• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Grillnachmittag mit 11 Protagonisten

PuMod

10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hi Folks,

Zufälle gibt es, da machste dir kein' Kopp drum. So kam es, dass die angeheiratete eines ehemaligen Arbeitskollegens mich via Facebook kontaktierte, und mir mitteilte, dass sie auf der Suche nach einem Überraschungs-Geschenk für ihren Mann sei. Da dieser sehr grillaffin sei, würde er sich drüber freuen, wenn ich ihm und ein paar Freunden, ein bisschen was an der Kugel und am DO zeigen könnte. Mein Facebook-Profil sei wohl eine ausreichende Referenz :-D

Zuerst lehte ich ab. Ich gebe keine "Seminare" oder "Grillkurse", ich möchte nicht, dass mein Hobby in Stress oder gar Arbeit ausartet.

Nachdem ich dann mit meiner @Puenktchen11 darüber gesprochen habe, meinte diese:

"Mach dir mit den Jungs einen schönen Nachmittag/ Abend und hab einfach ne gute Zeit. Die wissen ja, dass du das nicht als Profi machst, das wird doch bestimmt lustig!"

...und so kam es... das ich zusagte. :-)

#ichmachdengrillan

Aus den "paar" Jungs wurden dann 10 Personen, wobei der beschenkte Protagonist am Samstag von seinen Freunden (und mir) überrascht wurde. Alle haben dichtgehalten, keiner hat was gesagt, so war die Überraschung perfekt und der Grillnachmittag konnte starten.

Die Rezepte habe ich runtergeschrieben und ausgedruckt mitgebracht. Eine zweite Ausfertigung lag aber bereits da - hier wurde an alles gedacht! Die Jungs haben alle (!!!) super mitgemacht. Logistisch hat die Hausherrin alles in die Waagschale geworfen was so ging: Pavillons, Bierzeltgarnituren, Schüsseln, Schneidebretter, Einkauf, Messer, Zusatzgrill, Getränke, Spülservice (!!!) PERFEKT.

Gegrillt haben wir auf 2*57er Kugeln, einer 47er und mit 2 DO.

Ich habe hier und da bei der Zubereitung ein paar Fragen beantwortet und unterstützt. Bei den Rezepten habe ich versucht, eine bunte Auswahl zu haben:

Rind, Schwein, Huhn, Meeresfrüchte, vegetarisch, backen, direkt grillen, indirekt grillen, süß, salzig, deftig, leicht. Alles Rezepte, die ich bereits mehrfach gemacht habe, also keine Experimente für mich. Ich wollte mich auf sicheren Terrain bewegen. Ebenso wollte ich sowohl ganz einfache Sachen machen, allerding auch hier und da etwas aufwändigeres. Es sollte für jeden später gut nachzumachen sein.

Es gab:

Amuse-Guele:
  • Flanksteak vom AZK
Vorspeisen als Flying Buffet:
  • Lardo Datteln
  • Apple Cream Candy Bacon
  • Jalapoppers
  • Gefüllte Pilze
Hauptgang:
  • Pulpo auf Chorizo-Marmelade
  • Muffin-Pan-Chicken
  • Kräuter Zupfbrot
  • Schweinegaleere
Dessert:
  • Applecrumble
  • Grillbanane mit Schoki
  • Caramel Chew Chews
  • Erdbeer Marshmallows
Spezial:
  • Selfmade Salsiccia

Hier ein paar Fotos, wenn noch ein paar kommen, reiche ich diese nach. Bitte seht es mir nach, dass ich die Gesichter der Griller (außer mein wunderschönes Antlitz) unkenntlich gemacht habe, ich weiß nämlich nicht, ob die etwas dagegen haben im www aufzutauchen.

