• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Grobe Bratwurst im Glas - wow

Hallo,

da wir schon viele Jahre einkochtes Mett machen:

- ja Zwiebeln gehen sehr gut
(habe schon Frikadellen/Buletten Masse genommen, mit Kräutern + Ei + Zwiebel + Brötchen)
mache auch schonmal frischen Knoblauch da rein

- auch Kartoffeln gehen, Bekannte von uns verkaufen in Ihrem Hof Laden "Kartoffelwurst* im Glas",
die ist lecker aber auch gut einkocht nicht so lange haltbar wie Mett

GrillGruß


(Kartoffelwurst gibt es aber sehr Unterschiedliche und Regional in Deutschland recht verschieden,
ich beziehe mich hier auf die Vogelsberger Art und Weise.)
 
Eigentlich müsste der Thread heißen:
"Grobe Bratwurst im Glas - vom unbescholtenen GSV Mitglied zum WURSTJUNKY"

Ich hab es schon wieder getan :thumb1:
 
Hallo,

Muss ich unbedingt ausprobieren.

Im Darm sieht sie so aus:

0020-GSV_1301.JPG


hier schön dezent mit Handkäse* .....


GrillGruß

Weiß nicht ob das mit Handkäse im Glas funktioniert.
 

Anhänge

  • 0020-GSV_1301.JPG
    0020-GSV_1301.JPG
    372 KB · Aufrufe: 688
Eigentlich müsste der Thread heißen:
"Grobe Bratwurst im Glas - vom unbescholtenen GSV Mitglied zum WURSTJUNKY"

Oder auch: der fast schon normale Verlauf einer GSV-Mitgliedschaft :D :D :D

hier schön dezent mit Handkäse*

Hie bei uns gibt es von der "Semi-Großmetzgerei" Eidmann (Bruchköbel) auch eine Handkäs-Bratwurst (ohne Kartoffeln). Für Auswärtige sicher eine seltsame Vorstellung aber für einen waschechten Hessen wie mich einfach nur lecker. Selber habe ich mich daran noch nicht versucht - kommt aber auch noch :)
 
Oder auch: der fast schon normale Verlauf einer GSV-Mitgliedschaft :D :D :D
Echt?? Naja bis vor kurzem hab ich nur gegrillt, hab meine Außenküche gebaut und hab noch mehr gegrillt, Rezepte und Grillbücher angehäuft und ausprobiert.
und dann bin ich auf den Wurst und Schinken Bereich gestoßen. Das war's dann.
Nachdem ich ja momentan mit gebrochenen Mittelfuß zu hause rumliegen darf, und somit seeeehr viel Zeit habe, hab ich mittlerweile schon jeden einzelnen Wurst und Schicken
Thread durchgelesen und man sieht ja was dabei raus kommt :lolaway:
Holz für einen Räucherschrank liegt auch schon parat, Plan hab ich auch schon zum Bauen. Räuchern in der Theorie geht auch schon.
Was soll ich sagen, ich liebe dieses Forum, auch wenn es auf Dauer echt teuer ist.
Aber es macht soviel Spaß!
 
Hahaha... wem sagst Du das... schaue Dir meine Signatur an... da stand letztes Jahr im Mai gerade mal der Grill... alles andere ist Schuld des Forums :D :D :D
 
Teuerstes Forum der Welt :o
Wenn ich das vorher gewusst hätte.:lolaway:
 
Eigentlich müsste der Thread heißen:
"Grobe Bratwurst im Glas - vom unbescholtenen GSV Mitglied zum WURSTJUNKY"

Ich hab es schon wieder getan :thumb1:

Und weiter geht es.
Jetzt hätte ich auch mal Zeit und hab meine ersten Bratwürste ohne Glas gemacht. Eine Erstverwurstunf quasi.

Die Hauptdarsteller waren 1kg Schweine Hals und 1kg Bauch.

Gewürzt wurde wie folgt,
Pro kg Fleisch:
- 18g Salz (nps)
- 5g Majoran
- 2g Knoblauch getr.
- 5g Pfeffer
- 1Bund frische Petersilie gehackt
Gewolft wurde alles durch die 6er Scheibe meiner mum.
In die Rührschüssel gingen die 2kg locker rein. Ausserdem blieb das Fleisch In der Edelstahlschüssel schön kühl.
Dann Gewürze rein und 10min mit dem Knethaken auf Stufe 1 bearbeitet.

