte: eine Hallorenkugel
Anhang anzeigen 2431696

Und zu guter Letzt: Marille & Coffee, aus der ortsansässigen Brennerei 😎.
Anhang anzeigen 2431698

So, jetzt habt ihr aber endgültig Ruhe vor mir. Ich wünsche Euch allen einen schönen Sonntag. 🌞
Bei Quark und Rum hattest du mich, ja Mandarinen dazu nehm ich und auch die Hallorenkugel (hatte ich lange nicht).😋
Ich bilde mir ein: ja! 😎
Einbildungskraft ist das wichtigste, oder heißt es Vorstellungskraft:hmmmm:, dabei stell mir gerade vor ne Bratwurst in Rum einzulegen.;-):grin:
 
OP
OP
Mesadi

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV
Oben Unten