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Heute haben wir unsere Pute bekommen

noch ein Beispiel was mach Schönes mit der Bauern-Pute machen kann :sun:

Putengeschnezeltes in Sahne-Bier-Soße

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heut wurde das letzte Teil dieses Tieres zubereitet und gegessen

Putenschlegel aus dem DO

war richtig gut :messer:

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bald kommt eine neue Pute....
 

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bald kommt eine neue Pute....
ich zitierte mich selbst.., heut wars so weit. Am Wochenende wurde geschlachtet und heute haben wir den Vogel abgeholt und auch gleich zerlegt

das Bierflaschl hab ich zum Größenvergleich neben das Tier gestellt. 18 kg

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zum heutigen Abendessen gab es den Magen, das Herzerl, den Kragen und das Oascherl. Als Stammkunden bekamen wir noch die Innereien einer zweiten Pute...

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mit hausgemachten Pesto und ein wenig Zwiebeln wurden die Puten-Teile gekocht


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zwischenzeitlich wurde die Pute fachgerecht zerlegt. Hier ist die Karkasse schon fast ausgelöst


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und hier komplett ausgelöst


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Putensteaks


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Flügel und Keulen

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das Abendessen ist auch soweit

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Herzen und Mägen


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Oascherl und Magen


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und hier der Hals, bereits von der Haut befreit. Extrem geniales Fleisch :messer:


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da werden noch einige gute Gerichte entstehen :messer:
 

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So ähnlich haben wir da auch immer gemacht .Aber letztes und dieses Jahr setzen wir mal aus . Diese 20-25-Kilo-Puten sind einfach zuviel für uns geworden .
Erstmal alle älteren Sachen wegessen und dann können die Alaskas wieder gefüllt werden .
Die Unterkeulen werden übrigens im DO super .Da lassen sich dann auch die fiesen *Speichen* ganz leicht rausziehen . ;)

Puten von solcher Größe und dann am Besten auch Freilaufende ,haben schon einen ganz anderen Geschmack als diese Winzlinge aus diversen Kühltruhen . ;)
An den Hälsen ist auch viel mehr gutes Fleisch als man erwartet ! Die kauf ich beim Geflügelhändler auf dem Wochenmarkt schonmal einzeln in 3-5-Kilo Mengen . Ist zwar mit Puhlerei verbunden ,aber sowas ist für mich Entspannung pur .

Die Futterhexe
 
das Bierflaschl hab ich zum Größenvergleich neben das Tier gestellt.
Soso...und wieso ist die dann geöffnet?! o_O Das wäre doch dafür gar nicht nötig gewesen.

und hier der Hals, bereits von der Haut befreit. Extrem geniales Fleisch :messer:
Also wenn die Bilder vorab nicht gewesen wären hätte ich jetzt fest behauptet, in Dir einen glühenden Verfechter der original asiatischen Küche zu sehen. :D
 
heute gabs Puten-Oberkeule

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:messer:
 

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Was ist ein Oascherl auf hochdeutsch?

Sehr interessanter Bericht und super Vogel!!
Finde es sehr gut, dass möglichst viel vom Tier verwendet wird und nicht nach dem Filet der Rest weg geschmissen wird.


Nein, das wirst du bei uns niemals sehen. Wir verwerten alles - ohne Ausnahme - und was wir übrig lassen:
as Maisl gfreit se :P (in hochdeutsch: darüber freut sich das Mäuschen)
 

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