20170816_131907.jpg


20170816_133751.jpg

20170816_133757.jpg

20170816_135939.jpg


20170816_140517.jpg



Dann kam mein 7 Euro irgendwas wurstfüllaufsatz für den Fleischwolf zum Einsatz. Sieht man ein paar Posts weiter oben.
Soviel vorweg es hat funktioniert

20170816_142918.jpg

20170816_143023.jpg

Und los geht's.

20170816_143842.jpg

20170816_143855.jpg

20170816_144730.jpg


20170816_145101.jpg

20170816_150451.jpg

20170816_151023.jpg

20170816_191624.jpg

Aller Anfang ist schwer. Die erste Runde war sehr ungleichmäßig gefüllt aber es wurde von cm zu cm besser. Die zweite Runde ging schon besser, war aber dann ein wenig zu viel gefüllt.
Zum Füller muss ich sagen, kann man machen und zum ausprobieren auch ok. Aber das war's dann auch schon. Vor allem alleine ist das echt nix. Das Füllen ist fummelig und geht echt schwer und die ganze Handhabung, nein, geht gar nicht.
Da muss was anderes her.
Rausgekommen sind 10 paar Wunderbare selbstgemachte grobe Bratwürste Kal. 28/30, auf die ich ehrlich gesagt ein wenig Stolz bin.

Natürlich hab ich gleich mal ein paar auf den Grill geschmissen. Musste einfach sein.

20170816_194824.jpg

20170816_194845.jpg

20170816_195205.jpg

Geschmeckt haben die sowas von gut.
Gute Bindung, nicht trocken, lediglich der Pfeffer war ein wenig zu viel. Wobei ich die leichte Schärfe gut fand. Muss man halt noch ein wenig ausprobieren.
Was soll ich sagen, das geht noch weiter.
Fällt mir ein, ich hab nur noch ein Glas da brauch ich dringend Nachschub :D
So jetzt seid ihr dran.
Bis bald




20170816_142918.jpg


20170816_143023.jpg
 

Anhänge

  • 20170816_131907.jpg
    20170816_131907.jpg
    580 KB · Aufrufe: 590
  • 20170816_133751.jpg
    20170816_133751.jpg
    466 KB · Aufrufe: 574
  • 20170816_133757.jpg
    20170816_133757.jpg
    426,9 KB · Aufrufe: 590
  • 20170816_135939.jpg
    20170816_135939.jpg
    763,4 KB · Aufrufe: 586
  • 20170816_140517.jpg
    20170816_140517.jpg
    287,1 KB · Aufrufe: 578
  • 20170816_142918.jpg
    20170816_142918.jpg
    252,9 KB · Aufrufe: 578
  • 20170816_143023.jpg
    20170816_143023.jpg
    240,1 KB · Aufrufe: 584
  • 20170816_142918.jpg
    20170816_142918.jpg
    252,9 KB · Aufrufe: 583
  • 20170816_143023.jpg
    20170816_143023.jpg
    240,1 KB · Aufrufe: 577
  • 20170816_143842.jpg
    20170816_143842.jpg
    316,3 KB · Aufrufe: 577
  • 20170816_143855.jpg
    20170816_143855.jpg
    281,1 KB · Aufrufe: 565
  • 20170816_144730.jpg
    20170816_144730.jpg
    608,8 KB · Aufrufe: 573
  • 20170816_145101.jpg
    20170816_145101.jpg
    542,2 KB · Aufrufe: 599
  • 20170816_150451.jpg
    20170816_150451.jpg
    392,9 KB · Aufrufe: 580
  • 20170816_151023.jpg
    20170816_151023.jpg
    401,8 KB · Aufrufe: 610
  • 20170816_191624.jpg
    20170816_191624.jpg
    588,5 KB · Aufrufe: 585
  • 20170816_194824.jpg
    20170816_194824.jpg
    270,4 KB · Aufrufe: 636
  • 20170816_194845.jpg
    20170816_194845.jpg
    279,1 KB · Aufrufe: 606
  • 20170816_195205.jpg
    20170816_195205.jpg
    321,1 KB · Aufrufe: 611
Zurück
Oben Unten