Ich habe heute folgendes Experiment durchgeführt: US Teres Major SV 3h@ 53°, einmal nur mit Salz, Rosmarin und einer Prise Zucker und einmal mit gleichen Würzung und ein wenig Natriumglutamat. Beides wurde unter dem Wegrill gerkrustet und habe ich Testessern gereicht die nichts von der Behandndlung wussten. Alle Testesser meinten das das mit MSG 'gewürzte' Fleisch signifikant kräftiger und tiefer schmeckte. Ich selbst fand das MSG behandelte Fleisch auch deutlich besser.
Da ich prinzipiell nach umfangreichen research keine gesundheitlichen Bedenken mit der Verwendung von MSG habe werde ich das in Zukunft wohl öfter verwenden. Wem es ähnlich geht würde ich das Verfahren zum Test empfehlen!
Da ich prinzipiell nach umfangreichen research keine gesundheitlichen Bedenken mit der Verwendung von MSG habe werde ich das in Zukunft wohl öfter verwenden. Wem es ähnlich geht würde ich das Verfahren zum Test empfehlen!