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Gegrillte Forelle

Wood Fired BBQ

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
... und ein Stück Heilbutt :fish2::fish2::fish2:
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JollyJoker

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hast du die Roste ordentlich eingeölt oder warum klebt bei dir die Haut nicht am Rost an? Bei meinen Fischen schaut die Haut dann meist sehr zerstört aus.
 
OP
OP
Wood Fired BBQ

Wood Fired BBQ

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Hast du die Roste ordentlich eingeölt oder warum klebt bei dir die Haut nicht am Rost an? Bei meinen Fischen schaut die Haut dann meist sehr zerstört aus.

Hallo @JollyJoker ,

nein, ich öle die Roste nicht zusätzlich ein. In dem Fall waren jetzt auch ohnehin die Fische schon mit einer öligen Marinade benetzt, aber auch wenn das nicht der Fall ist, ist auch ok.

Klar, man, auch ich ;), geht uns glaub ich allen so, muss bei Fisch etwas vorsichtiger sein, als bei einem dicken Rindersteak :D, aber es geht schon.
Ich hab das früher, als ich noch einen Primo hatte, auf diesem auch öfter gemacht, und auch auf diesem mit dem emaillierten Rosten bin ich zurecht gekommen.

Ich mache es immer so und empfehle das auch (was natürlich nicht die einzige richtige Methode ist sondern halt meine bevorzugte):
- direktes Setup
- nicht zu starke Hitze
- etwas größerer Abstand zur Glut
- einmal umdrehen, nicht zu früh versuchen, sondern wenn die Haut knusprig ist

Was genau (zB normaler Grillrost in oberer Position oder Zusatzgrillrost in niederer Position oder Zusatzgrillrost in hoher Position) das dann bedeutet, kommt halt auf den Einzelfall an, wie hoch die Kohle reingeschichtet ist, wie hoch die Hitze wie groß / vor allem tief der Grill ... das muss man ausprobieren.

Alles richtig gemacht, geht sich das am Ende hervorrgend aus, der Fisch ist innen gar und die Haut beiderseits schön knusprig, aromatisch und goldfarben. Deswegen bevorzuge ich diese ganz einfache Variante meistens gegenüber einem indirekten Setup oder auch der Möglichkeit, Fisch auf Griddles oder Planken zuzubereiten.
 

JollyJoker

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Seit ich den Primo habe, habe ich es noch nicht versucht. Beim Q Gasi bliebt der Fisch immer am Gußeisenrost kleben. Aber stimmt, mit den Primo Rost könnte es gehen.

Wird demnächst getestet - Danke!
 

Ebbel

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Sieht auf jeden Fall sehr gelungen aus.
 
OP
OP
Wood Fired BBQ

Wood Fired BBQ

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Seit ich den Primo habe, habe ich es noch nicht versucht. Beim Q Gasi bliebt der Fisch immer am Gußeisenrost kleben. Aber stimmt, mit den Primo Rost könnte es gehen.

Mit Gusseisen Rost geht es auch hervorragend, hab ich auch schon erfolgreich praktiziert.
Aber der Brenner vom Q liefert halt "nur" heisse Luft ;) ...
 
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