Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo Zusammen,
nach dem es am Samstag Chickenwings gab, wünschte sich Helena für Freitag endlich mal wieder Fleisch.
Das passt mir recht gut, da ich am Samstag auch ein schönes Stück Roastbeef eingepackt hatte.
Dazu sollte es dann eine Portweinsoße geben, Ofengemüse und Kroketten.
Am Sontag früh hab ich mich dann mal dran gemacht die Soße vorzubereiten.
Zuerst etwas Wurzelgemüse grob geschnitten.
Scharf angebraten und tomatisiert.
Mit Portwein abgelöscht.
Einkochen lassen und mit Rotwein abgelöscht.
Ein paar Kräuter dazu und mit Rinderfond aufgießen.
So durfte die Soße den ganzen Tag vor sich hin köcheln und wurde immer wieder mit Port befüllt.
Gegen 16 Uhr habe ich dann mal das Rostbeef scharf von allen Seiten angebraten und mit Woidpepper gewürzt.
Dann durfte das Fleisch bei 90°C in den El anfangs mit leichter Rauchunterstützung. Etwas später habe ich noch das Ofengemüse vorbereitet.
Kurz vor dem Ende der Garzeit wurde die Soße passiert und mit eiskalter Butter montiert.
Bei KT 56°C war das Fleisch fertig und wurde aus dem EL befreit.
Das Ofengemüse auch.
Und für euch, die ihr nicht mit essen durftet, wenigstens ein paar Tellerbilder.
Es hat allen gemundet und wir saßen mit vollen Bäuchen am Tisch.
Aus den Resten vom Roastbeef habe ich mir heute morgen noch ein schnelles Sandwich gemacht.
LG Thorsten
nach dem es am Samstag Chickenwings gab, wünschte sich Helena für Freitag endlich mal wieder Fleisch.
Das passt mir recht gut, da ich am Samstag auch ein schönes Stück Roastbeef eingepackt hatte.
Dazu sollte es dann eine Portweinsoße geben, Ofengemüse und Kroketten.
Am Sontag früh hab ich mich dann mal dran gemacht die Soße vorzubereiten.
Zuerst etwas Wurzelgemüse grob geschnitten.
Scharf angebraten und tomatisiert.
Mit Portwein abgelöscht.
Einkochen lassen und mit Rotwein abgelöscht.
Ein paar Kräuter dazu und mit Rinderfond aufgießen.
So durfte die Soße den ganzen Tag vor sich hin köcheln und wurde immer wieder mit Port befüllt.
Gegen 16 Uhr habe ich dann mal das Rostbeef scharf von allen Seiten angebraten und mit Woidpepper gewürzt.
Dann durfte das Fleisch bei 90°C in den El anfangs mit leichter Rauchunterstützung. Etwas später habe ich noch das Ofengemüse vorbereitet.
Kurz vor dem Ende der Garzeit wurde die Soße passiert und mit eiskalter Butter montiert.
Bei KT 56°C war das Fleisch fertig und wurde aus dem EL befreit.
Das Ofengemüse auch.
Und für euch, die ihr nicht mit essen durftet, wenigstens ein paar Tellerbilder.
Es hat allen gemundet und wir saßen mit vollen Bäuchen am Tisch.
Aus den Resten vom Roastbeef habe ich mir heute morgen noch ein schnelles Sandwich gemacht.
LG Thorsten