Mahlzeit beinand :winken:
ob das Gericht nun Zürcher, Züricher oder ein Kessel Buntes heist ... Die Zutaten und die Zubereitung sind immer gleich oder auch völlig anders ...
Unser werter Herr @Spätzünder hat es ja bereits vorgemacht und die Meßlatte wieder mal in unereichte Höhen gelegt :ja: Geschnetzeltes Züricher Art... wie bei Muttern
Ich habe es folgender Maßen zubereitet
Die Zutaten sind eher übersichtlicher Natur. Ich hab nen schönen Schweinerücken bekommen, Kalb hatte mein Metzger heute leider nicht mehr. Zwiebeln und Champignons gehören natürlich rein und ausserdem nen trockenen Riesling und Kalbsfond zum aufgießen sowie Sahne und Creme Fresh zum Abschmecken
Die Zutaten für die Rösti sind noch übersichtlicher. Kartoffeln, Ei, Stärke, S&P und Muskat
Für das Geschnetzelte:
Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise anbraten und raus nehmen
Zwiebeln im Bratensatz anschwitzen, Champignons mit anbraten
Mit Wein ablöschen und den Fond dazu geben
Sahne rein und nach Gusto abschmecken
Evtl. binden, je nach Konsistenz
Fleisch wieder mit rein
Nach Belieben passt auch ein schöner Spritzer Zitronensaft sowie ein Schluck Madeira
Für die Rösti:
Kartoffeln roh reiben (mach ich mit der groben Microplane)
Ei mit rein
Nen Löffel Stärke dazu
S, P und M mit rein
Ich lass das Ganze dann ne Stunde im Eis stehen, dann tritt einiges an Wasser aus. Das kippen wir weg. Die Rösti formen, ich leg immer eine Pfanne komplett aus, so wird der Platz am besten genutzt in Butterschmalz goldgelb rausbacken
Rösti mit Soße reichen eigentlich schon zum glücklich sein
Schönen Abend zusammen
ob das Gericht nun Zürcher, Züricher oder ein Kessel Buntes heist ... Die Zutaten und die Zubereitung sind immer gleich oder auch völlig anders ...
Unser werter Herr @Spätzünder hat es ja bereits vorgemacht und die Meßlatte wieder mal in unereichte Höhen gelegt :ja: Geschnetzeltes Züricher Art... wie bei Muttern
Ich habe es folgender Maßen zubereitet
Die Zutaten sind eher übersichtlicher Natur. Ich hab nen schönen Schweinerücken bekommen, Kalb hatte mein Metzger heute leider nicht mehr. Zwiebeln und Champignons gehören natürlich rein und ausserdem nen trockenen Riesling und Kalbsfond zum aufgießen sowie Sahne und Creme Fresh zum Abschmecken
Die Zutaten für die Rösti sind noch übersichtlicher. Kartoffeln, Ei, Stärke, S&P und Muskat
Für das Geschnetzelte:
Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise anbraten und raus nehmen
Zwiebeln im Bratensatz anschwitzen, Champignons mit anbraten
Mit Wein ablöschen und den Fond dazu geben
Sahne rein und nach Gusto abschmecken
Evtl. binden, je nach Konsistenz
Fleisch wieder mit rein
Nach Belieben passt auch ein schöner Spritzer Zitronensaft sowie ein Schluck Madeira
Für die Rösti:
Kartoffeln roh reiben (mach ich mit der groben Microplane)
Ei mit rein
Nen Löffel Stärke dazu
S, P und M mit rein
Ich lass das Ganze dann ne Stunde im Eis stehen, dann tritt einiges an Wasser aus. Das kippen wir weg. Die Rösti formen, ich leg immer eine Pfanne komplett aus, so wird der Platz am besten genutzt in Butterschmalz goldgelb rausbacken
Rösti mit Soße reichen eigentlich schon zum glücklich sein
Schönen Abend zusammen