• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Grobe Bratwurst im Glas - wow

@Cremantus und @Haager

Werd ich machen. Versprochen!!!

Hab jetzt mal ein Glas nach 5 Tagen aufgemacht.
Geschmacklich sehr gut. Nur das nächste Mal werde ich weniger als 20g Salz nehmen.

20170831_175047.jpg

20170831_175054.jpg

20170831_175219.jpg

20170831_175231.jpg
 

Anhänge

  • 20170831_175047.jpg
    20170831_175047.jpg
    293,5 KB · Aufrufe: 838
  • 20170831_175054.jpg
    20170831_175054.jpg
    306,8 KB · Aufrufe: 825
  • 20170831_175219.jpg
    20170831_175219.jpg
    291 KB · Aufrufe: 862
  • 20170831_175231.jpg
    20170831_175231.jpg
    385,8 KB · Aufrufe: 792
Hallo Andi,

wie ist denn die Konsistenz, Du hast ja NPS benutzt, aber es sieht doch noch irgendwie "roh" aus.
 
Hallo Andi,

wie ist denn die Konsistenz, Du hast ja NPS benutzt, aber es sieht doch noch irgendwie "roh" aus.
Finde ich auch. Auch ist da noch Flüssigkeit im Glas. Das sollte eigentlich fest sein der allseits beliebte "Glibber".
 
Also roh war das ganze definitiv nicht. Konsistenz war vielleicht etwas bröselig, ließ sich aber schön aufs Brot streichen.

Fleisch war schon mal eingefroren. Bauch und Schopf waren recht mager. Beim Bauch hab ich auch die Schwarte entfernt.

Bezüglich Salz:
Würde das ganze weniger salzig schmecken, wenn man statt NPS normales Salz nimmt (war in dem Rezept nämlich so...)?
 
Hab beides ausprobiert. Konnte auch keinen Unterschied feststellen.
Hallo,
Unterschiede in der Salzigkeit sind hier freilich keine, der Unterschied liegt darin das im NPS Nitrit beigesetzt ist welches für die Umrötung ist und im normalen Siedesalz nicht enthalten ist.
 
Hallo,
Unterschiede in der Salzigkeit sind hier freilich keine, der Unterschied liegt darin das im NPS Nitrit beigesetzt ist welches für die Umrötung ist und im normalen Siedesalz nicht enthalten ist.
Ist klar. Ich meinte hier auch die "salzigkeit".
Aber trotzdem danke :thumb2:
 
sieht top aus :)
 
Gerade beim mdv Material eingekauft. Am WE muss ich die Glaswurst Vorräte auffüllen.
Nochmal eine Ladung Bratwurst im Glas und dann werde ich mich mal an Leberwurst wagen.
 
Gestern wurde mal wieder Wurst in Glas gezaubert. Da ich Zeit hatte und die ersten Gläser schon leer sind habe ich mal wieder für Nachschub gesorgt.
Es sollte die klasische grobe Bratwurst werden.
Verwendet hab ich 2 kg von der Schulter und ca 1,8 kg Schweinebauch. Da hab ich einen schönen durchwachsenen mit schönem Fettanteil bekommen.

Gewürzt wurde wie folgt, Angaben für 1 kg Fleisch:

18g NPS
3g Majoran
2g Knoblauch granuliert
3g Pfeffer

Das ganze durch die 8er Scheibe meiner Mum, dann mit den Gewürzen gute 10 Minuten mit dem Knethaken durchgeknetet und dann abegefüllt in meine Brandneuen 230er Sturzgläser mit Blau/Weißem Deckel :D
Abgefüllt hab ich 15 Gläser, in ein Glas passen schöne 150g Wurstmasse rein und für 2h bei 90 Grad gekocht.
Den Rest vom Brät hab ich noch in 30/32 Schweinedarm gefüllt. Die sollen dann geräuchert und getrocknet werden. Versuch.

BTW, letzte Woche noch nen Neuzugang bekommen: Einkochautomat für schlappe 20€ bei ebayKleinanzeigen.
Gleich bei mir ums Eck konnte ich selber abholen. Ein neuer war mir immer zu teuer :P

20170916_155704.jpg

20170916_132050.jpg

20170916_135430.jpg

20170916_155735.jpg

20170916_155406.jpg

20170916_155409.jpg


20170916_155658.jpg

20170916_155757.jpg

20170916_180839.jpg

20170916_180806.jpg

20170917_120044.jpg


20170916_165933.jpg


Freu mich schon auf die erste Kostprobe :-)

20170916_170945.jpg
 

Anhänge

  • 20170916_155704.jpg
    20170916_155704.jpg
    446,1 KB · Aufrufe: 617
  • 20170916_132050.jpg
    20170916_132050.jpg
    293,3 KB · Aufrufe: 595
  • 20170916_135430.jpg
    20170916_135430.jpg
    391,9 KB · Aufrufe: 560
  • 20170916_155735.jpg
    20170916_155735.jpg
    328,5 KB · Aufrufe: 553
  • 20170916_155406.jpg
    20170916_155406.jpg
    451,9 KB · Aufrufe: 587
  • 20170916_155409.jpg
    20170916_155409.jpg
    471,1 KB · Aufrufe: 562
  • 20170916_155658.jpg
    20170916_155658.jpg
    466 KB · Aufrufe: 557
  • 20170916_155757.jpg
    20170916_155757.jpg
    345,8 KB · Aufrufe: 564
  • 20170916_180839.jpg
    20170916_180839.jpg
    395,9 KB · Aufrufe: 584
  • 20170916_180806.jpg
    20170916_180806.jpg
    502,6 KB · Aufrufe: 581
  • 20170917_120044.jpg
    20170917_120044.jpg
    371,7 KB · Aufrufe: 586
  • 20170916_165933.jpg
    20170916_165933.jpg
    318,3 KB · Aufrufe: 588
  • 20170916_170945.jpg
    20170916_170945.jpg
    632,3 KB · Aufrufe: 574
Habe die Gläser den Deckel nach innen gezogen nach dem abkühlen ?

Ich kann es nicht richtig erkennen und mache mir Gedanke über die Dichtheit da die Glasränder auf den Bilder teilweise recht verschmiert waren... das führt gerne dazu dass die Gläser nicht richtig dicht werden.
 
Habe die Gläser den Deckel nach innen gezogen nach dem abkühlen ?

Ich kann es nicht richtig erkennen und mache mir Gedanke über die Dichtheit da die Glasränder auf den Bilder teilweise recht verschmiert waren... das führt gerne dazu dass die Gläser nicht richtig dicht werden.
Das täuscht glaub ich auf den Bildern. Aber danke für den Hinweis. Ich bin am Donnerstag wieder zu Hause, dann werde ich eins öffnen. Dann kann ich dir sagen ob es "ploppt". Ich gehe haber mal dvon aus.
 
die Glasränder auf den Bilder teilweise recht verschmiert waren
du meinst nach dem Füllen? die hab ich vor dem Verschrauben abgewischt.
 
Zurück
Oben Unten