• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Heute: Lachstag.

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Wir haben heute eine Lachsseite ausgepackt. Die hatten wir noch im Tiefkühli. Hat den Vorteil dass eventuelle Würmer garantiert weg sind :-)

Den Job haben wir in zwei verschiedene aufgeteilt:
  • Plankenlachs (hier)
  • kaltgeräucherter Lachs
    Stellen wir in einem anderen Fred rein.
Also zwei Stücke von der Seite runterschneiden und mit
  • Zitronenpfeffer
  • Salz
  • einen Hauch Paprika
würzen. Die Planke wie immer baden schicken, den Go-Anywhere anfeuern. Mehr als einen halben kleinen Weber AZK braucht es nicht an Briketts. Schön langsam ziehen lassen, der Zedernduft folgt automatisch.

Der Kanidat:

IMG_1694.JPG


Für den Plankenlachs zwei Stücke abnehmen:
IMG_1695.JPG


Würzen:
  • Salzen
  • Pfeffer
  • Ein wenig Paprika

IMG_1696.JPG


Seitenansicht:
IMG_1697.JPG


Dazu Risottoreis:
IMG_1698.JPG


Zwiebeln schnibbeln, Knofi natürlich auch....
IMG_1699.JPG


Mangold schnibbeln:
IMG_1701.JPG


Reis kochen:
IMG_1702.JPG

IMG_1703.JPG

IMG_1704.JPG

IMG_1705.JPG


Grill auf Temperatur bringen:
IMG_1706.JPG

IMG_1707.JPG

IMG_1708.JPG

IMG_1710.JPG


N´böschn Petersilie dazu:
IMG_1711.JPG


Zitrone für den Reis:
IMG_1712.JPG


Den Kafffee danach in Stellung bringen. Die Milch liefert die lokale Meierei Källsjö,
IMG_1713.JPG


Ne Mischung aus Zedernduft und Lachs.... mmmmmmhhhh....
IMG_1714.JPG


Warum der neue GA keine Griffe an der Seite hat will mir nicht in den Kopf. Er wird so nicht mehr transportabel, wenn er heiss ist. Der alte schon.... Das hier ist der Alte....
IMG_1715.JPG


Das Risotto ist fertig:
IMG_1716.JPG


Es sind nur wenig Kohle nötig:
IMG_1717.JPG


Tellerbild:
IMG_1718.JPG


Mangold Close-up.
IMG_1719.JPG


Risotto Close-up:
IMG_1720.JPG


Lachs Close-up:
IMG_1721.JPG


Jetzt geht es an den Räucherlachs....
 

Anhänge

  • IMG_1694.JPG
    IMG_1694.JPG
    169,9 KB · Aufrufe: 705
  • IMG_1695.JPG
    IMG_1695.JPG
    123,9 KB · Aufrufe: 648
  • IMG_1696.JPG
    IMG_1696.JPG
    234,9 KB · Aufrufe: 652
  • IMG_1697.JPG
    IMG_1697.JPG
    171,9 KB · Aufrufe: 678
  • IMG_1698.JPG
    IMG_1698.JPG
    146,3 KB · Aufrufe: 644
  • IMG_1699.JPG
    IMG_1699.JPG
    127,7 KB · Aufrufe: 634
  • IMG_1701.JPG
    IMG_1701.JPG
    150,2 KB · Aufrufe: 652
  • IMG_1702.JPG
    IMG_1702.JPG
    132,4 KB · Aufrufe: 687
  • IMG_1703.JPG
    IMG_1703.JPG
    148,1 KB · Aufrufe: 649
  • IMG_1704.JPG
    IMG_1704.JPG
    136,8 KB · Aufrufe: 677
  • IMG_1705.JPG
    IMG_1705.JPG
    157,5 KB · Aufrufe: 643
  • IMG_1706.JPG
    IMG_1706.JPG
    279,4 KB · Aufrufe: 663
  • IMG_1707.JPG
    IMG_1707.JPG
    191,4 KB · Aufrufe: 642
  • IMG_1708.JPG
    IMG_1708.JPG
    151,3 KB · Aufrufe: 683
  • IMG_1710.JPG
    IMG_1710.JPG
    123,1 KB · Aufrufe: 671
  • IMG_1711.JPG
    IMG_1711.JPG
    129,8 KB · Aufrufe: 651
  • IMG_1712.JPG
    IMG_1712.JPG
    109,2 KB · Aufrufe: 694
  • IMG_1713.JPG
    IMG_1713.JPG
    300,1 KB · Aufrufe: 640
  • IMG_1714.JPG
    IMG_1714.JPG
    272,4 KB · Aufrufe: 649
  • IMG_1715.JPG
    IMG_1715.JPG
    274,2 KB · Aufrufe: 631
  • IMG_1716.JPG
    IMG_1716.JPG
    167 KB · Aufrufe: 647
  • IMG_1717.JPG
    IMG_1717.JPG
    277,6 KB · Aufrufe: 642
  • IMG_1718.JPG
    IMG_1718.JPG
    152,5 KB · Aufrufe: 589
  • IMG_1719.JPG
    IMG_1719.JPG
    159,4 KB · Aufrufe: 643
  • IMG_1720.JPG
    IMG_1720.JPG
    139,9 KB · Aufrufe: 625
  • IMG_1721.JPG
    IMG_1721.JPG
    160,2 KB · Aufrufe: 632
Ist kein Wunder. Da hätt ich bei der Vernichtung auch gern geholfen. :messer:
 
Warum der neue GA keine Griffe an der Seite hat will mir nicht in den Kopf. Er wird so nicht mehr transportabel, wenn er heiss ist.

Ich hab auch den "Alten". Wobei ich nicht wüsste, welchen ich nehmen würde wenn ich noch keinen hätte und mir
einen kaufen müsste und es beide geben würde.

Wahrscheinlich eher den ohne Griffe.
Der GA ist für mich ein reiner Urlaubsgrill. Und Platz im Auto nicht allzuviel.
Und mit solchen Arbeitslederhandschuhen kann man ihn auch ohne Griffe versetzen wenn er heiß ist.

Auf jeden Fall sieht Dein Lachs richtig Gut aus !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Ich hab auch den "Alten". Wobei ich nicht wüsste, welchen ich nehmen würde wenn ich noch keinen hätte und mir
einen kaufen müsste und es beide geben würde.

Wahrscheinlich eher den ohne Griffe.
Der GA ist für mich ein reiner Urlaubsgrill. Und Platz im Auto nicht allzuviel.
Und mit solchen Arbeitslederhandschuhen kann man ihn auch ohne Griffe versetzen wenn er heiß ist.

Auf jeden Fall sieht Dein Lachs richtig Gut aus !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias

Hi Matthias,

ich trage den GA öfters mal auch in heissem Zustand von A nach B. Da helfen die Griffe schon sehr. Wir nehmen den Lüdden auch mit auf Tour. Erst erntet man ein wenig bedauernswerte Blicke, teils auch Kommentare. Das ändert sich dann bei der ersten Vergillung. Der GA ist bei uns auch Lachsräucherkammer.

Der Lachs schmolz nur so im Mund zusammen.... Mal sehen wie der geräucherte wird, bin gespannt. Man weiß ja nie.

Gruss aus dem Norden

Jörg
 
Jetzt habe ich Spontan mal wieder Lust auf nen frischen Lachs bekommen :-)
 
Zurück
Oben Unten