• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Geräuchertes Roastbeef mit Ofengemüse

Dr_BBQ

FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo Zusammen,

nach dem es am Samstag Chickenwings gab, wünschte sich Helena für Freitag endlich mal wieder Fleisch. :D

Das passt mir recht gut, da ich am Samstag auch ein schönes Stück Roastbeef eingepackt hatte.
20220213_163012.jpg


Dazu sollte es dann eine Portweinsoße geben, Ofengemüse und Kroketten.
Am Sontag früh hab ich mich dann mal dran gemacht die Soße vorzubereiten.

Zuerst etwas Wurzelgemüse grob geschnitten.
20220213_124350.jpg
20220213_125303.jpg


Scharf angebraten und tomatisiert.
20220213_130322.jpg


Mit Portwein abgelöscht.
20220213_130638.jpg


Einkochen lassen und mit Rotwein abgelöscht.
20220213_130853.jpg


Ein paar Kräuter dazu und mit Rinderfond aufgießen.
20220213_131228.jpg
20220213_131526.jpg

So durfte die Soße den ganzen Tag vor sich hin köcheln und wurde immer wieder mit Port befüllt.

Gegen 16 Uhr habe ich dann mal das Rostbeef scharf von allen Seiten angebraten und mit Woidpepper gewürzt.
20220213_163234.jpg

20220213_163746.jpg
20220213_163906.jpg
20220213_164113.jpg
20220213_164551.jpg


Dann durfte das Fleisch bei 90°C in den El anfangs mit leichter Rauchunterstützung. Etwas später habe ich noch das Ofengemüse vorbereitet.
20220213_173407.jpg


Kurz vor dem Ende der Garzeit wurde die Soße passiert und mit eiskalter Butter montiert.
20220213_175342.jpg
20220213_180704.jpg
20220213_191050.jpg


Bei KT 56°C war das Fleisch fertig und wurde aus dem EL befreit.
20220213_191843.jpg
20220213_191954.jpg
20220213_192139.jpg
20220213_192441.jpg


Das Ofengemüse auch.
20220213_191331.jpg


Und für euch, die ihr nicht mit essen durftet, wenigstens ein paar Tellerbilder.
20220213_193206.jpg
20220213_193217.jpg
20220213_193225.jpg


Es hat allen gemundet und wir saßen mit vollen Bäuchen am Tisch.

Aus den Resten vom Roastbeef habe ich mir heute morgen noch ein schnelles Sandwich gemacht.
20220215_091518.jpg


LG Thorsten
 
Astrein Thorsten, das sieht klasse aus. :thumb2:
Mir tropft jetzt der Zahn. ;)
 
Ziemlich geil...das kann mal mal so...ach Quatsch, das SOLLTE man mal so machen :thumb2:
 
Ich hätte sehr sehr gern dafür gesorgt, dass Du heut keine Reste mehr fürs Sandwich hast… ;)
Das sieht bombastisch aus und so ein Soßenansatz muss ja bis oben voll mit Geschmack sein! :sabber:
 
Ein tolles Essen hast du da kredenzt.
Wir hatten Hüfte am Sonntag und die war irgendwie nix...
Naja lebbe geht weiter.
 
Salut Thorsten,

feines Essen :sabber:
 
Thorsten, leider geil👌
 
Vielen Dank.
Astrein Thorsten, das sieht klasse aus. :thumb2:
Mir tropft jetzt der Zahn. ;)
Hier hast du ein Tuch für die Sabberpfütze. :D Ich danke dir.
Good Job. So muss das.💪👍😜👋
Ja war echt genial. Danke
Moin Thorsten,
das schaut hervorragend aus :messer:
Vielen lieben Dank.
Ziemlich geil...das kann mal mal so...ach Quatsch, das SOLLTE man mal so machen :thumb2:
Auf jeden Fall. Ich danke dir.
Ich hätte sehr sehr gern dafür gesorgt, dass Du heut keine Reste mehr fürs Sandwich hast… ;)
Das sieht bombastisch aus und so ein Soßenansatz muss ja bis oben voll mit Geschmack sein! :sabber:
Nee nee nee neeeee. Das Sandwich war auch ziemlich geil. Von der Soße war leider nix über geblieben. Vielen Dank.
Ein tolles Essen hast du da kredenzt.
Wir hatten Hüfte am Sonntag und die war irgendwie nix...
Naja lebbe geht weiter.
Ja so ne Hüfte kann auch mal in die Breite äh Hose gehen. Dankeschön.
Salut Thorsten,

feines Essen :sabber:
Danke Seb.
Astrein, Thorsten :thumb2:
Ich nehme die 3 Anrichteteller. 😋
Gefällt mir sehr gut.
Was alle drei zusammen. Vielen Dank.
Thorsten, leider geil👌
Leider leer. Ich danke dir.
 
:respekt:Geile Sache Thorsten :thumb1:
 
Bitte melden .... wenn du das nächste mal wieder sowas machen solltest !!!

HOCH HOCH HOCH
 
sehr tolle Farbe, hat bestimmt super geschmeckt.
Du hast du wenig gemacht so ein kleines Stück Fleisch fühlt sich ein El einsam.
Hat das Fleisch noch viel Rauch angenommen nach dem Anbraten ?
Wo lag es denn im El oben oder unten, wie lange war es da drinne ?
 
Zurück
Oben Unten