• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Grillparty mit PP und Ribs

Big_73

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

heute ist es soweit und wir heizen unseren ProQ ein.
Auf dem Programm stehen PP, Spareribs und ein Stück Dicke Rippe.
20140509_162531_web-jpg.721556
Blöd, Bild vom Schweinehals verpennt. War ein richtig tolles Teil.

Nachdem sich der Schweinenacken über Nacht, schön gerubbt mit Magic Dust, in Folie ausruhen konnte, hat er sich prächtig entwickelt und
p1020589_web-jpg.721558
nun geht's ab in den Smoker, wo er erst mal ein paar Stunden alleine ist.

Nach 2 1/2 Stunden ist eine KT von 60°C erreicht und nun wird zum ersten mal der Deckel gelüftet, um dem PP die erste Dusche zu verpassen.
p1020590_web-jpg.721560

Zwischen drin war noch genug Zeit, um schon mal den Krautsalat (Steven Raichlen) vorzubereiten.
p1020587_web-jpg.721557


12.00 Uhr: Das PP nochmal schön duschen und die Ribs auf die obere Ebene packen.
p1020592_web-jpg.721561


Jetzt ist erst mal Zeit, das Drumherum zu organisieren. Wir brauchen ja noch was zum Moppen, und natürlich schöne Buns.
p1020593_web-jpg.721562
d
p1020610_web-jpg.721564

die Buns sind mal wieder (wie immer) der Hammer. Danke nochmal an okraschote für das tolle Rezept

Nach drei Stunde auf dem Grill kommen die Ribs runter, treffen sich mit Jehova für die nächsten zwei Stunden im Backofen (Temperatur wird erhöht und das täte dem PP nicht gut). Sehen jetzt Voll geil aus. Jetzt noch ne Stunde zurück in den ProQ.
p1020608_web-jpg.721563


Nach einer weiteren Stunde sind die Rippchen parat. Das PP braucht noch. KT erst bei 77°C.
p1020611_web-jpg.721565

p1020612_web-jpg.721566

So, jetzt geht's Essen. Bilder vom PP werden noch nachgereicht.


Gruß und nen schönen Abend
Alexis

20140509_162531_WEB.jpg


P1020587_WEB.jpg


P1020589_WEB.jpg


P1020590_WEB.jpg


P1020592_WEB.jpg


P1020593_WEB.jpg


P1020608_WEB.jpg


P1020610_WEB.jpg


P1020611_WEB.jpg


P1020612_WEB.jpg


P1020620.JPG


P1020623.JPG
 

Anhänge

  • 20140509_162531_WEB.jpg
    20140509_162531_WEB.jpg
    139,3 KB · Aufrufe: 1.148
  • P1020587_WEB.jpg
    P1020587_WEB.jpg
    161,9 KB · Aufrufe: 1.151
  • P1020589_WEB.jpg
    P1020589_WEB.jpg
    259,9 KB · Aufrufe: 1.104
  • P1020590_WEB.jpg
    P1020590_WEB.jpg
    162,1 KB · Aufrufe: 1.103
  • P1020592_WEB.jpg
    P1020592_WEB.jpg
    278,4 KB · Aufrufe: 1.130
  • P1020593_WEB.jpg
    P1020593_WEB.jpg
    122,6 KB · Aufrufe: 1.162
  • P1020608_WEB.jpg
    P1020608_WEB.jpg
    269,5 KB · Aufrufe: 1.139
  • P1020610_WEB.jpg
    P1020610_WEB.jpg
    149,3 KB · Aufrufe: 1.062
  • P1020611_WEB.jpg
    P1020611_WEB.jpg
    165,8 KB · Aufrufe: 1.356
  • P1020612_WEB.jpg
    P1020612_WEB.jpg
    148,7 KB · Aufrufe: 1.067
  • P1020620.JPG
    P1020620.JPG
    248,6 KB · Aufrufe: 367
  • P1020623.JPG
    P1020623.JPG
    115,5 KB · Aufrufe: 402
war's auch, alles ratziputz weg. Auch vom PP ist nix übrig. Hier noch die fehlenden Bilder.
P1020620.JPG

P1020623.JPG
 

Anhänge

  • P1020620.JPG
    P1020620.JPG
    248,6 KB · Aufrufe: 749
  • P1020623.JPG
    P1020623.JPG
    115,5 KB · Aufrufe: 793
Klasse Bilder!
Die Ribs sehen auf dem Anschnittbild etwas fest aus. Aber das täuscht bestimmt nur. Ich hätte auf jeden Fall auch einen Teller genommen.
 
ein bisschen weicher hätten sie tatsächlich sein können. Aber irgendwie habe ich mich an der Dicken Rippe orientiert und dabei die Ribs etwas außer Acht gelassen.
 
Darf ich's mal wieder kurz machen?
Sieht sehr gelungen aus, schöne Aktion und leckeres Essen! :thumb2:

Glück Auf
 
Zurück
Oben Unten