• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gyros Zipfel

Spiccy

Q
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Howdy!

Ich will euch mal meinen kleinen Snack zeigen, den ich als Überbrückung und kleine Nascherei bei meinen Longjobs dazu mache.
Meist stehtst du vor dem Smoker und wartest und wartest und wartest...
Und vor lauter Vorfreude bekommst du mörderisch Hunger.

Hier eine kleine, einfache, schnelle und sehr Leckere Abhilfe.

Die Grundzutaten sind einfach, und für kleines Geld recht leicht zu bekommen.
500g R-Hack (geht auch gemischt)
Frischkäse
3 Frühlingszwiebeln
Gyros Gewürz
Bacon in Streifen
Steakpfeffer
Griechischer Joghurt
Salz
Nach Belieben BBQ Soße

Hier nochmal ein paar Zutaten
DSC_0669.JPG

Das Hackfleisch mit Gyros Gewürz und ca 4 EL Frischkäse vermengen.
Der Frischkäse macht saftig und fluffig, und man spart sich das ganze Gedöns mit Brötchen, Ei usw.
Soll ja schnell und einfach sein.
DSC_0673.JPG

Nach dem Kneten und abschmecken noch 2 geschnittene Frühlingszwiebeln untermengen.
DSC_0674.JPG

Die Masse wird nun portioniert und zu kleinen Sticks gerollt
DSC_0675.JPG


DSC_0679.JPG

Eine Hälfte mit einer Scheibe Bacon umwickeln.
DSC_0680.JPG


Und die Fleischseite durch Steakpfeffer wälzen.
DSC_0682.JPG


Die fertigen Sticks können dann für ca. 20 min auf den Smoker
Oder je nach dem, welches Gerät sowieso den Longjob macht.
DSC_0685.JPG
DSC_0686.JPG
DSC_0687.JPG


In der Zwischenzeit den griechischen Joghurt nur mit Salz abschmecken.
(Wer möchte kann hier noch frischen Knofi, Kräuter etc dazu machen)
DSC_0699.JPG


Ich mache mir über die Vorderseite immer noch etwas Soße, das bringt noch ein wenig Süße.
Kann man weg lassen oder auch nicht. Erlaubt ist, was schmeckt ;-)

DSC_0700.JPG


Und das ganze als Fingerfood servieren.
Perfekt um die Wartezeit zu überbrücken und man hat ein wenig im Bauch.
DSC_0708.JPG
DSC_0710.JPG
DSC_0711.JPG


Viel Spass beim BBQ!
 

Anhänge

  • DSC_0669.JPG
    DSC_0669.JPG
    169,5 KB · Aufrufe: 1.223
  • DSC_0673.JPG
    DSC_0673.JPG
    174,3 KB · Aufrufe: 1.184
  • DSC_0674.JPG
    DSC_0674.JPG
    167 KB · Aufrufe: 1.196
  • DSC_0675.JPG
    DSC_0675.JPG
    204,6 KB · Aufrufe: 1.198
  • DSC_0679.JPG
    DSC_0679.JPG
    182,3 KB · Aufrufe: 1.182
  • DSC_0680.JPG
    DSC_0680.JPG
    186,4 KB · Aufrufe: 1.192
  • DSC_0682.JPG
    DSC_0682.JPG
    132,9 KB · Aufrufe: 1.208
  • DSC_0685.JPG
    DSC_0685.JPG
    155,3 KB · Aufrufe: 1.214
  • DSC_0686.JPG
    DSC_0686.JPG
    176,2 KB · Aufrufe: 1.174
  • DSC_0687.JPG
    DSC_0687.JPG
    167,3 KB · Aufrufe: 1.188
  • DSC_0699.JPG
    DSC_0699.JPG
    69,1 KB · Aufrufe: 1.169
  • DSC_0700.JPG
    DSC_0700.JPG
    177,1 KB · Aufrufe: 1.166
  • DSC_0708.JPG
    DSC_0708.JPG
    129,8 KB · Aufrufe: 1.171
  • DSC_0710.JPG
    DSC_0710.JPG
    104,7 KB · Aufrufe: 1.117
  • DSC_0711.JPG
    DSC_0711.JPG
    86,2 KB · Aufrufe: 1.194
Tolle Idee, kommt auf die ToDo Liste und am Mittwoch beginnt eh der nächste Long-Job
 
Tolle Idee :test:
 
Super, gefällt mir. Direkt einen Bookmark gesetzt :thumb2:
 
Bookmark, mach ich zu meinem Geburtstag als Vorspeise.
 
Schöne Sticks! Das dürfte auch gerne als Hauptgericht auf den Tisch... auch schön für Gäste.

Glück Auf
 
Einfach und gut!
Und das ewige hungrige Warten bei den Longjobs hat ein Ende.

:prost:
 
Tolle Idee, die mach mal beim nächsten PP als Vorspeise. :thumb1:

Danke für dieses leckere Schmankerl.:sabber:
 
Bei sowas würd ich gern mit Dir die Longjobs bewachen :sabber:
 
Tolle Idee
wird nachgebaut
wieviel Gewürz pro Kilo Fleisch?
 
klasse Aktion.....
grüßle
 
Kann sein, aber ich hab alle aufgegessen :-)



Das war nach Gefühl einfach rein.
Beim Gyros empfehlen wir ca. 25g/Kg
Wenn du noch den Jack dazu nimmst, der ja auch Salz hat, lieber bissl weniger.
Dankeschön
 
Zurück
Oben Unten