Hi Folks,
Zufälle gibt es, da machste dir kein' Kopp drum. So kam es, dass die angeheiratete eines ehemaligen Arbeitskollegens mich via Facebook kontaktierte, und mir mitteilte, dass sie auf der Suche nach einem Überraschungs-Geschenk für ihren Mann sei. Da dieser sehr grillaffin sei, würde er sich drüber freuen, wenn ich ihm und ein paar Freunden, ein bisschen was an der Kugel und am DO zeigen könnte. Mein Facebook-Profil sei wohl eine ausreichende Referenz
Zuerst lehte ich ab. Ich gebe keine "Seminare" oder "Grillkurse", ich möchte nicht, dass mein Hobby in Stress oder gar Arbeit ausartet.
Nachdem ich dann mit meiner @Puenktchen11 darüber gesprochen habe, meinte diese:
"Mach dir mit den Jungs einen schönen Nachmittag/ Abend und hab einfach ne gute Zeit. Die wissen ja, dass du das nicht als Profi machst, das wird doch bestimmt lustig!"
...und so kam es... das ich zusagte.
#ichmachdengrillan
Aus den "paar" Jungs wurden dann 10 Personen, wobei der beschenkte Protagonist am Samstag von seinen Freunden (und mir) überrascht wurde. Alle haben dichtgehalten, keiner hat was gesagt, so war die Überraschung perfekt und der Grillnachmittag konnte starten.
Die Rezepte habe ich runtergeschrieben und ausgedruckt mitgebracht. Eine zweite Ausfertigung lag aber bereits da - hier wurde an alles gedacht! Die Jungs haben alle (!!!) super mitgemacht. Logistisch hat die Hausherrin alles in die Waagschale geworfen was so ging: Pavillons, Bierzeltgarnituren, Schüsseln, Schneidebretter, Einkauf, Messer, Zusatzgrill, Getränke, Spülservice (!!!) PERFEKT.
Gegrillt haben wir auf 2*57er Kugeln, einer 47er und mit 2 DO.
Ich habe hier und da bei der Zubereitung ein paar Fragen beantwortet und unterstützt. Bei den Rezepten habe ich versucht, eine bunte Auswahl zu haben:
Rind, Schwein, Huhn, Meeresfrüchte, vegetarisch, backen, direkt grillen, indirekt grillen, süß, salzig, deftig, leicht. Alles Rezepte, die ich bereits mehrfach gemacht habe, also keine Experimente für mich. Ich wollte mich auf sicheren Terrain bewegen. Ebenso wollte ich sowohl ganz einfache Sachen machen, allerding auch hier und da etwas aufwändigeres. Es sollte für jeden später gut nachzumachen sein.
Es gab:
Amuse-Guele:
Hier ein paar Fotos, wenn noch ein paar kommen, reiche ich diese nach. Bitte seht es mir nach, dass ich die Gesichter der Griller (außer mein wunderschönes Antlitz) unkenntlich gemacht habe, ich weiß nämlich nicht, ob die etwas dagegen haben im www aufzutauchen.
Wenn ich den Jungs und der Hausherrin glauben schenken kann, war es ein schöner Nachmittag/ Abend. Das Bier war kalt, alle waren gut drauf, das Essen war reichlich.
Ein toller Tag!
Gruß
Pu.
edit:
@BasaltfeueR hat dankenswerterweise ein paar Links rausgesucht...:
https://www.grillsportverein.de/for...wuelmersen-23-25-09-2016.267640/#post-2870511
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/apple-cream-candy-bacon-aus-dem-ascona.208380/
[URL]https://www.grillsportverein.de/forum/threads/jalapoppers-und-picanha.190303/[/URL]
https://www.grillsportverein.de/for...l-pilze-es-sind-gefuellte-champignons.259767/
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/muffin-pan-chicken-die-erste.231603/
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/zupfbrot-aus-dem-12-do-besser-waere-der-14er.189624/
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/gefuelltes-schweinefilet-im-speckmantel.277446/
Zufälle gibt es, da machste dir kein' Kopp drum. So kam es, dass die angeheiratete eines ehemaligen Arbeitskollegens mich via Facebook kontaktierte, und mir mitteilte, dass sie auf der Suche nach einem Überraschungs-Geschenk für ihren Mann sei. Da dieser sehr grillaffin sei, würde er sich drüber freuen, wenn ich ihm und ein paar Freunden, ein bisschen was an der Kugel und am DO zeigen könnte. Mein Facebook-Profil sei wohl eine ausreichende Referenz
Zuerst lehte ich ab. Ich gebe keine "Seminare" oder "Grillkurse", ich möchte nicht, dass mein Hobby in Stress oder gar Arbeit ausartet.
