Hallo liebe Freunde des gepflegten Essens !
Vor einigen Jahren hatte ich ein Gericht mit diesem Namen mal in einem Restaurant gegessen und war begeistert.
Mittlerweile hatte ich das wieder vergessen bis ich vor kurzem Schweineherz in der Auslage gesehen habe.
Da ich weder in meiner Kochbuchsammlung noch hier im GSV und auch nicht beim CK etwas unter diesem Namen finden konnte habe ich das gestern abend mal freihändig ausprobiert.
Hier das Ergebnis:
Verbaut wurden jeweils etwa 1,5 kg Rinderleber, Schweinenieren, Schweineherz, und Kutteln sowie 750 g Zwiebeln und ungefähr 1,5 Liter Metzelsuppe.
Als erstes die Schweineherzen in der Metzelsuppe kochen bis sie weich sind, ich habe sie 2 Std. gekocht.
In der Zwischenzeit die Nieren herrichten - das Weiße was da innen drin ist muss raus, das ist und bleibt zäh.
Eine der Nieren:
Dazu die Niere in der Mitte aufschneiden
und alles Weiße rausschneiden:
Dann die Nieren fein schnetzeln:
jetzt kommt die Leber dran:
auch schnetzeln:
die Zwiebeln in nicht zu kleine Stücke schneiden:
Das sind die fertiggekochten Herzen:
Die Herzen in Scheiben schneiden, nicht zu kleine Stücke - man will ja hinterher auf der Gabel sehen was man gerade isst:
Detail
Jetzt die Bratkartoffeln aufsetzen - bei mir werden dazu vorgekochte festkochende Kartoffeln mit Schweineschmalz angebraten - am Besten geht das in der Scholl:
Die Zwiebeln im großen Bräter in Butterschmalz anschwitzen:
Jetzt die Herzen in einer separaten Pfanne anbraten:
Röstaromen nicht vergessen:
Die Herzen zu den Zwiebeln geben und mit Mehl bestäuben
ablöschen mit der Metzelsuppe - ohne Bild wegen fehlender dritter Hand.
Die Nieren anbraten:
Die Kutteln zu den Zwiebeln dazugeben, die Nieren auch
Die Leber anbraten und dazugeben
Die Bratkartoffeln sind fertig:
Das Gröscht ist auch fertig - der Bräter ist fast voll geworden.
nur noch mit etwas Salz und ordentlich Pfeffer abschmecken:
Schmeckt super und das ganze Haus riecht danach:
Tellerbild:
...guten Rutsch !
Vor einigen Jahren hatte ich ein Gericht mit diesem Namen mal in einem Restaurant gegessen und war begeistert.
Mittlerweile hatte ich das wieder vergessen bis ich vor kurzem Schweineherz in der Auslage gesehen habe.
Da ich weder in meiner Kochbuchsammlung noch hier im GSV und auch nicht beim CK etwas unter diesem Namen finden konnte habe ich das gestern abend mal freihändig ausprobiert.
Hier das Ergebnis:
Verbaut wurden jeweils etwa 1,5 kg Rinderleber, Schweinenieren, Schweineherz, und Kutteln sowie 750 g Zwiebeln und ungefähr 1,5 Liter Metzelsuppe.
Als erstes die Schweineherzen in der Metzelsuppe kochen bis sie weich sind, ich habe sie 2 Std. gekocht.
In der Zwischenzeit die Nieren herrichten - das Weiße was da innen drin ist muss raus, das ist und bleibt zäh.
Eine der Nieren:
Dazu die Niere in der Mitte aufschneiden
und alles Weiße rausschneiden:
Dann die Nieren fein schnetzeln:
jetzt kommt die Leber dran:
auch schnetzeln:
die Zwiebeln in nicht zu kleine Stücke schneiden:
Das sind die fertiggekochten Herzen:
Die Herzen in Scheiben schneiden, nicht zu kleine Stücke - man will ja hinterher auf der Gabel sehen was man gerade isst:
Detail
Jetzt die Bratkartoffeln aufsetzen - bei mir werden dazu vorgekochte festkochende Kartoffeln mit Schweineschmalz angebraten - am Besten geht das in der Scholl:
Die Zwiebeln im großen Bräter in Butterschmalz anschwitzen:
Jetzt die Herzen in einer separaten Pfanne anbraten:
Röstaromen nicht vergessen:
Die Herzen zu den Zwiebeln geben und mit Mehl bestäuben
ablöschen mit der Metzelsuppe - ohne Bild wegen fehlender dritter Hand.
Die Nieren anbraten:
Die Kutteln zu den Zwiebeln dazugeben, die Nieren auch
Die Leber anbraten und dazugeben
Die Bratkartoffeln sind fertig:
Das Gröscht ist auch fertig - der Bräter ist fast voll geworden.
nur noch mit etwas Salz und ordentlich Pfeffer abschmecken:
Schmeckt super und das ganze Haus riecht danach:
Tellerbild:
...guten Rutsch !
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