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Heiße Rocoto-Hack Pfanne überbacken

Mensch Daniel, du alter selbstgeißler ... was treibst' denn wieder :burn:
Ich hatte Rocotos auch jahrelang selbst angebaut.
Und solange man die kalt isst, sind die oft wie Paprikas.
Aber wehe du machst die heiß ... :bdsm:
Ich kenne das Gefühl :D:D

Aber ich glaube du brauchst das ab und zu :domina:
:D
 
Ich habe gerade die Exklusiv Info von Daniel bekommen. War wohl nicht so schön heute morgen :D obwohl er sich ja gestern mit reichlich guten Bieren betäubt hat :D
 
Ich habe gerade die Exklusiv Info von Daniel bekommen. War wohl nicht so schön heute morgen :D obwohl er sich ja gestern mit reichlich guten Bieren betäubt hat :D
Verdammt. Und ich dachte, ich hätte hier gerade einen Kometen vorbeifliegen sehen. 🤪
 
...ohne Worte...ich hab’s ja schon an anderer Stelle kommentiert...😂

Gruß
Christian
 
An deiner Stelle würde ich zum scheissen nach draussen gehen, wunderbares düngen.
:rotfl:
Das ist Biokampfstoff erster Güte! Vergesst Brennesseljauche und Co. :D
Müssten man mal gegen die Diesteln nebenan auf der Ökowiese ausbringen :D
 
Öhm, wen? Den kenn ich auch nicht :pfeif:
Das ist doch mal klasse !!
Rocotos haben zusätzlich zur Schärfe noch einen tollen Eigengeschmack, das finde ich enorm wichtig.
So manche Cilies beissen einfach nur ohne einen eigenen Charakter zu haben.
Piri Piri z.B. ist so eine Sorte, eine gewisse Schärfe aber sonst nix.
Da liebe ich die Cayenne rot eher mehr, zwar im unteren Schärfebereich, aber eben ein guter Geschmacksträger.
Diese Jahr hatte ich hauptsächlich Habaneros angebaut die ich, richtig dosiert vorrausgesetzt, für eine der besten Chilies geschmacklich halte.
Ich erinnere mich noch alzu gut an meinem ersten Kontakt mit den Habbies:
"Riecht ja lecker" - reingebissen - "toller Geschmack" - und noch mal reingebissen - "wirklich toll"
tja, und dann waren die 10 bis 15 Sekunden schon um die eine Habanero braucht um voll loszulegen und ich hatte zweimal zugebissen... :DS:

Klasse Tellerbild würde ich so nehmen :messer:



Hallo Hartmut,
da hast du wohl Recht, da gibt es viele Unterschiede. Die eine Frucht passt hierzu besser, die andere dazu.
Ich hatte dieses Jahr Scorpions und Reaper, habe aber festgestellt, dass di zum Beispiel für asiatische Gerichte nur bedingt taugen. Durch den Eigengeschmack geht das etwas in die falsche Richtung. Werde für's nächste Jahr mal auf eine Sorte aus Asien setzen. Hast du nen Tipp für mich? Im achter Bereich darf sie gerne sein und sollte asiatisches Essen pushen.
Danke.
Du könntest auch zur Sonne fliegen und würdest dich nicht verbrennen
Wer vögeln kann, kann auch nicht fliegen... :D
 
Hallo Daniel aka @Utti ,
die mir bekannteste Sorte aus dem asiatischem Raum ist das Bird Eye oder auch Thai Chili genannt aus der Gattung Capsicum frutescens.
Der Thai Chili hat keine hängende Früchte sonder die wachsen stehend an der Pflanze, sind recht schmal und können super getrocknet werden.
Ursprünglich stamm das Bird Eye aus dem afrikanischem Raum, fand aber später eine große Verbreitung in Asien.
Ich trockne die auch nicht im Ofen, sondern hänge die einfach an einem Band gebunden irgendwo auf. Funktioniert super.
Dieser Thai Chili liegt im Schärfegrad etwas unterhalb der Habanero hat aber deutlich weniger Eigengeschmack und eignet sich dadurch besser für deine angesprochenen Gerichte.
 
Hallo Daniel aka @Utti ,
die mir bekannteste Sorte aus dem asiatischem Raum ist das Bird Eye oder auch Thai Chili genannt aus der Gattung Capsicum frutescens.
Der Thai Chili hat keine hängende Früchte sonder die wachsen stehend an der Pflanze, sind recht schmal und können super getrocknet werden.
Ursprünglich stamm das Bird Eye aus dem afrikanischem Raum, fand aber später eine große Verbreitung in Asien.
Ich trockne die auch nicht im Ofen, sondern hänge die einfach an einem Band gebunden irgendwo auf. Funktioniert super.
Dieser Thai Chili liegt im Schärfegrad etwas unterhalb der Habanero hat aber deutlich weniger Eigengeschmack und eignet sich dadurch besser für deine angesprochenen Gerichte.
Hallo Hartmut,

Bird's Eye hatte ich vor zwei Jahren mal. Mehr Kerne als Fruchtfleisch, aber wer weiß welche der Gattung es genau waren. Das waren so kleine Popeldinger, toller Ertrag aber nicht wirklich nutzbar. Habe sie dann wie Jalas eingemacht.
Ich gucke mal bei Semillas und suche mir eine aus. Danke für deinen Input zur Thai Chili. :thumb2:
 
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