Nachdem ich dann mit meiner @Puenktchen11 darüber gesprochen habe, meinte diese:
"Mach dir mit den Jungs einen schönen Nachmittag/ Abend und hab einfach ne gute Zeit. Die wissen ja, dass du das nicht als Profi machst, das wird doch bestimmt lustig!"
...und so kam es... das ich zusagte.
#ichmachdengrillan
Aus den "paar" Jungs wurden dann 10 Personen, wobei der beschenkte Protagonist am Samstag von seinen Freunden (und mir) überrascht wurde. Alle haben dichtgehalten, keiner hat was gesagt, so war die Überraschung perfekt und der Grillnachmittag konnte starten.
Die Rezepte habe ich runtergeschrieben und ausgedruckt mitgebracht. Eine zweite Ausfertigung lag aber bereits da - hier wurde an alles gedacht! Die Jungs haben alle (!!!) super mitgemacht. Logistisch hat die Hausherrin alles in die Waagschale geworfen was so ging: Pavillons, Bierzeltgarnituren, Schüsseln, Schneidebretter, Einkauf, Messer, Zusatzgrill, Getränke, Spülservice (!!!) PERFEKT.
Gegrillt haben wir auf 2*57er Kugeln, einer 47er und mit 2 DO.
Ich habe hier und da bei der Zubereitung ein paar Fragen beantwortet und unterstützt. Bei den Rezepten habe ich versucht, eine bunte Auswahl zu haben:
Rind, Schwein, Huhn, Meeresfrüchte, vegetarisch, backen, direkt grillen, indirekt grillen, süß, salzig, deftig, leicht. Alles Rezepte, die ich bereits mehrfach gemacht habe, also keine Experimente für mich. Ich wollte mich auf sicheren Terrain bewegen. Ebenso wollte ich sowohl ganz einfache Sachen machen, allerding auch hier und da etwas aufwändigeres. Es sollte für jeden später gut nachzumachen sein.
Es gab:
Amuse-Guele:
- Flanksteak vom AZK
- Lardo Datteln
- Apple Cream Candy Bacon
- Jalapoppers
- Gefüllte Pilze
- Pulpo auf Chorizo-Marmelade
- Muffin-Pan-Chicken
- Kräuter Zupfbrot
- Schweinegaleere
- Applecrumble
- Grillbanane mit Schoki
- Caramel Chew Chews
- Erdbeer Marshmallows
- Selfmade Salsiccia
Hier ein paar Fotos, wenn noch ein paar kommen, reiche ich diese nach. Bitte seht es mir nach, dass ich die Gesichter der Griller (außer mein wunderschönes Antlitz) unkenntlich gemacht habe, ich weiß nämlich nicht, ob die etwas dagegen haben im www aufzutauchen.
Wenn ich den Jungs und der Hausherrin glauben schenken kann, war es ein schöner Nachmittag/ Abend. Das Bier war kalt, alle waren gut drauf, das Essen war reichlich.
Ein toller Tag!
Gruß
Pu.
edit:
@BasaltfeueR hat dankenswerterweise ein paar Links rausgesucht...:
https://www.grillsportverein.de/for...wuelmersen-23-25-09-2016.267640/#post-2870511
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/apple-cream-candy-bacon-aus-dem-ascona.208380/
[URL]https://www.grillsportverein.de/forum/threads/jalapoppers-und-picanha.190303/[/URL]
https://www.grillsportverein.de/for...l-pilze-es-sind-gefuellte-champignons.259767/
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/muffin-pan-chicken-die-erste.231603/
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/zupfbrot-aus-dem-12-do-besser-waere-der-14er.189624/
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/gefuelltes-schweinefilet-im-speckmantel.277446/
Anhänge
-
20206346_1430689507015827_1987901110_n.jpg106 KB · Aufrufe: 1.191
-
20227181_1430690350349076_1313486213_n.jpg340,5 KB · Aufrufe: 1.193
-
20227404_1430690053682439_73425502_n.jpg293,5 KB · Aufrufe: 1.196
-
20227405_1430690710349040_303281092_n.jpg157,8 KB · Aufrufe: 1.203
-
20227503_1430689943682450_1520167748_n.jpg278,8 KB · Aufrufe: 1.189
-
20227520_1430690583682386_1232863891_n.jpg170,7 KB · Aufrufe: 1.199
-
20269898_1430689773682467_1161129118_n.jpg163,7 KB · Aufrufe: 1.174
-
20270035_1430689270349184_436396074_n.jpg380,4 KB · Aufrufe: 1.181
-
20270156_1430691123682332_390857123_n.jpg361,5 KB · Aufrufe: 1.175
-
20273058_1430690630349048_1271439526_o.jpg372,9 KB · Aufrufe: 1.158
-
20289972_1430689687015809_474972572_n.jpg131,1 KB · Aufrufe: 1.164
-
20370720_1430691310348980_1651372366_n.jpg193,7 KB · Aufrufe: 1.169