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Grobe Bratwurst im Glas - wow

Hervorragende leistung nur weiter so der vorratsschrank oder keller wird sich füllen so schnell kannste gar nicht schauen. Ich sprech aus erfahrung ich habe auch erst vo kurzem angefangen und mein Nachbar und ich haben ca zwischen75 und 80 Gläsern mit verschiedenen Rezepten gefüllt.Ist einfach nur lecker.
 
un ich sach noch, Kinners lasst die Fingers von de Droge, das ist Bäh:v:
Ja die Fleisch Droge ist schon was feines, erst recht wen man die Wurst wie Fleisch spezalitäten die man aus der Zeit seiner Eltern oder aber auch seiner Großeltern kennt nach zubauen. Ja sowas geiles bekommt man leider nirgends zu kaufen (versteh ich gar nicht).
 
Gestern noch beim Shopen gewesen
Haben wir doch tatsächlich einen Metzgereibedarfshändler ums Eck. Der ver kauft auch an privat und da gibt es wirklich alles und noch viel mehr :muhahaha:
Da werde ich wohl öfter hin müssen.
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Kleine Auswahl meines Fangs.
Gruß Michael
 

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Noch eine Frage zu den Gläsern. Wie bereitet ihr die vor? Ich kenn das vom Einwecken bzw Marmelade machen, da werden die Gläser und die Deckel vorher mit kochendem Wasser quasi sterilisiert bevor die Marmelade reinkommt. Allerdings wird da danach nix mehr eingekocht, da die Marmelade ja heiß in die Gläser kommt.
 
Ich wasche die aus und trockne sie ab. Wurst rein und einkochen. Hatte bislang noch keine Probleme. Wenn ich Saucen mache, gehe ich so vor wie du es geschrieben hast. Was bisher auch funktioniert hat bei kleinen Mengen an Gläsern (so 5-6): Einen kleinen Schuss Wasser rein, 3-4 Gläser in die Mikrowelle und dann das Wasser zum Kochen bringen. Der Dampf ist so heiß, da hatte ich auch nie Probleme im Nachhinein.
 
Zum Wursten wasche ich sie auch nur noch einmal aus und trockne sie ab. Bei "Fruchtaufstrich" :rolleyes: und meinen Saucen stelle ich die Gläser und Flaschen für 15 min bei 110 - 120 Grad in den BO.
 
Deine Rezeptur werde ich testen und ggf. in das Portfolio mit aufnehmen.Schmecken wird es sicher. Danke fürs Einstellen!
Gestern noch beim Shopen gewesen
Wenn Du Bratwürste machen möchtest, empfehle ich Dir Schafsdärme zu testen. Die sind nicht so fest, daher für mich ein besseres Mündgefühl.
 
Schöne Wurst.... Gratulation.!

... Achtung klugscheissalarm ...

Saitling ist feiner ... ja .... besseres Mündgefühl .... ja ....

Gefahr der selbst- und fremd Verletzung durch spontan einsetzenden Zorn ist jedoch nicht zu unterschätzen...

:ballaballa:

Es geht ... aber beim erst versuch kostet es nerven ...

Allzeit gut Wurst Boris
 
da werden die Gläser und die Deckel vorher mit kochendem Wasser quasi sterilisiert bevor die Marmelade reinkommt. Allerdings wird da danach nix mehr eingekocht, da die Marmelade ja heiß in die Gläser kommt.
Deckel gut auskochen. Gläser spülen und in den Backofen 150°C für etwa ne Stunde. Umluft bevorzugt. Dann abkühlen lassen, rein mit der Wurst und alles wird gut.
 
Heb dir mal ein Glas auf und mach das dann nach 10 Tagen auf, da wird sich einiges noch ändern am Geschmack.
Du hattest recht. Haben sich geschmacklich sehr positiv entwickelt.
 
Ich wasche die aus und trockne sie ab. Wurst rein und einkochen. Hatte bislang noch keine Probleme. Wenn ich Saucen mache, gehe ich so vor wie du es geschrieben hast. Was bisher auch funktioniert hat bei kleinen Mengen an Gläsern (so 5-6): Einen kleinen Schuss Wasser rein, 3-4 Gläser in die Mikrowelle und dann das Wasser zum Kochen bringen. Der Dampf ist so heiß, da hatte ich auch nie Probleme im Nachhi

Zum Wursten wasche ich sie auch nur noch einmal aus und trockne sie ab. Bei "Fruchtaufstrich" :rolleyes: und meinen Saucen stelle ich die Gläser und Flaschen für 15 min bei 110 - 120 Grad in den BO.

Deckel gut auskochen. Gläser spülen und in den Backofen 150°C für etwa ne Stunde. Umluft bevorzugt. Dann abkühlen lassen, rein mit der Wurst und alles wird gut.

Vielen Dank für die super Tipps. :thumb2:
 
Wenn Du Bratwürste machen möchtest, empfehle ich Dir Schafsdärme zu testen. Die sind nicht so fest, daher für mich ein besseres Mündgefühl.

Werde ich beim nächsten mal ausprobieren. Der Erstversuch wird erst mal mit den vorhandenen gemacht. Stand so in dem Rezept das ich gelesen habe. Aber ich vertraue natürlich voll auf eure professionellen Ratschläge :thumb1:
 
Und weiter geht es.
Eigentlich wollte ich ja am Wochenende meine ersten Bratwürste füllen, aber mangels Zeit hab ich dann doch nochmal zur Wurst im Glas umgeschwenkt.

Ich wollte diesmal das Grundrezept ein wenig abändern und daraus wurde dann folgende Rezeptur:

pro Kg Fleisch hab ich

18g NPS
2g Knoblauch getr.
2g Oregano
2g Thymian besser 1g (Thymian ist intensiv)
4g Majoran
1Bnd frische Petersilie

verwendet.

600g Hals und 600g Bauch vom Mdv.
Da ich wieder eine grobe Bratwurst ins Glas wollte hab ich dieses mal die neue 6er Lochscheibe ausprobiert.

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Fleisch am Tag vorher schon vorbereitet.

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Frisch aus dem Garten

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Ab damit ins Glas :-)

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Und 2h kochen bei ca. 90°-95°

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Und Fertig.

Vom Geschmack her sehr gut. Mit dem Thymian vorsichtig sein. Hab bei mir 2g aufs 1kg Fleisch aber ist fast ein bisschen zu viel. Darum in der Mengenangabe nur 1g. Aber ansonsten sehr gut im Geschmack.
Durch das NPS ist die Wurst auch nicht mehr grau. Was soll ich sagen, auch die zweite Glasverwurstung war ein voller Erfolg.
Mach beim nächsten mal auch ein Tellerbild.
Die Gläser gehen weg wie warme Semmeln :-) und die ersten zwei musste ich schon weitergeben :D
So dann bis zum nächsten mal
Gruß Michael

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Und Bilder bin ich ja auch noch schuldig von der 2. Glaswurst. Muss sowieso bald wieder Nachschub machen. Ein Glas ist noch da :pfeif: Hab auch schon Fans Und musste Gläser weitergeben.

Also mir hat auch die zweite Bratwurst geschmeckt. Wie schon erwähnt, der Thymian, aber ich mag's so.
Und hier noch ein paar Bilder:

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Dann bis zum nächsten mal

Gruß Michael
 

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Hallo Michael,

für die Weihnachtsgeschenke (Weihnachtswichtel) kaufst du dir 230 ml Sturzgläser und machst noch
tolle Etiketten drauf. Ach ja, Willkommen im Klub.....

Jürgen
 
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