Servus zusammen,
ich bin bisher nie dazu gekommen einen Karpfen zu probieren. Oft habe ich von Freunden, Bekannten und Anglern gehört, dass Karpfen total modrig und wiederlich schmeckt.
Da der Karpfen diese Woche wieder in der Metro in der Werbung war dachte ich mir: "Die werden wohl keinen modrigen alten Lumpen verkaufen"
Also habe ich kurzerhand zwei Filets á ca. 700g gekauft.
Der Karpfen wurde nach dem Kauf gründlich abgewaschen, man schleimt der viel!
Anschließend habe ich ihn über Nacht in eine 7 % Lake eingelegt, diese bestand aus:
- 1 Liter Wasser pro KG Fisch (habe dann noch etwas mehr dazu gegeben damit der Fisch überall bedeckt war)
- ein paar Wacholderbeeren
- 1 EL Zwibelpulver
- 1 EL Knovipulver
- ein paar Lorbeerblätter
- Salz 7% auf die Menge Wasser
Am nächsten Tag habe ich den Karpfen aus der Lake genommen, wieder gründlich abgewaschen (der schleimt wie manche Teenager beim Anblick von Justin Bieber ).
Der Portland wurde auf 80° C vorgeheizt und die Räucherbox mit Buchenspäne von Räuchergold befüllt.
Anschließend durfte der Fisch ca. 1,5 - 2 h räuchern.
Heute Mittag habe ich ihn dann zur Pause probiert, sau stark!
Ps: Sind die Ritzen im Filet normal? Sieht sehr ungewöhnlich aus.
ich bin bisher nie dazu gekommen einen Karpfen zu probieren. Oft habe ich von Freunden, Bekannten und Anglern gehört, dass Karpfen total modrig und wiederlich schmeckt.
Da der Karpfen diese Woche wieder in der Metro in der Werbung war dachte ich mir: "Die werden wohl keinen modrigen alten Lumpen verkaufen"
Also habe ich kurzerhand zwei Filets á ca. 700g gekauft.
Der Karpfen wurde nach dem Kauf gründlich abgewaschen, man schleimt der viel!
Anschließend habe ich ihn über Nacht in eine 7 % Lake eingelegt, diese bestand aus:
- 1 Liter Wasser pro KG Fisch (habe dann noch etwas mehr dazu gegeben damit der Fisch überall bedeckt war)
- ein paar Wacholderbeeren
- 1 EL Zwibelpulver
- 1 EL Knovipulver
- ein paar Lorbeerblätter
- Salz 7% auf die Menge Wasser
Am nächsten Tag habe ich den Karpfen aus der Lake genommen, wieder gründlich abgewaschen (der schleimt wie manche Teenager beim Anblick von Justin Bieber ).
Der Portland wurde auf 80° C vorgeheizt und die Räucherbox mit Buchenspäne von Räuchergold befüllt.
Anschließend durfte der Fisch ca. 1,5 - 2 h räuchern.
Heute Mittag habe ich ihn dann zur Pause probiert, sau stark!
Ps: Sind die Ritzen im Filet normal? Sieht sehr ungewöhnlich aus.