grillkraft
Putenfleischesser
Gesehen habe ich das Rezept auf YouTube bei und beschlossen, das gleich mal nachzugrillen ... also das BigGreenEgg Minimax angeschmissen und losgelegt. Es ist ein einfaches und sehr schmackhaftes Rezept.
Für zwei Personen benötigt ihr:
- zwei reife Avocados
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 4 Streifen Bacon (Grundmenge, mehr kann immer)
- zwei Würfel Cheddarkäse
- BBQ-Rub eurer Wahl
- BBQ-Sauce
- Räucherchips
Zuerst wird der Grill angeheizt und auf eine Temperatur von ca. 160 bis 180 Grad gebracht.
In der Zwischenzeit werden die Avocados halbiert und der Kern entnommen. Jetzt werden die Avocadohälften mit BBQ-Rub gewürzt. Statt des Kerns setzt man nun den Cheddarwürfel ein (ihr könnt diesen gern zerkleinern, umso besser schmilzt er) und setzt die beiden Avocadohälften wieder zusammen.
Das Hackfleisch wird ebenfalls mit dem Ruf gewürzt und die Avocado ummantelt. Diese "Hackfleisch-Granate" wird nun noch mit den Baconstreifen umwickelt.
Das Ganze kommt indirekt auf den Grill und darf nun erstmal den Rauch (Obsthölzer eignen sich in diesem Fall gut) genießen. Nach ca. 20 Minuten werden die "Granaten" mit der BBQ-Sauce bestrichen. Insgesamt werdet ihr ca. 30 oder auch 35 Minuten brauchen.
Unbedingt nachmachen ....
Für zwei Personen benötigt ihr:
- zwei reife Avocados
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 4 Streifen Bacon (Grundmenge, mehr kann immer)
- zwei Würfel Cheddarkäse
- BBQ-Rub eurer Wahl
- BBQ-Sauce
- Räucherchips
Zuerst wird der Grill angeheizt und auf eine Temperatur von ca. 160 bis 180 Grad gebracht.
In der Zwischenzeit werden die Avocados halbiert und der Kern entnommen. Jetzt werden die Avocadohälften mit BBQ-Rub gewürzt. Statt des Kerns setzt man nun den Cheddarwürfel ein (ihr könnt diesen gern zerkleinern, umso besser schmilzt er) und setzt die beiden Avocadohälften wieder zusammen.
Das Hackfleisch wird ebenfalls mit dem Ruf gewürzt und die Avocado ummantelt. Diese "Hackfleisch-Granate" wird nun noch mit den Baconstreifen umwickelt.
Das Ganze kommt indirekt auf den Grill und darf nun erstmal den Rauch (Obsthölzer eignen sich in diesem Fall gut) genießen. Nach ca. 20 Minuten werden die "Granaten" mit der BBQ-Sauce bestrichen. Insgesamt werdet ihr ca. 30 oder auch 35 Minuten brauchen.
Unbedingt nachmachen ....