u_h_richter
Wurstversteher
Bürgermeisterstück
Beim Bürgermeisterstück oder Tri Tip kommt es vor allem auf die Fleischqualität an. Ich bestelle des Fleisch bei
Delikatessen aus Deutschland. Das Rind ist spitze und das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Es stammt von
der Nordsee und ist vernünftig abgehangen. Es wird frisch und gekühlt verschickt.
Um ein ganzes Stück zu erhalten, sollte man ca. 1,5 Kg am Stück bestellen, das ist dann dreieckig und dünn,
wie eine Haifischflosse.
Für Bruck habe ich das Stück sorgfältig pariert und üppig mit Raichlens Java-Rub paniert. Den gibt es u. a. bei
Stocki. Das sieht dann so aus:
Danach wurde das Tri-Tip vakuumiert und bis Bruck gekühlt.
Dann auf jeder Seite 3 Minuten auf der SFB bei großer Hitze braten und anschließend im Smoker bei 110 bis
130 Grad bis 47 Grad KT erhitzen, anschließend in Jehova 10 Minuten ziehen lassen.
In dünne Scheiben (ca. 5 mm) schneiden und servieren.
Guten Appetit!
Uwe
Beim Bürgermeisterstück oder Tri Tip kommt es vor allem auf die Fleischqualität an. Ich bestelle des Fleisch bei
Delikatessen aus Deutschland. Das Rind ist spitze und das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Es stammt von
der Nordsee und ist vernünftig abgehangen. Es wird frisch und gekühlt verschickt.
Um ein ganzes Stück zu erhalten, sollte man ca. 1,5 Kg am Stück bestellen, das ist dann dreieckig und dünn,
wie eine Haifischflosse.
Für Bruck habe ich das Stück sorgfältig pariert und üppig mit Raichlens Java-Rub paniert. Den gibt es u. a. bei
Stocki. Das sieht dann so aus:
Danach wurde das Tri-Tip vakuumiert und bis Bruck gekühlt.
Dann auf jeder Seite 3 Minuten auf der SFB bei großer Hitze braten und anschließend im Smoker bei 110 bis
130 Grad bis 47 Grad KT erhitzen, anschließend in Jehova 10 Minuten ziehen lassen.
In dünne Scheiben (ca. 5 mm) schneiden und servieren.
Guten Appetit!
Uwe
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