20206346_1430689507015827_1987901110_n.jpg
20227181_1430690350349076_1313486213_n.jpg
20227404_1430690053682439_73425502_n.jpg
20227405_1430690710349040_303281092_n.jpg
20227503_1430689943682450_1520167748_n.jpg
20227520_1430690583682386_1232863891_n.jpg
20269898_1430689773682467_1161129118_n.jpg
20270035_1430689270349184_436396074_n.jpg
20270156_1430691123682332_390857123_n.jpg
20273058_1430690630349048_1271439526_o.jpg
20289972_1430689687015809_474972572_n.jpg
20370720_1430691310348980_1651372366_n.jpg


Wenn ich den Jungs und der Hausherrin glauben schenken kann, war es ein schöner Nachmittag/ Abend. Das Bier war kalt, alle waren gut drauf, das Essen war reichlich.

Ein toller Tag!

Gruß
Pu.

edit:
@BasaltfeueR hat dankenswerterweise ein paar Links rausgesucht...:

https://www.grillsportverein.de/for...wuelmersen-23-25-09-2016.267640/#post-2870511
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/apple-cream-candy-bacon-aus-dem-ascona.208380/
[URL]https://www.grillsportverein.de/forum/threads/jalapoppers-und-picanha.190303/[/URL]
https://www.grillsportverein.de/for...l-pilze-es-sind-gefuellte-champignons.259767/
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/muffin-pan-chicken-die-erste.231603/
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/zupfbrot-aus-dem-12-do-besser-waere-der-14er.189624/
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/gefuelltes-schweinefilet-im-speckmantel.277446/
 

Anhänge

  • 20206346_1430689507015827_1987901110_n.jpg
    20206346_1430689507015827_1987901110_n.jpg
    106 KB · Aufrufe: 1.191
  • 20227181_1430690350349076_1313486213_n.jpg
    20227181_1430690350349076_1313486213_n.jpg
    340,5 KB · Aufrufe: 1.193
  • 20227404_1430690053682439_73425502_n.jpg
    20227404_1430690053682439_73425502_n.jpg
    293,5 KB · Aufrufe: 1.196
  • 20227405_1430690710349040_303281092_n.jpg
    20227405_1430690710349040_303281092_n.jpg
    157,8 KB · Aufrufe: 1.203
  • 20227503_1430689943682450_1520167748_n.jpg
    20227503_1430689943682450_1520167748_n.jpg
    278,8 KB · Aufrufe: 1.189
  • 20227520_1430690583682386_1232863891_n.jpg
    20227520_1430690583682386_1232863891_n.jpg
    170,7 KB · Aufrufe: 1.199
  • 20269898_1430689773682467_1161129118_n.jpg
    20269898_1430689773682467_1161129118_n.jpg
    163,7 KB · Aufrufe: 1.174
  • 20270035_1430689270349184_436396074_n.jpg
    20270035_1430689270349184_436396074_n.jpg
    380,4 KB · Aufrufe: 1.181
  • 20270156_1430691123682332_390857123_n.jpg
    20270156_1430691123682332_390857123_n.jpg
    361,5 KB · Aufrufe: 1.175
  • 20273058_1430690630349048_1271439526_o.jpg
    20273058_1430690630349048_1271439526_o.jpg
    372,9 KB · Aufrufe: 1.158
  • 20289972_1430689687015809_474972572_n.jpg
    20289972_1430689687015809_474972572_n.jpg
    131,1 KB · Aufrufe: 1.164
  • 20370720_1430691310348980_1651372366_n.jpg
    20370720_1430691310348980_1651372366_n.jpg
    193,7 KB · Aufrufe: 1.169
Sehr schön gemacht ... auch wenn Du kein wirklicher Profi im Grillgeschäft bist, eine Referenz bist Du allemale ... ;)
Top Auswahl, das liest sich super und kann aich soweit auch alles sehen lassen. Ich bin mir sicher, dass Du den Jungs einiges vermitteln konntest und dass dabei jede Menge Spaß aufkam!

