Hallo an alle GSV'ler da draussen,
Zu meinem Geburtstag letzte Woche hab ich für meine Gäste und natürlich auch für mich ein PP im Kugelgrill zubereitet.
Ausgangsmaterial waren insgesamt 6,6 kg Nacken, die mit MD und Memphis Dust am Tag zuvor gewürzt wurden:
Setup für den Grill war ein 2/1 Minionring mit Jack Daniels Woodchips und ein Hoover Grill auf dem Grillrost um alle 3 Nacken unterzubringen:
Aufgelegt wurde am Tag vor der Feier um 23:30 Uhr, um genug Puffer zum Essen um 18:30 Uhr zu haben:
Nächtliche Grillimpressionen :
Grill wurde auf 110°C GT ein geregelt, und noch etwa eine Stunde betreut zur Kontrolle. Dann gings ab ins Bett, man will ja fit sein am nächsten Tag .
Nacht lief ereignislos ab, um 6:00 Uhr kurz kontrolliert, GT war auf 125 gestiegen, aber alles noch im grünen Bereich
Um 14:30 Uhr hatte der erste Fleischklops seine angestrebten 92°C KT erreicht, und durfte sich in Jehova eingewickelt und mit heißem Wasser versorgt in der Warmhaltebox ausruhen
Die beiden anderen waren ca. 1h später soweit, und wanderten auch zum Warmhalten.
Pünktlich um 18:30 Uhr wurde dann gepulled:
Ein glücklicher Geburtstags - Schiahagl :
Als Beilage gab es noch selbst gemachten KFC Coleslaw und diverse Salate.
Es wurde alles aufgefuttert, und auch anfängliche Skeptiker wurden überzeugt und sind nun PP Fans
Tellerbilder gibts leider keine, aber sah aus wie PP
Werde mich nun demnächst mit selbst gemachten Buns versuchen, hier gabs noch fertig Ware. Aber fürs Backen von ca. 50 Buns war einfach keine Zeit mehr.
Zu meinem Geburtstag letzte Woche hab ich für meine Gäste und natürlich auch für mich ein PP im Kugelgrill zubereitet.
Ausgangsmaterial waren insgesamt 6,6 kg Nacken, die mit MD und Memphis Dust am Tag zuvor gewürzt wurden:
Setup für den Grill war ein 2/1 Minionring mit Jack Daniels Woodchips und ein Hoover Grill auf dem Grillrost um alle 3 Nacken unterzubringen:
Aufgelegt wurde am Tag vor der Feier um 23:30 Uhr, um genug Puffer zum Essen um 18:30 Uhr zu haben:
Nächtliche Grillimpressionen :
Grill wurde auf 110°C GT ein geregelt, und noch etwa eine Stunde betreut zur Kontrolle. Dann gings ab ins Bett, man will ja fit sein am nächsten Tag .
Nacht lief ereignislos ab, um 6:00 Uhr kurz kontrolliert, GT war auf 125 gestiegen, aber alles noch im grünen Bereich
Um 14:30 Uhr hatte der erste Fleischklops seine angestrebten 92°C KT erreicht, und durfte sich in Jehova eingewickelt und mit heißem Wasser versorgt in der Warmhaltebox ausruhen
Die beiden anderen waren ca. 1h später soweit, und wanderten auch zum Warmhalten.
Pünktlich um 18:30 Uhr wurde dann gepulled:
Ein glücklicher Geburtstags - Schiahagl :
Als Beilage gab es noch selbst gemachten KFC Coleslaw und diverse Salate.
Es wurde alles aufgefuttert, und auch anfängliche Skeptiker wurden überzeugt und sind nun PP Fans
Tellerbilder gibts leider keine, aber sah aus wie PP
Werde mich nun demnächst mit selbst gemachten Buns versuchen, hier gabs noch fertig Ware. Aber fürs Backen von ca. 50 Buns war einfach keine Zeit mehr.
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