Servus,
am Samstag werde ich mein erstes Spanferkel (ca 5kg) im Smoker zubereiten.
Das Ferkel ist ein Iberico Schwein.
Nun bräuchte ich ein paar Tipps von den Experten
Wie würdet ihr die Sau würzen/vorbereiten? Ich will es auf gar keinen Fall Überwürzen. Spritzen ja/nein? Wenn ja, womit ?
Und ich will versuchen eine schöne Kruste hinzubekommen. Habe aber Angst, dass das Fleisch bei der kleinen Sau zu trocken wird, wenn ich schon am Vortag die Schwarte einritze. Bekomme ich auch eine Kruste hin, wenn ich die Schwarte erst eine halbe Stunde vor der Ziel-KT einritze und einsalze und dann auf 200-250grad einheize?
Bin was das Thema Spanferkel angeht absoluter Neuling und will es auf gar keinen Fall versauen
Lg
Flex
am Samstag werde ich mein erstes Spanferkel (ca 5kg) im Smoker zubereiten.
Das Ferkel ist ein Iberico Schwein.
Nun bräuchte ich ein paar Tipps von den Experten
Wie würdet ihr die Sau würzen/vorbereiten? Ich will es auf gar keinen Fall Überwürzen. Spritzen ja/nein? Wenn ja, womit ?
Und ich will versuchen eine schöne Kruste hinzubekommen. Habe aber Angst, dass das Fleisch bei der kleinen Sau zu trocken wird, wenn ich schon am Vortag die Schwarte einritze. Bekomme ich auch eine Kruste hin, wenn ich die Schwarte erst eine halbe Stunde vor der Ziel-KT einritze und einsalze und dann auf 200-250grad einheize?
Bin was das Thema Spanferkel angeht absoluter Neuling und will es auf gar keinen Fall versauen
Lg
Flex