Hallo Sporties,
die Älteren von uns werden sich noch erinnern: Samstags war früher immer Badetag
Dieses Ritual ist auch in der Neuzeit voll auf unsere Schinkenfee übertragen worden!
So kam es also wie es kommen musste.....
Animiert durch ein Rezept von @Schiahagl wurden ausgelöste Huhnerbeine mit Brustanteil dem ewigen Eis entnommen und verarbeitet.
Bilders kommen gleich, vorher noch die Mengenangaben:
- ca. 750g ausgelöste Hähnchenbeine mit Brustanteil und Haut (optimal wäre eine Menge von 1 Kg um den Zylinder der Fee ausreichend befüllen zu können)
- 14g NPS
- 2 EL Lucky Chicken vom @Spiccy
- 1/4 Paprika, gelb
- 1/4 Paprika, rot
Huhn mit Haut in kleine Stücke schneiden, Lucky Chicken und NPS hinzugeben, alles vermengen und für 1 Std. kühl stellen
Nach ca. 1 Stunde das gewürzte Fleisch bindig rühren....
....dann die rohen Paprikastücke hinzugeben. Und nochmals vemengen.
Ab in die Fee damit.... (optimal wäre eine Menge von 1 Kg um den Zylinder der Fee ausreichend befüllen zu können, hier waren es nur ca. 750g)
...und schon geht es bei 80° ins Vollbad
Angestrebte KT liegt bei 73 Grad.
Nach gut 2.5 Stunden wurde die Fee dem Wasserbad entnommen und darf für 24 Stunden im geschlossenen Zustand abkühlen.
Welch ein Duft .......aber damit hier keiner umgehend den Deckel aufschraubt, wurden dem BBQ-Emergency-First-AID-Equipment die Anti-Gierjacketts (a.k.a Zwangsjacke) entnommen.
Heute war es dann soweit......Jackett wech und ran an's Feechen
BÄM !!!!
Aufgeschnitten und verkostet......
OMG !!! Wie geil !!!
Leute, das solltet ihr unbedingt nachbasteln. Diese Nummer ist ein totaler Gaumenknaller.........hätte nie gedacht das Lucky Chicken in Verbindung mit Brühwurst auch unvergrillt so genial ist.
Ja, so eine Schinkenfee rockt
Munterbleiben
die Älteren von uns werden sich noch erinnern: Samstags war früher immer Badetag
Dieses Ritual ist auch in der Neuzeit voll auf unsere Schinkenfee übertragen worden!
So kam es also wie es kommen musste.....
Animiert durch ein Rezept von @Schiahagl wurden ausgelöste Huhnerbeine mit Brustanteil dem ewigen Eis entnommen und verarbeitet.
Bilders kommen gleich, vorher noch die Mengenangaben:
- ca. 750g ausgelöste Hähnchenbeine mit Brustanteil und Haut (optimal wäre eine Menge von 1 Kg um den Zylinder der Fee ausreichend befüllen zu können)
- 14g NPS
- 2 EL Lucky Chicken vom @Spiccy
- 1/4 Paprika, gelb
- 1/4 Paprika, rot
Huhn mit Haut in kleine Stücke schneiden, Lucky Chicken und NPS hinzugeben, alles vermengen und für 1 Std. kühl stellen
Nach ca. 1 Stunde das gewürzte Fleisch bindig rühren....
....dann die rohen Paprikastücke hinzugeben. Und nochmals vemengen.
Ab in die Fee damit.... (optimal wäre eine Menge von 1 Kg um den Zylinder der Fee ausreichend befüllen zu können, hier waren es nur ca. 750g)
...und schon geht es bei 80° ins Vollbad
Angestrebte KT liegt bei 73 Grad.
Nach gut 2.5 Stunden wurde die Fee dem Wasserbad entnommen und darf für 24 Stunden im geschlossenen Zustand abkühlen.
Welch ein Duft .......aber damit hier keiner umgehend den Deckel aufschraubt, wurden dem BBQ-Emergency-First-AID-Equipment die Anti-Gierjacketts (a.k.a Zwangsjacke) entnommen.
Heute war es dann soweit......Jackett wech und ran an's Feechen
BÄM !!!!
Aufgeschnitten und verkostet......
OMG !!! Wie geil !!!
Leute, das solltet ihr unbedingt nachbasteln. Diese Nummer ist ein totaler Gaumenknaller.........hätte nie gedacht das Lucky Chicken in Verbindung mit Brühwurst auch unvergrillt so genial ist.
Ja, so eine Schinkenfee rockt
Munterbleiben