• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Gyros Zipfel

Spiccy

Q
Teammitglied
5+ Jahre im GSV
Howdy!

Ich will euch mal meinen kleinen Snack zeigen, den ich als Überbrückung und kleine Nascherei bei meinen Longjobs dazu mache.
Meist stehtst du vor dem Smoker und wartest und wartest und wartest...
Und vor lauter Vorfreude bekommst du mörderisch Hunger.

Hier eine kleine, einfache, schnelle und sehr Leckere Abhilfe.

Die Grundzutaten sind einfach, und für kleines Geld recht leicht zu bekommen.
500g R-Hack (geht auch gemischt)
Frischkäse
3 Frühlingszwiebeln
Gyros Gewürz
Bacon in Streifen
Steakpfeffer
Griechischer Joghurt
Salz
Nach Belieben BBQ Soße

Hier nochmal ein paar Zutaten
DSC_0669.JPG

Das Hackfleisch mit Gyros Gewürz und ca 4 EL Frischkäse vermengen.
Der Frischkäse macht saftig und fluffig, und man spart sich das ganze Gedöns mit Brötchen, Ei usw.
Soll ja schnell und einfach sein.
DSC_0673.JPG

Nach dem Kneten und abschmecken noch 2 geschnittene Frühlingszwiebeln untermengen.
DSC_0674.JPG

Die Masse wird nun portioniert und zu kleinen Sticks gerollt
DSC_0675.JPG


DSC_0679.JPG

Eine Hälfte mit einer Scheibe Bacon umwickeln.
DSC_0680.JPG


Und die Fleischseite durch Steakpfeffer wälzen.
DSC_0682.JPG


Die fertigen Sticks können dann für ca. 20 min auf den Smoker
Oder je nach dem, welches Gerät sowieso den Longjob macht.
DSC_0685.JPG
DSC_0686.JPG
DSC_0687.JPG


In der Zwischenzeit den griechischen Joghurt nur mit Salz abschmecken.
(Wer möchte kann hier noch frischen Knofi, Kräuter etc dazu machen)
DSC_0699.JPG


Ich mache mir über die Vorderseite immer noch etwas Soße, das bringt noch ein wenig Süße.
Kann man weg lassen oder auch nicht. Erlaubt ist, was schmeckt ;-)

DSC_0700.JPG


Und das ganze als Fingerfood servieren.
Perfekt um die Wartezeit zu überbrücken und man hat ein wenig im Bauch.
DSC_0708.JPG
DSC_0710.JPG
DSC_0711.JPG


Viel Spass beim BBQ!
 

Anhänge

Thosa

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Tolle Idee, kommt auf die ToDo Liste und am Mittwoch beginnt eh der nächste Long-Job
 

Markus

.
10+ Jahre im GSV
Tolle Idee :test:
 

BeerBQ

Bundesgrillminister
Super, gefällt mir. Direkt einen Bookmark gesetzt :thumb2:
 

Buntmetall

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Bookmark, mach ich zu meinem Geburtstag als Vorspeise.
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Schöne Sticks! Das dürfte auch gerne als Hauptgericht auf den Tisch... auch schön für Gäste.

Glück Auf
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Einfach und gut!
Und das ewige hungrige Warten bei den Longjobs hat ein Ende.

:prost:
 

Frank

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Sehr gut ...... :thumb2:
 

Kugelgrill_57

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Tolle Idee, die mach mal beim nächsten PP als Vorspeise. :thumb1:

Danke für dieses leckere Schmankerl.:sabber:
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Bei sowas würd ich gern mit Dir die Longjobs bewachen :sabber:
 

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Sauber :thumb1: ....kommt auf meine Liste!
 

tuppi

Dosenfee
5+ Jahre im GSV
Tolle Idee
wird nachgebaut
wieviel Gewürz pro Kilo Fleisch?
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Ralf,

schöner Snack :thumb2:

:prost:
 

Grillhacker

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
klasse Aktion.....
grüßle
 
OP
OP
Spiccy

Spiccy

Q
Teammitglied
5+ Jahre im GSV

tuppi

Dosenfee
5+ Jahre im GSV
Kann sein, aber ich hab alle aufgegessen :-)



Das war nach Gefühl einfach rein.
Beim Gyros empfehlen wir ca. 25g/Kg
Wenn du noch den Jack dazu nimmst, der ja auch Salz hat, lieber bissl weniger.
Dankeschön
 
Oben Unten