Hallo zusammen,
heute ist es soweit und wir heizen unseren ProQ ein.
Auf dem Programm stehen PP, Spareribs und ein Stück Dicke Rippe.
Blöd, Bild vom Schweinehals verpennt. War ein richtig tolles Teil.
Nachdem sich der Schweinenacken über Nacht, schön gerubbt mit Magic Dust, in Folie ausruhen konnte, hat er sich prächtig entwickelt und
nun geht's ab in den Smoker, wo er erst mal ein paar Stunden alleine ist.
Nach 2 1/2 Stunden ist eine KT von 60°C erreicht und nun wird zum ersten mal der Deckel gelüftet, um dem PP die erste Dusche zu verpassen.
Zwischen drin war noch genug Zeit, um schon mal den Krautsalat (Steven Raichlen) vorzubereiten.
12.00 Uhr: Das PP nochmal schön duschen und die Ribs auf die obere Ebene packen.
Jetzt ist erst mal Zeit, das Drumherum zu organisieren. Wir brauchen ja noch was zum Moppen, und natürlich schöne Buns.
d
die Buns sind mal wieder (wie immer) der Hammer. Danke nochmal an okraschote für das tolle Rezept
Nach drei Stunde auf dem Grill kommen die Ribs runter, treffen sich mit Jehova für die nächsten zwei Stunden im Backofen (Temperatur wird erhöht und das täte dem PP nicht gut). Sehen jetzt Voll geil aus. Jetzt noch ne Stunde zurück in den ProQ.
Nach einer weiteren Stunde sind die Rippchen parat. Das PP braucht noch. KT erst bei 77°C.
So, jetzt geht's Essen. Bilder vom PP werden noch nachgereicht.
Gruß und nen schönen Abend
Alexis
heute ist es soweit und wir heizen unseren ProQ ein.
Auf dem Programm stehen PP, Spareribs und ein Stück Dicke Rippe.
Nachdem sich der Schweinenacken über Nacht, schön gerubbt mit Magic Dust, in Folie ausruhen konnte, hat er sich prächtig entwickelt und
Nach 2 1/2 Stunden ist eine KT von 60°C erreicht und nun wird zum ersten mal der Deckel gelüftet, um dem PP die erste Dusche zu verpassen.
Zwischen drin war noch genug Zeit, um schon mal den Krautsalat (Steven Raichlen) vorzubereiten.
12.00 Uhr: Das PP nochmal schön duschen und die Ribs auf die obere Ebene packen.
Jetzt ist erst mal Zeit, das Drumherum zu organisieren. Wir brauchen ja noch was zum Moppen, und natürlich schöne Buns.
die Buns sind mal wieder (wie immer) der Hammer. Danke nochmal an okraschote für das tolle Rezept
Nach drei Stunde auf dem Grill kommen die Ribs runter, treffen sich mit Jehova für die nächsten zwei Stunden im Backofen (Temperatur wird erhöht und das täte dem PP nicht gut). Sehen jetzt Voll geil aus. Jetzt noch ne Stunde zurück in den ProQ.
Nach einer weiteren Stunde sind die Rippchen parat. Das PP braucht noch. KT erst bei 77°C.
So, jetzt geht's Essen. Bilder vom PP werden noch nachgereicht.
Gruß und nen schönen Abend
Alexis
Anhänge
-
20140509_162531_WEB.jpg139,3 KB · Aufrufe: 1.148
-
P1020587_WEB.jpg161,9 KB · Aufrufe: 1.151
-
P1020589_WEB.jpg259,9 KB · Aufrufe: 1.104
-
P1020590_WEB.jpg162,1 KB · Aufrufe: 1.103
-
P1020592_WEB.jpg278,4 KB · Aufrufe: 1.130
-
P1020593_WEB.jpg122,6 KB · Aufrufe: 1.162
-
P1020608_WEB.jpg269,5 KB · Aufrufe: 1.139
-
P1020610_WEB.jpg149,3 KB · Aufrufe: 1.062
-
P1020611_WEB.jpg165,8 KB · Aufrufe: 1.356
-
P1020612_WEB.jpg148,7 KB · Aufrufe: 1.067
-
P1020620.JPG248,6 KB · Aufrufe: 367
-
P1020623.JPG115,5 KB · Aufrufe: 402