Gin Tonyx
Militanter Veganer
Hallo Forum,
Ich bin neu hier, weil ich mit meinem 57er Weber Kettle nicht klarkomme.
Ich will Pizza backen. Dafür habe ich nacheinander zwei Anzündkamine voll ProFagus Holzkohle auf den Kohlenrost gefüllt. Natürlich jeweils vollständig geglüht (dauert je etwa 30Min). Dann den Pizzastein auf den Rost und Deckel zu. Nach 1 Minute ist die Deckeltempeartur bei 260°C. Soweit so gut.
Nach 15 Minuten ist die Temperatur runter auf 200°C. Alle Luftlöcher oben und unten sind so weit offen wie's geht.
Warum geht die Temperatur runter? Was muss ich machen dass ich am Deckel konstant 250-300°C habe? Noch mehr Kohle? Mehr Luft kann ich ja nicht?
Wo ist der Fehler? Ich bin am verzweifeln, weil bei 200°C kann ich Pizza auch im Backofen machen.
Ich bin neu hier, weil ich mit meinem 57er Weber Kettle nicht klarkomme.
Ich will Pizza backen. Dafür habe ich nacheinander zwei Anzündkamine voll ProFagus Holzkohle auf den Kohlenrost gefüllt. Natürlich jeweils vollständig geglüht (dauert je etwa 30Min). Dann den Pizzastein auf den Rost und Deckel zu. Nach 1 Minute ist die Deckeltempeartur bei 260°C. Soweit so gut.
Nach 15 Minuten ist die Temperatur runter auf 200°C. Alle Luftlöcher oben und unten sind so weit offen wie's geht.
Warum geht die Temperatur runter? Was muss ich machen dass ich am Deckel konstant 250-300°C habe? Noch mehr Kohle? Mehr Luft kann ich ja nicht?
Wo ist der Fehler? Ich bin am verzweifeln, weil bei 200°C kann ich Pizza auch im Backofen machen.