Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Jedenfalls geht er nach dem portionieren nicht mehr auf
Das ist nicht mehr zu reparieren oder? (alles nochmal zusammen und hefe dazu? )Oje, ich hoffe, dass du dir durch die hohen Teigtemperaturen nicht deine Helferlein gekillt hast...
Das ist nicht mehr zu reparieren oder? (alles nochmal zusammen und hefe dazu? )
Hab den Teig von @baser etwas modifiziert und auf einen Tag angepasst:
1000g 00er Mehl
510g handwarmes Wasser
8g Hefe
4cl Olivenöl
34g Salz
Gare:
1h bei Zimmertemperazur
12h im Kühlschrank
3h bei Zimmertemperatur
3h Stückgare bei Zimmertemperatur
ich versuchs noch mit dem vorhandenen, irgendwie mag ich ihn nicht wegwerfen.
die Probepizza heute lies sich gut verarbeiten, hatte sie dann aber nur im Backrohr gemacht (morgen dann in der Kugel).
Hab den kleinen Probeballen ziemlich bis aufs max. ausgerollt, wodurch der rand etwas hart und kross wurde.
Hoffe das ist morgen anders wenn ich den Rand beim Rohling dicker lasse und es in der Kugel versuche.
Jedenfalls lässt sich der Teig schön dünn ausbreiten
HIier hab ichs glaub ich mal richtig gemacht Zuerst mit den Fingern innen ein wenig ausdrucken und dann am rand mit beiden händen im Kreis "ziehen"Noch so als Tipp, man sollte den Teig nicht mit dem Nudelholz oder ähnlichem ausrollen. Besser mit der Hand von innen nach außen ausarbeiten. Als Unterlage beim Ausarbeiten und auf dem Pizzablech bietet sich doppelgriffiges Mehl an.
Neuer Versuch...sieht seeehr gut aus nach 2h gehen...nun ib den kühlschrank und morgen abends verarbeiten...2h vorher raus, portionieren und rasten lassen
Diesmal halte ich mich ans Rezept vom ThreaderstellerNur 2h bei RT könnten zuwenig sein. Ich würd ihm das eher 4 geben
Diesmal halte ich mich ans Rezept vom Threadersteller
2h, dann ab in den Kühli, morgen dann nach dem Portionieren nochmals fertig gehen
Das reicht auf keinen Fall2h vorher raus, portionieren und rasten lassen
Rausnehmen, Luft rausrücken, dehnen und falten und wieder rein in den Kühlschrank.musste den Teig jetzt teilen, ist im Kühlschrank fast übergegangen in der einen Schüssel
auf 1800g Mehl sinds 6g TrockenhefeRausnehmen, Luft rausrücken, dehnen und falten und wieder rein in den Kühlschrank.
Wieviel Hefe hast du dran?
Oh weija das entspricht 10g Frischhefe auf 1kg Mehl.auf 1800g Mehl sinds 6g Trockenhefe