Einzig ... die verwendung GSV geprüfter Sicherheitsschuhe ... die vermisse ich ein wenig ;)

Glück Auf
 
Stark!!!!
 
Schaut nach nem lässigen und schmackvollem Tag aus :-D
Mir blüht demnächst das selbe :-D
Kumpel mit paar Freunden einen Grill geschenkt. Und nun gibts bei ihm eine Einweihungsparty auf der ich Grillmentor spielen soll

Ich habe allerdings die befürchtung das es eher darauf hinausläuft das ich grille versuche was zu erklären aber dass es die anderen am Ende doch nicht sooo sehr interessiert, und die eher tief ins Glas schauen werden

Wie hat das bei dir so geklappt?
War da genug Interesse da oder durftest du mehr machen als machen lassen?
 
Wie hat das bei dir so geklappt? War da genug Interesse da oder durftest du mehr machen als machen lassen?

Ich habe vorher gesagt, dass ich nicht bereit bin, den Griller für alle zu machen. Es war klar, dass die Jungs das zubereiten. Wenn die nichts zubereiten, gibt es nichts zu essen, hab ich gesagt. Ich würde dann auf Kosten des Hausherrn 10 Pizzen bestellen. :-D

Aber ich gebe dir Recht, die Bedenken hatte ich auch. Ich habe mir daher folgende Taktik überlegt:

Bei den paar einleitenden Sätzen die ich da so von mir gelassen habe, habe ich offen gefragt, wer nicht so gerne grillt. Es haben sich zwei Jungs gemeldet. Die habe ich abgestellt sich um das Feuer zu kümmern Ihnen habe ich erklärt wie eine Kugel funktioniert, welche Temperaturen wir brauchen und wie ein DO bestückt wird. Die waren selig dass sie nicht "kochen" müssen; wir hatten immer fertige Grills zum bestücken.

Es gibt immer welche dabei, die schon "erfahren" sind. Die habe ich an die aufwändigen Sachen getan, bzw. die haben sich das schon selbst so rausgesucht. (Lardo Datteln, Pulpo, Filet, etc.).

Dann gibt es welche, die gerne möchten, aber nicht wissen wie. Für die sind einfache Sachen perfekt.

Eigentlich war es ein Selbstläufer, denn die Jungs sind super!

Wenn Sachen liegen geblieben wären (was hier definitiv nicht der Fall war), hätte ich es nicht alleine gemacht. Das war abgesprochen. Ich kann keine 12 Gerichte gleichzeitig machen. Auch ich möchte Spaß haben.

Klar. Ich hatte schon die Sachen im Blick. Bzw. habe ich es versucht. Es hat mal gut geklappt, mal schlechter (Zupfbrot von unten verbrannt, da im DO vergessen). Aber ich bin KEIN Profi, ich verfdiene damit KEIN Geld, ich mache es nur aus Spaß an der Freude.
 
:thumb2: sieht gut und lecker aus
klasse gemacht
 
Sehr schöne Aktion:thumb2: Das klingt nach einem perfekten Tag.
 
Jawolli - da hat alles gepasst!
 
Ein wirklich wahrer Freund bist Du, anders kann ich es nicht formulieren.:-)
....obwohl, den Anstupser bekamst Du ja von @Puenktchen11. Sie weiß wohl genau was dir/euch gut tut. Das Ergebnis ist nach meiner Meinung schon wirklich Profihaft und die Kunst liegt auch darin, so eine Truppe zu motivieren und im Grillgeschehen mit einzuspannen.
Was mir persönlich gut gefällt, jetzt weiß ich auch,-----:-) wie @PuMod in echt aussieht und nun habe ich auch einen netten Kerl vor Augen wenn ich deine Berichte lese.
 
Sieht alles sehr lecker aus.
Ich hätte mich über so ne Aktion auch gefreut:-)
 
gelungener Tag wies so ausschaut und sich liest :thumb2:
:D
:weizen:
 
Zurück
Oben Unten