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Grobe Bratwurst im Glas - wow

Tiga

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
@Cremantus und @Haager

Werd ich machen. Versprochen!!!

Hab jetzt mal ein Glas nach 5 Tagen aufgemacht.
Geschmacklich sehr gut. Nur das nächste Mal werde ich weniger als 20g Salz nehmen.

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Haager

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Hallo Andi,

wie ist denn die Konsistenz, Du hast ja NPS benutzt, aber es sieht doch noch irgendwie "roh" aus.
 
OP
OP
Michael71

Michael71

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo Andi,

wie ist denn die Konsistenz, Du hast ja NPS benutzt, aber es sieht doch noch irgendwie "roh" aus.
Finde ich auch. Auch ist da noch Flüssigkeit im Glas. Das sollte eigentlich fest sein der allseits beliebte "Glibber".
 

Tiga

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Also roh war das ganze definitiv nicht. Konsistenz war vielleicht etwas bröselig, ließ sich aber schön aufs Brot streichen.

Fleisch war schon mal eingefroren. Bauch und Schopf waren recht mager. Beim Bauch hab ich auch die Schwarte entfernt.

Bezüglich Salz:
Würde das ganze weniger salzig schmecken, wenn man statt NPS normales Salz nimmt (war in dem Rezept nämlich so...)?
 

Der Haibacher

Hobbygriller
Hab beides ausprobiert. Konnte auch keinen Unterschied feststellen.
Hallo,
Unterschiede in der Salzigkeit sind hier freilich keine, der Unterschied liegt darin das im NPS Nitrit beigesetzt ist welches für die Umrötung ist und im normalen Siedesalz nicht enthalten ist.
 
OP
OP
Michael71

Michael71

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo,
Unterschiede in der Salzigkeit sind hier freilich keine, der Unterschied liegt darin das im NPS Nitrit beigesetzt ist welches für die Umrötung ist und im normalen Siedesalz nicht enthalten ist.
Ist klar. Ich meinte hier auch die "salzigkeit".
Aber trotzdem danke :thumb2:
 

Michi-81

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
sieht top aus :)
 
OP
OP
Michael71

Michael71

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Gerade beim mdv Material eingekauft. Am WE muss ich die Glaswurst Vorräte auffüllen.
Nochmal eine Ladung Bratwurst im Glas und dann werde ich mich mal an Leberwurst wagen.
 
OP
OP
Michael71

Michael71

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Gestern wurde mal wieder Wurst in Glas gezaubert. Da ich Zeit hatte und die ersten Gläser schon leer sind habe ich mal wieder für Nachschub gesorgt.
Es sollte die klasische grobe Bratwurst werden.
Verwendet hab ich 2 kg von der Schulter und ca 1,8 kg Schweinebauch. Da hab ich einen schönen durchwachsenen mit schönem Fettanteil bekommen.

Gewürzt wurde wie folgt, Angaben für 1 kg Fleisch:

18g NPS
3g Majoran
2g Knoblauch granuliert
3g Pfeffer

Das ganze durch die 8er Scheibe meiner Mum, dann mit den Gewürzen gute 10 Minuten mit dem Knethaken durchgeknetet und dann abegefüllt in meine Brandneuen 230er Sturzgläser mit Blau/Weißem Deckel :D
Abgefüllt hab ich 15 Gläser, in ein Glas passen schöne 150g Wurstmasse rein und für 2h bei 90 Grad gekocht.
Den Rest vom Brät hab ich noch in 30/32 Schweinedarm gefüllt. Die sollen dann geräuchert und getrocknet werden. Versuch.

BTW, letzte Woche noch nen Neuzugang bekommen: Einkochautomat für schlappe 20€ bei ebayKleinanzeigen.
Gleich bei mir ums Eck konnte ich selber abholen. Ein neuer war mir immer zu teuer :P

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Freu mich schon auf die erste Kostprobe :-)

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Gast-SEkPD0

Guest
Habe die Gläser den Deckel nach innen gezogen nach dem abkühlen ?

Ich kann es nicht richtig erkennen und mache mir Gedanke über die Dichtheit da die Glasränder auf den Bilder teilweise recht verschmiert waren... das führt gerne dazu dass die Gläser nicht richtig dicht werden.
 
OP
OP
Michael71

Michael71

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Habe die Gläser den Deckel nach innen gezogen nach dem abkühlen ?

Ich kann es nicht richtig erkennen und mache mir Gedanke über die Dichtheit da die Glasränder auf den Bilder teilweise recht verschmiert waren... das führt gerne dazu dass die Gläser nicht richtig dicht werden.
Das täuscht glaub ich auf den Bildern. Aber danke für den Hinweis. Ich bin am Donnerstag wieder zu Hause, dann werde ich eins öffnen. Dann kann ich dir sagen ob es "ploppt". Ich gehe haber mal dvon aus.
 

Wombads

Oberwichtel & OT-Paparazzo
10+ Jahre im GSV
Ich füll die Gläser immer mit dem Wurstfüller, da bleibt alles sauber.
 
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