• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Geräuchertes Roastbeef

Dr_BBQ

FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo zusammen, gestern hatten wir wieder glückliche Gäste. Warum?
Erstens sind wir nette Menschen und zweitens gab es lecker Essen. Ja @Ganse du darfst auch mal vorbeikommen. :D

Morgens hab ich das Fleisch pariert und mit Thymian und Woidpepper gewürzt.
20220828_110015.jpg
20220828_112235.jpg


Während das Fleisch noch etwas ruhen durfte, habe ich den EL vorbereitet. Gesmokte wurde bei 80°C und Kirsche.
20220828_123815.jpg


Also das Gleisch im Rauch lag erstmal die Grundlage für die Soße geschaffen. Ihr wisst ja wie es geht, Röstgemüse, Tomatosieren, Fond, Gewürze und lange köcheln lassen.
20220828_114436.jpg
20220828_115532.jpg
20220828_115600.jpg
20220828_120619.jpg


Während das Sößchen köcheln immer wieder mit Fond auffüllen. Dabei den Kartoffelgratin vorbereiten.
20220828_134931.jpg


Und die Speckbohne wickeln.
20220828_140944.jpg


Bei Zeiten kam der Gratin in den Ofen und die Bohnen in die Pfanne.
20220828_141341.jpg


Die Sauce wurde passiert,
20220828_142743.jpg


montiert,
20220828_143330.jpg


mit eingeletem grünen Pfeffer, Sahne, und Whisky veredelt.
❌️ Bild vergessen.

Das Fleisch nahm ich bei KT 50°C aus dem EL und wurde noch mal kurz von beiden Seiten angebraten.
20220828_144147.jpg
20220828_144437.jpg


Der Gratin kam aus dem Ofen. Wie das alles Duftet.
20220828_145732.jpg


Und los Anschnitt.
20220828_145015.jpg
20220828_145701.jpg
20220828_145814.jpg
20220828_145819.jpg
20220828_145956.jpg
20220828_150001.jpg


Für euch noch ein paar Tellernilder.
20220828_150452.jpg
20220828_150459.jpg
20220828_150510.jpg
20220828_150521.jpg


Das war der Hammer und wird wiederholt.

Lg euer Foren Doktor.
 
:::Sabber:!:
Für mich bitte die Soße nicht übers Fleisch, ansonsten genaus so!!!!
 
Thorsten das ist ganz großes Kino :::Sabber:!:
 
Das sieht sowas von geil aus.....
 
Klasse...! :thumb2:
 
Altobelli, Du haust aber auch einen nach dem andern raus. Und nur noch Premium Knaller! 👏🏻👏🏻👏🏻

Richtig geniale Farbe im Fleisch, das nenn ich mal Gargrad!
 
Geil!… :thumb1:

Grüße
Christian
 
Klasse gemacht, einmal mit ALLEM für mich bitte :messer:
:thumb1:
 
Das Ursprungsprodukt sah schon geil aus .... es gibt viele die sowas in die "Grütze grillen".
Aber das, was Du da rausgeholt hast, ist ne echte Granate!! :respekt: :respekt: :respekt:
 
:::Sabber:!:
Für mich bitte die Soße nicht übers Fleisch, ansonsten genaus so!!!!
Genau das war auch mein Gedanke nach dem ich die Soße drauf hatte, doch da war es schon zu spät.:D
Thorsten das ist ganz großes Kino :::Sabber:!:
Vielen lieben Dank.
Merci
Das sieht sowas von geil aus.....
Ich danke dir.
Dankeschön.
Danke dir.
Altobelli, Du haust aber auch einen nach dem andern raus. Und nur noch Premium Knaller! 👏🏻👏🏻👏🏻

Richtig geniale Farbe im Fleisch, das nenn ich mal Gargrad!
Da werd ich ja direkt rot. Dankeschön.
Geil!… :thumb1:

Grüße
Christian
Ich danke dir.
Klasse gemacht, einmal mit ALLEM für mich bitte :messer:
:thumb1:
Leider schon leer. Danke.
Boah 😳

Einfach nur geil
Vielen Dank.
Das Ursprungsprodukt sah schon geil aus .... es gibt viele die sowas in die "Grütze grillen".
Aber das, was Du da rausgeholt hast, ist ne echte Granate!! :respekt: :respekt: :respekt:
Wow, Dankeschön.
 
Was für ein Leckerchen.
Geiler geht es wohl kaum noch.

@Dr_BBQ eine kurze Frage:
Wie lange in etwa hat denn das Roastbeef
bei den angegebenen 80 Grad im El bis
50 Grad KT gebraucht?

Gruß Henry
 
Das freut mich.
Kisses GIF by SpongeBob SquarePants

Das gefällt mir richtig gut. Sehr schön gemacht :thumb2:
Vielen lieben Dank.
Was für ein Leckerchen.
Geiler geht es wohl kaum noch.

@Dr_BBQ eine kurze Frage:
Wie lange in etwa hat denn das Roastbeef
bei den angegebenen 80 Grad im El bis
50 Grad KT gebraucht?

Gruß Henry
Und schon wieder werde ich rot.
Dankeschön.
Es war ca 135 min im El. War ne echte Rennkuh.
Schaut hervorragend aus 😋
Vielen Dank.
 
Zurück
Oben Unten