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Hochrippe aus dem Beefer...

Dieses Thema im Forum "Kochecke" wurde erstellt von duckenfeld, 2. Februar 2016.

Schlagworte:
  1. duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    .... und Sous-Vide würde ich sehr gerne mal probieren.

    Leider habe ich keinen. Ein Sous Vide Gerät habe ich auch nicht.

    Also muss ich mit so helfen:

    In einer heißen Eisenpfanne das Fleisch anbraten und alle 30-45 Sekunden wenden bis die gewünschte Farbe fast erreicht ist, dann in Butter kurz nachbraten. In der Pfanne ist kein Fett, nur das Fleisch ist von beiden Seiten mit Olivenöl bestrichen bevor es in die Pfanne kommt.

    Das muss dann so aussehen:

    DSC02097.JPG



    DSC02098.JPG



    DSC02099.JPG



    DSC02101.JPG



    DSC02105.JPG



    Das Fleisch wandert dann in den Ofen. Der Ofen hat eine Temperatur von eingestellten 100 Grad, da bleibt dann das Fleisch ca. 35 Minuten drin. Zwischendurch wird das Fleisch gewendet und durch Drücken der Gargrad ermittelt.....

    Bei offener Ofentür noch etwas ruhen lassen und dann anschneiden. Würzen mit Salz und Pfeffer.

    DSC02107.JPG


    DSC02108.JPG


    DSC02110.JPG


    DSC02117.JPG




    Dazu gab es Tomate-Mozzarella.
     
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  2. Buzzman

    Buzzman Grillkaiser

    WOW...klasse gemacht
     
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  3. Lanzarolo

    Lanzarolo Kreativer Hackpresser 5+ Jahre im GSV

    Genau sooooooo :thumb1:

    :prost:
    Tom
     
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  4. Medicus13

    Medicus13 Doktor Aufschneider 5+ Jahre im GSV

    Jo, Volker, das ist es... Genau mein Ding:sun:
    Es muss wirklich nicht immer vom Grill sein, auch in der Küche bekommt man so ein tolles Ergebnis hin, das hast Du gerade mit dem Fleisch gezeigt:thumb2:
    Bist Du dieses Jahr in Wülmersen auch wieder dabei?
    Ich freu mich...:anstoޥn:

    Viele Grüße aus Hannover,

    Micha
     
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  5. OP
    duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    :thumb2:
    Ich habe mir den Termin notiert und hoffe, dass mir an dem Wochenende nichts dazwischen kommt...
     
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  6. Man@Grill

    Man@Grill Bundesgrillminister

    Wie man sieht, es geht auch ohne Sous Vide Gerät und Beefer!
    Sehr sehr geil! Supergeil! ;-)
     
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  7. emmeff

    emmeff Dauer-Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Toll! Wenn es so geschmeckt hat, wie es aussieht, war es sicher seeeehr lekkkker.

    Gruß aus Ostfriesland

    Martin
     
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  8. boehmy

    boehmy Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Meine Rede. Die du hier mit tollen Fotos untermalst. Für ein top Steak wird kein beefer oder SV gerät benötigt. Eine eisenpfanne genügt.
    Ich möchte dennoch nicht verschweigen dass es mit einem SV gerät einfacher ist.
     
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  9. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Boah sehr geil. Das gefällt mir richtig gut und muss ich mal so nachbauen. Genau meins!:steak:
     
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  10. Hualan

    Hualan Mr. Caveman

    Toller Gargrad und sehr schön bebildert, klasse :thumb2:
     
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  11. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Super Ergebnis, auch ohne SV und Beefer:thumb1:.
    Diese Methode hatte ich auch schon mal angewandt und ist definitiv zu empfehlen.
     
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  12. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Mir fällt grad ein das ich noch Hüftsteak vom Rind im Kühlschrank habe. Ich werde es mal nach dieser Methode braten. :messer::sabber:
     
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  13. OP
    duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    Das glaube ich auch - obwohl ich kein SV Gerät habe (ausgesucht habe ich mir ja schon eins, da soll ja auch gut Gemüse drin gehen ;))
    Andererseits muss ja auch noch eine sportliche Herausforderung da sein :D
     
  14. OP
    duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    Dann lass uns wissen wie es geworden ist!
     
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  15. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell 5+ Jahre im GSV

    Klasse, so muss ein Steak aussehen!
    ...und wenn ein Steak so aussieht und entsprechend schmeckt, dann ist Smsterdam Weg dahin doch fast egal ;)

    Glück Auf
     
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  16. BeerBQ

    BeerBQ Bundesgrillminister

    Sieht phänomenal gut aus :wiegeil:
    Sowas könnte ich gerade direkt zum Frühstück verdrücken...
     
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  17. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Ja mache ich. Eine Frage habe ich noch. Du schreibst:
    Ich nehme an, das bezieht sich auf das Fleisch bevor es in die Eisenpfanne kommt. Verbrennt Olivenöl nicht bei der Hitze? Oder habe ich das eventuell falsch verstanden?
    :hmmmm:

    :prost:

    Gruß
    Daniel
     
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  18. OP
    duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    Hallo Daniel,
    ja, das Öl streiche ich vor dem Braten (eher sparsam) auf das Fleisch. Ich hatte nicht den Eindruck, dass das Öl verbrennt. Es qualmt natürlich schon sehr, aber ich denke, dass das Fleisch das Öl auch "kühlt".
    Wichtig ist auch, dass die Pfanne nicht zu groß ist für das Fleisch.
     
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  19. Peckheim

    Peckheim Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Besser geht's nicht!

    Viele Grüße,
    Bill.
     
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  20. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    das stimmt zu 100%.

    Super Volker. Deine Bilder machen Lust auf Steak :sabber:
     
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