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Grobe Bratwurst im Glas - wow

Michael71

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen. Es gibt ja schon einige Beiträge zu Wurst im Glas, aber ich möchte euch mal meine erste Erfahrung mit dem Thema selber Wurst machen zeigen. Zu allererst, macht es einfach, fangt wie ich mit was leichtem an. Steigern ist immer möglich. Dieses Rezept zur Bratwurst im Glas gelingt jedem. Also ran an die Geräte.

700g Nacken
600g Bauch
Gewolft mit der 4.5 Scheibe meiner Mum4

Für ein kg Fleisch hab ich:
20g Salz
5g Pfeffer
7g Majoran
4g granulierten Knoblauch

Genommen. Salz werd ich nächstes mal minimal reduzieren. Ansonsten hat alles gepasst. Vielleicht noch ein bisschen mehr Pfeffer und an Schuß mehr Majoran.

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So. Danach in die Gläser gefüllt und 2h bei ca. 100° gekocht.

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Heute gab's die erste Kostprobe.
Ich kann nur so viel sagen, man schmeckt das gut. Hab soeben das zweite Glas geleert und bin so was von begeistert.

Mehr Tellerbild gibt's nicht :-)
War einfach zu gut das Zeug.

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Das war nur der Anfang. Das hat mich jetzt schon angefixt.
Mahlzeit und Grüße
Michael
 

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G

Gast-SEkPD0

Guest
Ich würde Nitritpökelsalz nehmen - dann wird das Fleisch nicht grau.

Ansonsten alles richtig gemacht und willkommen im Wurster-Club :)
 

Wombads

Oberwichtel & OT-Paparazzo
10+ Jahre im GSV
Sieht gut aus, was du gemacht hast.
Heb dir mal ein Glas auf und mach das dann nach 10 Tagen auf, da wird sich einiges noch ändern am Geschmack.
 

Der Haibacher

Hobbygriller
Wäre mir persönlich zu Majoran lastig mit 7g Majoran, würde aber noch 3g Muskatnuss gem. zugeben
 

eibauer

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Geschmäcker sind verschieden...eben
 
OP
OP
Michael71

Michael71

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Ich würde Nitritpökelsalz nehmen - dann wird das Fleisch nicht grau.
Danke für den Tip. Werd ich probieren. Macht das geschmacklich was anders?

Ansonsten alles richtig gemacht und willkommen im Wurster-Club :)
Vielen Dank. Ja das wird nicht das letzte mal gewesen sein ☺
 
OP
OP
Michael71

Michael71

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
OP
OP
Michael71

Michael71

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
@all Danke für die vielen Rückmeldungen
 

FlorianD

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Das mache ich auch mal - sieht lecker aus...
Hat der Knoblauch stark rausgeschmeckt?
Grüße
Florian
 
OP
OP
Michael71

Michael71

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Postbote war gerade da :-)

3mm und 6mm Scheibe für meinen Wolf.

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Und zum testen für'n 10er den Tüllensatz für den Mum Wolf. Mal sehen ob das mit dem Wurst machen wirklich was iss für mich. Dann kann ich ja weiter Aufrüsten. :-)

20170707_113910.jpg


Und nachdem ich hier einen Beitrag über eine scharfe Geflügel weiß Grad nicht Wurst gelesen habe.....
Noch den hier, wollte ich eh schon lange mal kaufen.

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Grüße Michael
 

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