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Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von cyper_griller, 3. Juni 2010.

  1. Bratengriller

    Bratengriller Grillkönig

    Sehr geil! Ja, ich glaube, da geht was. Ich lasse mir das nochmal durch den Kopf gehen, aber ich denke das bekomme ich hin.
     
    BBQubi, Falkenstadl, kaihawaii68 und 2 anderen gefällt das.
  2. BBQubi

    BBQubi Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Wunderbar! Dann bin ich mal gespannt.
    :gs-rulez:
     
  3. Bratengriller

    Bratengriller Grillkönig

    Passt, da habe ich schon eine Idee. Wahrscheinlich komplett anders, als sich BBQuibi das vorgestellt hat. Nur dass ich die Kartoffeln nicht sinnvoll unterbringe, aber evtl. wird das dann eine zweite Beilage. Oder ich verschiebe sie im Rahmen meiner künstlerischen Freiheit in den zweiten Gang, ist ja schließlich kein Wettbewerb.

    Ich nehme wahrscheinlich gemahlenen Ingwer und keinen frischen, aber ansonsten passt das auch.

    Da hast du es dir aber schon einfach gemacht. Gut, von mir aus, dann habe ich hier wenigstens viele Möglichkeiten.
     
  4. BBQubi

    BBQubi Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Mal sehen, denk an die Regeln. ;-)
     
  5. BBQubi

    BBQubi Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Auf gehts, is schon mitte Nov! ;-)
     
  6. docsnyder

    docsnyder Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Wir nähern uns dem Fred the Pot Thread :(
     
  7. PuMod

    PuMod Wurstfee & Duffelmeister

    Ich hab auch grad mal mein Bookmark hier entfernt.
     
  8. BBQubi

    BBQubi Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Ist denn kein Anderer da, der sich meinem Menü annimmt.
     
  9. Frank

    Frank Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Da man laut den Regeln der GBA keine Töpfe verwenden darf und falsches Filet für mich ein Schmorfleisch ist, bin ich raus.

    Und ein falsches Filet auf gut Glück L&S zu garen macht für mich keinen Sinn.
     
  10. MecHanisch

    MecHanisch Grillkaiser

    Einfach wie Roastbeef schön langsam rückwärts bis 58 Grad, wenn´s Ausgangsmaterial passt, kann nix schief gehen...
     
    BBQubi gefällt das.
  11. BBQubi

    BBQubi Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    @Frank L&S ist doch schon mal nicht schlecht. Etwas als Schmorfleisch abzustempeln ist schade. Tafelspitz, Saumfleisch usw. sind auch anders ne wucht.

    Du darfst nur nicht in Töpfen garen. ;-)

    Aber macht ja nix, ehrt dich ja, dass du es dir wenigstens überleg hast.
     
    Peter gefällt das.
  12. Frank

    Frank Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Es ist mir durchaus bekannt, was falsches Filet für ein Fleisch ist, wo es sitzt und wie es verarbeitet werden muss.

    Hier liegt der erste Teil des Problems ....... Das ist mir bei falschem Filet einfach zu vage. Da würde ich eher Tafelspitz vorziehen.


    Hättest Du Tafelspitz oder Saumfleisch in die Vorgabe geschrieben, hätte ich es gemacht.

    Aber ich mache sicher nicht den Aufriß, kaufe für Gäste ein, grille 3 Gänge und blamiere mich, weil das Fleisch zäh ist.
    Obwohl ich das vorher schon befürchtet hatte ......

    Schön finde ich auch, dass ihr Beiden falsches Filet bisher hier noch nicht aus dem Smoker gezeigt habt,
    bzw. wenn dann vorher SV gegart habt oder sonstwie geschmort habt.
    Oder den Tip gegebet habt, dass man es nur schmoren sollte .......
     
  13. Bratengriller

    Bratengriller Grillkönig

    Geduld du haben musst, junger Padawan...

    Am ersten November-WE war mir das Wetter zu mies. Ich bin zwar ein Ganzjahresgriller, aber wenn ich dann mehrere Stunden draußen stehen muss habe ich bei Wind und Regen schlicht keinen Bock. Und jetzt war halt immer was anderes los. Ich strebe derzeit das WE vom 9./10. Dezember an. Aber Freiwillige vor!

    Zum falschen Filet: Mein Plan wäre gewesen, das bei ~110°C und etwas Mesquite in den WSM zu werfen, auf 50°C KT zu ziehen und danach nochmal scharf anzugrillen. Ich hab das ehrlich gesagt mit falschem Filet vom Rind auch noch nicht gemacht. Aber neulich habe ich das entsprechende Stück vom Albbüffel genau so zubereitet und da war nichts zäh. Ich wüsste nicht was da schief gehen sollte.

    Ein Watersmoker ist übrigens auch nach GBA-Regeln zulässig.
     
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  14. Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV

    ....macht Burger daraus !
     
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  15. BBQubi

    BBQubi Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    @Frank slow down. Ist doch alles ok.
    Wir hatten das schon öffter. Mal.sehen. ob ich Bilder finde.
     
    Peter gefällt das.
  16. BBQubi

    BBQubi Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Hier hats unser @Maze z.b. gemacht.
    2016 hatten wir es auf dem camp&grill mit chimichuri. Selbst hab ich schon mehrfach gesmoked. Leider, da hast du recht, noch nicht großartig dokumentiert.

    Nur Mut, das wird sehr lecker.
     
    Peter gefällt das.
  17. Funkenflug

    Funkenflug Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    jo, ich las in der zwischenzeit im web von so vielen Falschen Filets die alle gut geworden sind- wo ist denn das Problem?
     
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  18. ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    Hmmm, :o :hmmmm:

    stirbt nun der von mir abonierte Thread wegen einem falschen Filet...
    Kinners macht hin...
    Mir fehlen sonst die Inspirationen. :)

    grüssle
     
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