Sven Schubert
Veganer
Ein Emmentaler und ein Gouda jung kamen zum Einsatz. Die zwei kleineren Stücke habe ich einfach mal ein wenig eingepinselt mal sehen ob geschmacklich da ein Unterschied zu merken ist.
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Ich habe mal die zwei kleinen Stücke damit eingepinselt mal sehen ob es geschmacklich merkbar ist .Ja, mit Käse waren auch meine ersten Versuche. Hat mir gut geschmeckt. Schöne Pakete hast du da geschnürt. Aber sag mal, was tust du mit dem Alk? Räuchern?
Denk ich auch...Wird es nicht sein. Aber versuch macht kluch
CheddarIm Grunde schmeckt nur Gouda, alle anderen sind so "naja"!
Ja das war auch total nervig als spirituell mit den Schnüren.Hast du Eier schonmal probiert ?Ein ganz normaler Grillrost auf die Größe Deines Räucherschranks geflext und du kannst dir die Knoten sparen.
Im Grunde schmeckt nur Gouda, alle anderen sind so "naja"!
Muss jeder für sich probieren, aber manche Käsesorten vertragen geschmacklich einfach keinen Rauch.
MozertellaCheddar
Emmentaler
...
Ja das war auch total nervig als spirituell mit den Schnüren.Hast du Eier schonmal probiert ?
Ach klar ich versuche mich ein wenig nach gelesenen Richtwerten zu halten aber sind wahrscheinlich auch viele Faktoren die da entscheiden was die Dauer angeht.Frag nicht nach "Zeiten", einfach machen, einfach probieren und für sich den besten Geschmack herausfiltern!
Ja das is richtig,nach gelesenen Richtwerten zu halten
Aber sicher cih werde auch in Sachen BRatwürste ein wenig rumprobierenJa das is richtig,
aber auch falsch.
Hier sind nach Lehrbuchmeinung schon viele Sachen entstanden, die gar nicht gehen. Und top waren
Büffel Motzi geräuchert ist ein Traum, und jetzt gerade so (Temperathuren) so einfach.
Testen, Probieren, entscheiden.
Frank
Würste werden unterschätzt.Sachen BRatwürste ein wenig rumprobieren
Gute Idee mit dem Rosmarin und co... werde ich morgen wohl mal ein paar andere Käsesorten kaufen ... klasse !falls du Fischhaken hast, versuch mal die statt der Schnüre, bzw. dann mit nur einer Schnur um den Käse zusätzlich am Fischhaken sichern
für die Stücke ist 3-5 Stunden Rauch einen Versuch wert
falls du Rosmarin oder Thymian hast, lege ein paar Nadeln Rosmarin bzw. ein paar Zentimeter Thymianzweig auf das Räuchermehl.