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Haxn nach @TirolGrill ... erst im Grill und dann in der Fritteuse

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Hier die Vorgeschichte zur Vorgeschichte ;)
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/haxen-statt-hexen-woche-eine-frittierte-haxe.346408/

Also so ganz unschuldig zu der geilen Story bin ich also nicht :D
Gell Michael @TirolGrill ;)

:bilder:

2 kleine Vorderhaxn ... dieses mal nicht vorgebohrt :rotfll:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/drei-kleine-vorderhaxn-und-ein-8er-bohrer.324829/

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ab auf den Grill
indirekt 180°
2 Stunden

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in der Zwischenzeit den Krautsalat zubereitet

Rezept dazu :

1 kl. Zwiebel
250 ml Fleischbrühe
8 EL Weißweinessig
4 EL Öl
1 EL Senf
1 TL Kümmel
2 TL Salz
1 TL Zucker
etwas Pfeffer
1/2 TL Brühepulver

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Fritteuse aufheizen

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die beiden kleinen Haxen nach 2 Stunden

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ab damit in die Fritteuse ...

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ich denke mal so 8 bis 10 Minuten

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180°

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Färdich :messer:

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Jou ... das war schon richtig geil ... das hat nur so gekracht beim Essen :woot:

Krautsalat und Olivenspitz dazu ... perfekt !!

Echt klasse :thumb1:

Übrigens ... extrem empfehlen kann ich wieder mal die Steakmesser von @_Waldi_ :thumb2::thumb2:
https://www.makami-living.de/deutsch/messer/steakmesser/

In diesem Sinne ... herzlichen Dank für's reinschaun und VG nach Tirol :sun:
 
Astrein Bernd. :thumb2: Die Kruste ist der Kracher aber wie war der Kern? War das Fleisch noch saftig? Zeig mal bitte.:D
 
Klasse, alle hilfsmittel ausgeschöpft
 
Einwandfrei verhaxt, Bernd :thumb2:
Wenn Die Schwarte nicht aufgepoppt ist, dann weiß ich es auch nicht mehr.
Hast uns mal wieder top angefixt für den Wochenanfang :-)
 
Saustark :thumb1:
Ich denke, dass ich eine Fritteuse brauche... :rotfll:
 
Was, Wie, Wo Wann, oder sogar Wer.....
Wer kommt denn auf eine SO wahnsinnige Idee?
:o

Bernd danke, dass du mich aus dem Dornröschen Haxn Schlaf gewekt hast😍
Ich habe leider zu lange geschlafen!
Also so ganz unschuldig zu der geilen Story bin ich also nicht :D
:rotfll:

🤗Aber guat schaut sie aus!🤤

🥰
Ich bin schon verliebt!
:sabber:


(☝️
Ich habe es nachdem schon öfters probiert, und kann dir berichten:
Runter mit der Temperatur am Anfang, das Fleisch braucht Zeit und die Schwarte muss trocknen....Salz ist selbstverständlich und die die angeblichen 190 Grad der Fritte sind mir zu wenig...werde aber wieder berichten,)

Kurz um Bernd, Hammer!

P.s
Habe ich schon den Hendrik zitiert?:
Erster:clap2:
 
Schönes Teil Bernd hast du da gezaubert
 
Da könnte ich jetzt auch drauf 🤤
 
Prima Haxerl, Bernd. ... irgendwie haben wir doch alle einen Schlag :-)

Gut dass ich keine Fritteuse hab, dann bleibt mir dieses Experiment erspart :-)
 
Moin, das sieht gut aus.
Ich habe noch ne Haxe im Frost. Ungefähr doppelt so groß wie die hier.
Hab aber keine Fritteuse und auch keinen Spieß.
Wie könnte ich das sinnvol auf dem Gasi machen?
Erst vorkochen oder Sous vide, oder wie?
Für Tipps sehr dankbar ich bin ;-)
 
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