• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Halal Armadillo-Ei [aka Ąřmąđįllô-Ĕį]

zOSh

Draußenmacher
5+ Jahre im GSV
Supporter
Aus meiner Live-Vergrillung von gestern (https://www.grillsportverein.de/for...st-inkl-armadillo-ei-aka-armadillo-ei.339297/) stelle ich mal hier das Rezept ein für mein halal Armadillo-Ei. Es ist aus meinem anderen Beitrag reinkopiert, deswegen kommen vielleicht ein zwei andere Sachen noch aufs Tapet. Ich sehe das als "Resteverwertung" für die Allgemeinheit...

Zutaten:
  1. Rinder-Lamm-Hack 160g
  2. Peperoni tiefgekühlt (wer mag, nimmt natürlich was Scharfes wie Chilli oder Habanero)
  3. Ziegenkäse
  4. Rinderschinken
  5. trocken: Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, Thymian, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Zwiebel, Majoran, Oregano, Rohrzucker
  6. Olivenöl
  7. Zubehör: Frischhaltefolie, 2 Klips
Die Peperoni ist deswegen gefroren, weil ich sie so leichter ausschaben kann und den Käse einfacher reindrücken kann.

Da es natürlich keinen Speckmantel bei einem halalen Gericht geben kann, habe ich Rinderschinken genommen. Da dieser trockener ist, habe ich ihn nach dem Einwickeln des Eis mit Olivenöl massiert und in Frischhaltefolie gerollt, damit er Form annimmt.

20210416_105234.jpg


20210416_112519.jpg


20210416_112033.jpg


20210416_112040.jpg


20210416_105429.jpg


20210416_112412.jpg


20210416_112756.jpg


20210416_113058.jpg


20210416_113203.jpg


20210416_113400.jpg


20210416_113514.jpg


20210416_113634.jpg


1618649253598.png


Das mit der straffen Formgebung durch Olivenöl und Frischhaltefolie hat funktioniert!

Ab auf den Grill, indirekte Hitze, bis es gut ist....

1618649316179.png



1618649354396.png




1618649378192.png

1618649613978.png
 

ID73

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Was ist dein Fazit? Hast es geschmeckt?
 
OP
OP
zOSh

zOSh

Draußenmacher
5+ Jahre im GSV
Supporter
Ja, sehr lecker. Vor allem der Schinken ist sehr vielfältig!
 

Gulaschkanonier

Linsen- und Spätzlekoch
Die Röllchen sehen lecker aus! Werde das demnächst mal mit in Öl eingelegten und gefüllten Peperoni vom TdV nachgrillen und berichten :messer:
 
Oben Unten