In meinem Messerblock befindet sich dieses Beispiel:
Das ist ein gr.Klassiker 4 Zoll in Carbonstahl mit hellem Buchenholzgriff. Dessen Halberl hat auf das Holz 'abgefärbt'.
So ungefähr würde das auch bei Olivenholz aussehen (oder anderen, sehr hellen Holzarten), wenn dieses Malheur passiert.
Früher war der Carbonstahl noch viel reaktiver als heutzutage, da war sowas an der Tagesordnung. Aus diesem Grund hat man bei alten Messern oft einen schwarz gebeizten Holzgriff montiert, um solche Abfärbungen zu kaschieren.
Das ist ein gr.Klassiker 4 Zoll in Carbonstahl mit hellem Buchenholzgriff. Dessen Halberl hat auf das Holz 'abgefärbt'.
So ungefähr würde das auch bei Olivenholz aussehen (oder anderen, sehr hellen Holzarten), wenn dieses Malheur passiert.
Früher war der Carbonstahl noch viel reaktiver als heutzutage, da war sowas an der Tagesordnung. Aus diesem Grund hat man bei alten Messern oft einen schwarz gebeizten Holzgriff montiert, um solche Abfärbungen zu kaschieren.